Блюда из фарша

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 13 июн 2005 16:30
Божья коровка, может надо было смзать сметаной? ни разу в виде гнезд так не делала... только как мясной рулет с яйцом внутри
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 15 июн 2005 18:48
"МУССАКА" от Dilshoda
 
Отредактировано 15 июн 2014 15:16, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 15 июн 2005 18:49
"МЯСНЫЕ ОСТРЫЕ ОЛАДЬЯ" от Арины
 
Отредактировано 15 июн 2014 15:17, Anna Chervonyuk
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Пт, 17 июн 2005 17:56

 
Фрикадельки
 
Мясо жирная свинина и курица 1:1, зелень, тертый помидор, цедра лимона, соль, перец и чеснок.
Все перемешать, полить лимонным соком, сформировать шарики.
В каждый шарик положить по кусочку сливочного масла, обвалять в сухарях и обжарить на масле.
Подать с сметанным соусом с чесноком.
Отредактировано 15 июн 2014 15:18, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 17 июн 2005 18:05
Арина, очень аппетитно!
А я завтра хочу твою хрюшу сделать Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 17 июн 2005 18:42
Арина, какие фрикоделечки апетитные! а по крайам ето красный перец или рисунок тарелки?
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Пт, 17 июн 2005 18:55
Emerald,  вернусь во вторник, скажи тогда, как получилось, ... Smile .главное не пережарить капусту..... Smile
 
Dilshoda,  это перчик порезанный.......... Smile
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пн, 20 июн 2005 11:36
Арина , а украшения из паприки?
Фрикадельки супер, я вообще люблю готовить с зубочистками.
А на праздники режу колбасы, сыр, паприку 3 цветов, оливки маслины целые  и все  одеваю на зубочистки уходит на ура!!! Просто нарезку уже 100 лет не делаю
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Пт, 24 июн 2005 14:35
Чевапчичи с картофелем фри
 

 
Приготовить фарш: свинина+говядина+сало+лучок. Посолить, поперчить, добавить специи по желанию. Сформировать колбаски тоненькие и сразу жарить на раскаленном растительном масле. Я подаю с картофелем фри и аджичкой. Иногда с тушеной капустой.
Отредактировано 1 янв 2013 18:04, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 24 июн 2005 15:35
neposedka, очень аппетитно! у меня аж слюноотделение началось  Very Happy
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Пт, 24 июн 2005 15:44
Emerald, Да уж мои все слопали Smile  Я сегодня еще по магазинчикам пробежалась немного одежки малышам купила-это уже после пробежки Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 24 июн 2005 15:50
neposedka, ну ты и метеор  Very Happy  а я сейчас перегладила гору белья, ничего уже не хочется делать, но надо  Cool  пока мелкий дрыхнет, надо начать готовить...
По магазинам будем бегать в конце лета, у меня старший сын, кажется, из всех вещей вырос, скоро меня нагонит  Razz
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Ср, 29 июн 2005 10:45
Рецепты Naty, с кукинга хранятся у меня уже не первый год попробуйте
 
изЮмительные котлетки
 
200 гр говяжьего фарша
200 гр свиного фарша
1 яйцо
50 гр белого хлеба
немного молока
соль
перец
чуть чуть имбиря в порошке (каплю)
2 крупные луковицы
горсть изюма
граммов 50 - 100 кедровых орешков или орехов пинии
пару лавровых листиков
чуток тимьяна
вода
уксус винный (белый или красный - все равно)
перец
соль
Поступаем так - смешиваем все ингредиенты и первой части Smile ,желательно прокручиваем или в фуд процессоре, или еще как - чтобы получилась очень однородная масса. Молочко подбавляем до тех пор ,пока не получится нормальная котлетная масса - которая на кусочки не распадается. Но и не течет, естественно.
На сковородке разогреваем немного растительного масла. Формуем маааааленькие котлетки (кругленькие ,размером с грецкий орех). удобно мокрыми руками. Обжариваем из 2.3 минутки так, чтобы со всех сторон зарумянились. Когда зарумянятся (и естественно «закрепят» форму), снимаем со сковородки, перекладываем в миску. На той же сковородке пассируем лук , порезанный кольцами(но не зажариваем - только пассируем, если надо подбавьте масла). Как только лук смягчится, добавляем изюм и орешки, все вместе прогреваем, добавляем котлетки, вливаем 1/3 стакана уксуса, почти стакан воды, специи, соль, даем закипеть, убавляем огонь и даем потушиться вместе минут 20. Выключаем огонь ,оставляем под крышкой.
Есть теплыми или же холодными даже на следующий день.
Отлично уходят как закуска Smile
Из этого количества получается скажем штук 20 . 25 котлеток. Конечно, на большое количество народа надо по крайней мере в 2 раза увеличить все.
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Ср, 29 июн 2005 12:32
Божья коровка,  первый раз слышу котлеты с изюмом, как приеду попробую..................!!! Smile
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Ср, 29 июн 2005 22:50
Меня эти рецепты заинтересовали, поэтому я их хранила и вот решила с вами поделиться Very Happy
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Пн, 4 июл 2005 21:56
Лазанья
 

 
Для мясного соуса:
300 граммов говяжьего фарша,
150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой,
1 большая морковь,
2 черешка свежего сельдерея,
4 стол. ложки качественного оливкового масла,
1 стакан красного сухого вина,
1 средняя луковица,
1 зубчик чеснока,
соль перец,
1 банка томатов в собственном соку (400 граммов)
 
Для соуса "Бешамель":
0,5 литра молока,
2 стол. ложки муки,
щепотка мускатного ореха,
1 лавровый листик,
100 граммов слив. масла,
соль
 
сухие пласты теста для лазаньи - у меня количество определяется емкостью для запекания, но не больше 250 граммов.
сыр Пармезан
 
МЯСНОЙ СОУС
В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.
 
БЕШАМЕЛЬ На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.
 
В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.
Отредактировано 15 июн 2014 15:18, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 4 июл 2005 22:15
neposedka, Супер!!!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 5 июл 2005 00:05
neposedka, а где можно купить тесто для лазаньи? Очень давно хочу приготовить, а теста в магазинах не видела. Я бы и сама приготовила, да рецепта не найду нигде... Confused
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Вт, 5 июл 2005 10:48
Натусик, я покупаю  в магазине-самой неохота возится.
 

а вот рецепт теста:
 
3 яйца и муки сколько возьмет. Замесить очень крутое тесто и вымесить его очень хорошо. Раскатать толщиной ок.2 мм (здесь это на машинке специальной делают) и разрезать на полосы шириной ~10 см. Полосы отварить - по очереди опускать в кипящую подсоленную воду минуты на 2-3. Вынимать деревянной палкой и тщательно высушить полосы бумажным полотенцем.
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Сб, 9 июл 2005 19:25
Запеканка из свинины и макарон
  
Макароны промыть холодной водой. К пропущенной через  
мясорубку свинине добавить измельченный и обжаренный лук,  
соль. Яйца взбить, прибавить молоко и макароны. Смазать  
форму жиром, выложить туда половину макаронной массы, затем  
свинину, а сверху - оставшиеся макароны. Затем посыпаем  
панировочными сухарями и запекаем (сначала в открытой, а  
затем в закрытой форме) в течение получаса.  
  
Отварные макароны   500 г
Нежирная свинина   250-300 г
Луковица   2 шт.
Жир   50 г
Яйцо   4 шт.
Молоко   2 стакана
Соль    
Панировочные сухари  
 

Пёстрый пирог из фарша
 

 
Этот пирог можно прекрасно приготовить заранее и заморозить как в сыром, так
и в испечённом виде.
 
Состав на 8 порций:
 
480 г фарша из говядины
120 г тёртого твёрдого сыра (30% жирности)
5 полных ст.л. кетчупа
1 красный перец
200 г шампиньон
200 г лука, нарезать кубиками
1-2 зубчика чеснока
2 яйца
60 г панировочных сухарей
соль, перец, мускатный орех по вкусу
немножко минеральной воды
Фарш соединить с сыром, с 2 ст.л. кетчупа, луком, перцем, шампиньонами, чесноком
и остальными продуктами, вымешать мясное *тесто*. Добавить немножко минеральной
воды для сочности.
Поместить *тесто* в форму (24 см) и выпекать в разогретой духовке при 225 С 60
минут. После 50 минут выпечки, смазать *тесто* оставшимся кетчупом и посыпать
сверху сыр.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 9 июл 2005 19:37
Божья коровка, а пестрый пирог из фарша, наверное, очень красивый получается Smile
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Вс, 10 июл 2005 12:13
Натусик, рецепт теста есть и в топике лазаньи
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Вс, 10 июл 2005 15:16
neposedka,  какая у тебя Лазанья классная................. Smile
Божья коровка,  какое чудо... Shocked , а после заморозки что с ним делать..........?
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вс, 10 июл 2005 23:50
Арина, в микроволновке разморозить и подогреть и ням-ням Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 11 июл 2005 01:14
neposedka,  Malvina, девочки, спасибо за рецепты лазаньи, теперь обязательно сделаю! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели