Готовим с креветками

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Вт, 2 янв 2007 14:30
Отредактировано 9 авг 2009 18:01, Emerald

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Сб, 6 янв 2007 04:21
Креветки в кляре Ела такие в египте
С королевских креветок (думаю можно и маленькие так сделать - к пиву будет самое то Smile ) снять панцырь, при этом оставив голову. Проготовить кляр. Каждую обмакнуть в кляре и обжарить во фритюре или на сковороде с большим колличеством масла.
Очень вкусно! Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 6 янв 2007 04:25
Grenadina, Не сомневаюсь, что вкусно!!! Tell!!!
А ты видела пельмешки в "Китайской кухне"? так хочется попробовать, но лепить пельмени что-то настроения нет  Cool
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Сб, 6 янв 2007 04:29
Emerald, неа
а рецепт есть?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 6 янв 2007 04:31
Grenadina, у нас, как в Греции  Very Happy
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=116422#116422
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Сб, 6 янв 2007 04:39
Emerald,  Very Happy , ну да в Китае такую вкуснотищу можно приготовить, а у нас особо не разгуляешься - свежие креветки стока стоят Surprised
А ты еще не спишь? Не выспишься сегодня Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 6 янв 2007 04:40
Grenadina, Сейчас уже иду... просто мне надо было новые темки создать... а ты-то что не спишь?  Very Happy
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Сб, 6 янв 2007 04:44
Emerald, да че то я привыкла ложится в 8-9 утра, вот и не перестроится, я все равно не работаю, детей у меня нет - вот у сплю до 5 дня Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 6 янв 2007 04:52
Grenadina, А мне уже пора  Very Happy  Спокойной ночи! Hello!
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Сб, 6 янв 2007 05:01
Emerald, приятных снов! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 8 янв 2007 00:45
"Салат с креветками и авокадо"
 

 
креветки - 17 штук
авокадо - 1 шт.
салат "рукола"
помидор - 1 шт.
семечки (кедровые орешки)
 
Соус:
оливковое масло - 2 ст.ложки
лимонный сок - 1 ст.ложки
бальзамический уксус по вкусу
соль, черный перец по вкусу
 
Креветки отварила, затем очистила и остудила... На тарелку выложила руколу, на нее креветки, порезанное авокадо и  нарезанный помидор... Все заправила соусом и сверху посыпала семечками (но лучше все же кедровыми орешками) Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Пн, 8 янв 2007 01:07
Emerald, красота какая! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 8 янв 2007 01:11
Grenadina, Спасибо! Энто я попробовала руколу в первый раз... если честно, не впечатлила  Cool
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 8 янв 2007 01:23
Emerald, какой экзотический салат! Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Пн, 8 янв 2007 01:52
Emerald, просто новый непривычный продукт. Я тож кагда кресс-салат попробовала, мне сначала не понравился...а потом распробовала Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 8 янв 2007 03:13
Emerald, Очень красиво получилось, только непонятно почему именно 17 креветок Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 8 янв 2007 03:15
Alisa, Да я просто столько положила  Very Happy  а так надо все делать по-своему вкусу  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 8 янв 2007 03:18
Кстати, только сейчас заметила... этот салат чем-то похож вот на этот: http://cucinaitaliana.ru/recipes/insalata_mare_rucola.html  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 8 янв 2007 03:20
Emerald, О том , что ты мастер в кулинари и, думаю ни у кого нет сомнений Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 8 янв 2007 14:47
Emerald,Мариш,потрясающе красиво,просто слов нет,украшение стола Razz  Clapping
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 8 янв 2007 14:51
Девочки  , ничего , если   я  вставлю  подборку   рецептов  которые   есть  у  меня  на компьютере?? Это  я  собирала  по  интернету  с  коментариями  , тех  кто  писал  рецепты , может   и с  кухарки  есть  рецепты  ? Эсли  повторила  рецепты  поправте меня ! Cool
 
Креветки вымочить в подсоленой воде (чищеные), слегка обдать кипятком. Нанизать на шпажки, так, чтоб между ними оставалось небольшое расстояние, натереть специями (на ваш выбор) и положить в неглубокую кастрюльку. Слегка обжарить, совсем чуточку. Добавить красного вина и в нем же тушить минут 20-30 на среднем огне. Далее из вина можно сделать соус.  Кстати так можно готовить и рапаны.
 

Обжарить очищенные креветки до слегка золотистого цвета, выложить со сковороды, и в этом же масле обжарить нарезанные кубиками красный и желтый ( какой хотите ) перчик. Потом положить туда же креветки, нарезанный зеленый лук ( все по вкусу ) и листья шпината и петрушки (немного, а то своим вкусом забьет все остальное)..залить все это кисло-сладким соусом, приготовленным из соевого соуса, кетчупа и нарубленного чеснока..потушить еще 2-3 минуты, добавить немного красного вина и все  к этому всему, разумеется, сварить рис  басмати, например  ну, или жасмин
 

В кастрюле кипятим 1.5-2 литра воды, всыпаем 2 столовые ложки крупной морской соли и столовую ложку сахара. В марлю или кулинарный мешочек складываем специи - 3-4 сухих стручка жгучего перца, 10-12 горошин черного или белого перца, столовую ложку семян кориандра, 2-3 лавровых листа, по чайной ложке семян укропа и фенхеля (все предварительно крупно потолочь), мешочек кладем в воду, туда же очищенную луковицу и нарезанный дольками лимон со шкурой (слегка выжать). Кипятим 10 минут на слабом огне. Через 10 минут вынимаем шумовкой луковицу и лимон, закладываем креветки, дожидаемся закипания, кладем связанный пучок свежей зелени (bouquet garni) - лучше всего укроп и сельдерей перевязать зеленым луком, варим минут 5 после повторного закипания, выключаем огонь, вытаскиваем мешочек со специями и букет и даем креветкам настояться под крышкой минут 10-15.
Подаем полив свежевыжатым лимоном.
Будьте осторожны с солью. Настаивание креветок в бульоне значительно усиливает их просаливание. Без настаивания стоило положить ложки 3-4 соли на кг, а так - вполне достаточно двух.
Время варки зависит от нескольких причин - свежие/замороженные, отварные/зеленые, крупные/мелкие. Свежие зеленые крупные варятся минут 5, мороженые отварные мелкие - 2 минуты.
Интересно, что на юге США креветок и раков едят и готовят совершенно как у нас - т.е. обязательно с головой, а на Севере - пойди найди с головой... Впрочем, скорее у нас, как на Юге США, а не наоборот  
 

 
Блюда с морепродуктами - креветки
КРЕВЕТКИ ПО-ВОСТОЧHОМУ
пиво светлое - 0,6-0,7 л.;
кpеветки очищенные -1 кг;
оливковое масло - 2 ст.ложки;
пеpец чили - 2 стpyчка;
соевый соyс - 2 ст.ложки;
лимонный сок -2 ст.ложки;
имбиpь теpтый - 4 ч.ложки;
сахаp - 1 ч.ложка;
кинза свежая - 1 пyчок.
Кpеветки сpедней длины очистить, чили очистить от семян и мелко поpезать, поpезать свежyю кинзy. В кастpюлю влить пиво и довести до кипения. Добавить кpеветки и вскипятить еще pаз. Снять с огня, накpыть кpышкой и дать постоять 2 минyты, пока кpеветки не потемнеют и не свеpнyтся колечком. Пpоцедить и отставить в стоpонy. Hа сpеднем огне в кастpюльке подогpеть оливковое масло, добавить сок лимона, соевый соyс, имбиpь. Тyда же положить на две минyты пеpец. Снять с огня, добавить сахаp, pазмешать, охладить. Кpеветки залить соyсом, посыпать кинзой, несколько pаз встpяхнyть. Подавать холодными. Для удобства можно насадить их на зyбочистки.
 
САЛАТ ИЗ АВОКАДО И КРЕВЕТОК
  
Продукты:
авокадо - 2 шт.,
креветки (вареные очищенные) - 300-400 гр.,
болгарский перец (красный или жёлтый) - 2 шт.,
ананас консервированный (кусочки) - 1 банка,
зелень - укроп, петрушка - по желанию,
соус - коктейль (или смесь майонеза с кетчупом).
Инструкции:
Авокадо, болгарский перец, ананасы нарезать кубиками, примерно одинаковой величины. Добавить креветки (можно взять уже говтовые вареные очищенные креветки в заморозке), также можно добавить баночку консервированного мяса криля, предварительно слив жидкость. Зелень мелко нарезать - укроп, петрушка - по вкусу, можно и не добавлять. Специи - тоже по вкусу, можно также не добавлять. От этого вкус салата хуже не станет. Перемешать ингредиенты с соусом "коктейль", либо с соусом, приготовленным из смеси кетчупа (обычного томатного) и майонеза (лучше лёгкого), в пропорции 1/2.
У салата получается очень нежный вкус. Пальчики оближешь: (салат можно положить в пустую шкуру от Авокадо)
 
КРЕВЕТКИ, ЖАРЕННЫЕ ПО-КЕРКЕНЕССКИ
40 крупных креветок,
4 помидора,
1 пучок петрушки,
1 зубчика чеснока,
1 кофейная ложка аджики (по желанию),
1 кофейная ложка молотого красного перца,
3 ст. ложки оливкового масла,
1 лимон,
молотый черный перец,
соль.
Инструкции:
Очистить от кожицы помидоры, чеснок и мелко нарезать. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, аджику, красный и черный перец, соль, оливковое масло и 2 столовые ложки кипятка, выжать лимон. Варить эту смесь на слабом огне 20 минут. Подготовленные креветки насадить на шампуры и пожарить над углями. Посолить и поперчить. Подавать с соусом.
 
ВАРЁНЫЕ КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ И СОЕВЫМ СОУСОМ
  
Продукты:
10 тигровых креветок,
2 чайные ложки соевого соуса,
2 мелко порубленных корня кориандра
1 чайная ложка устричного соуса,
1 столовая ложка мелко рубленого чеснока,
1 столовая ложка мелко порезанного зеленого лука,
1/4 чайной ложки перца.
Инструкции:
Сняв панцирь с туловищ креветок (голова и хвост должны остаться), надрезать туловища вдоль и "раскрыть" веером. Опустить креветки в кипящую воду и варить на среднем огне 10 минут, затем выложить на блюдо. Смешать чеснок, корень кориандра с соевым и устричным соусом. Полученную массу выложить на мясо креветок. Перед подачей на стол блюдо украсить тонкими ломтиками помидоров и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
 
КРЕВЕТКИ ФРИ  
Продукты:
вареных креветок - 800 г;
муки - 1 ст. ложка;
яйцо - 1;
панировочных сухарей - 2-3 ст. ложки;
соль; жир для фритюра.
Инструкции:
Взять вареные креветки и очистить их от панциря. Полученное мясо посыпать солью и обвалять в муке затем смочить в яйце, вторично обвалять в сухарях и обжарить в большом количестве жира в течение нескольких минут. В качестве гарнира к блюду можно подавать жареный картофель и отварной зеленый горошек, не забудьте все полить растопленным сливочным маслом.
 
Креветки в имбирно-луковом соусе
 
Для рецепта Вам потребуются:
- креветки (сырые или вареные) - 300г
- зеленый лук - 1.5 ст. л.
- имбирь свежий - кусочек длиной 2 см
- херес или рисовое вино - 1 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- куриный бульон - 70 мл
Креветки очистить (можно для украшения оставить хвостики), высушить с помощью бумажного полотенца. Имбирь мелко порубить. Приготовить соус из зеленого лука, имбиря, рисового вина или хереса, соевого соуса и куриного бульона: смешать их в воке, довести до кипения, убавить огонь и подержать на огне еще 2 минуты. Добавить креветки и перемешать. Накрыть вок крышкой и прогревать креветки еще 30 секунд, если они были вареными, и 2 минуты – если сырыми. Блюдо можно подать как горячим, так и холодным.
 
Цзяоцзы (китайские пельмени)
 
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина (мякоть) - 250г
- свежая зелень петрушки и укропа - 500г
- мука - 2.5 стакана
- вода - 2/3 стакана
- соль, молотый черный перец, имбирь - по вкусу
- лук репчатый - 2 луковицы
Для начинки мякоть свинины мелко нарубить, зелень и репчатый лук мелко нашинковать, отжать и смешать с мясом. Фарш по вкусу приправить солью и специями.
Замесить тесто на очень холодной воде, раскатать его в длинный жгут и разделать на небольшие шарики. Посыпать их мукой, затем расплющить руками в круглые блинчики, положить на каждый подготовленную начинку и слепить пельмени.
Вскипятить воду, опустить в нее пельмени и помешивать, чтобы они не прилипли ко дну. Как только вода закипит, добавить немного холодной воды и снова довести до кипения. Пельмени подавать горячими.
 

Пельмени китайские "Дим Сум"

Для рецепта Вам потребуются:
для фарша:
- креветки сырые (очищенные) - 450 г
- ростки бамбука (консервированные) - 120 г
- вода - 4 ст. л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- рисовое вино - 2 ст. л.
- сахар - 1/2 ст. л.
- кунжутное масло (или растительное) - 1/2 ст. л.
- черный молотый перец - щепотка
кукурузная мука (крахмал) - 1.5 ст. л. для теста:
- мука - 2.5-3 стакана
- вода (горячая) - 1/2 стакана
- вода (холодная) - 1/3 стакана
- масло растительное - 1 ст. л.
Сначала готовят тесто. Муку высыпать в миску, сделать в центре углубление, в которое влить, помешивая, воду - сначала горячую (кипяток), затем холодную. Прибавить масло. Тесто хорошо вымесить. Чтобы оно не прилипало к рукам, обмакнуть руки в муку. Раскатать тесто в длинную колбаску и порезать на небольшие равные кусочки, величиной с вишню. Деревянной скалкой раскатать из них кружочки диаметром около 5 см, причем так, чтобы края были чуть тоньше, чем середина. Для фарша смешать вместе все ингредиенты, кроме кукурузной муки, до образования однородной массы. Затем всыпать, помешивая, кукурузную муку. Разделить на порции по числу кружочков из теста. На середину каждого кружка положить чайной ложкой начинку, слегка придавив пальцем, чтобы края сошлись, и получился «кувшинчик» или, соединив стороны по типу вареников.
Положить на дно пароварки влажную салфетку (или листья салата, чтобы пельмени не прилипали
 

 

Раскаляю в сковороде оливковое масло. добавляю в него большой кусок сливочного( растительное масло дает высокую т-ру жарки. сливочное - вкус).Обжариваю до хрустящей корочки обваленные в муке креветки с 2х сторон. Вынимаю. В оставшемся на сковороде масле обжариваю мелко нарезанный чеснок, добавляю, если есть стакан-полстакана( в зависимости от колмчества креветок) куриного бульона(как правило, его нет, поэтому заменяю кубиком), даю прокипеть, выдавливаю лимонный сок, крошу перушку и этим соусом поливаю креветки. Подавать горячим.
 

Креветки, жаренные по-керкенезски"
40 крупных креветок, 4 помидора, пучок петрушки, 2 дольки чеснока, 1 лимон, молотый черный и красный перец, немного аджики, 3 ст. л оливкового масла, соль
• Очистить от кожицы помидоры и мелко нарезать
• Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, аджику, красный перец, соль, оливковое масло, 2 ст. л. кипятка, сок 1 лимона
• Проварить эту смесь 20 минут на слабом огне
• Подготовленных креветок насадить на шампуры и обжарить над углями
• Посолить, посыпать черным перцем и подавать с соусом
 
"Креветки в остром соусе"
2 кг креветок, 1 головка чеснока, 1 помидор, 1 стручок острого перца, молотый тмин и черный перец, 3 ст. л. растительного масла, молотый красный перец, соль
• Растолочь вместе чеснок, стручок острого перца, черный перец и тмин, очистить от кожицы помидор и мелко нарезать
• Обжарить эту смесь в растительном масле в течение 5 минут. Влить 0, 5 л воды, положить подготовленных креветок и молотый красный перец
• Тушить 30 минут на слабом огне.
 

"Пельмени по-китайски

75 г муки, 45 г свинины, 20 г креветок, 40 г репчатого лука, 12 г чеснока, 1 г имбиря, 25 г соевого соуса, 15 г кунжутного масла, 25 г воды, 1 г соли, 1 г черного молотого перца, 5 г уксуса
Свинину провернуть через мясорубку, добавить воду, РЕПЧАТЫЙ ЛУК, имбирь, креветки, соевый соус, КУНЖУТНОЕ МАСЛО, соль, хорошо перемешать.
Затем замесить крутое тесто на воде, раскатать маленькие круглые лепешки, положить на них приготовленный фарш, защепить и опустить В КИПЯТОК, помешивая, чтобы не слиплись. Когда пельмени всплывут на поверхность, подлить немного холодной воды. Это повторять 3-4 раза для того, чтобы фарш хорошо проварился. По готовности откинуть и переложить на тарелку.
Отдельно подать соевый соус с кунжутным маслом и уксусом (в него можно добавить чеснок или горчицу)"
 

Из голов и панцирей делают то самое "раковое масло", которое используется для ароматизации любых блюд с креветками. Можно сварить и бульон из них и использовать его для ризотто с морепродуктами.
В качестве образца приведу рецепт ракового супа  - парадное блюдо для званых обедов в честь тезоименитства Его Императорского Величества.
Ниже предлагаю два рецепта, XVIII и XIX века.
Заранее предупреждаю, что раковый суп - одна из самых сложных затей в
традиционной русской кухне.
 
РАКОВЫЙ СУП на 6 человек
Существует 2 варианта, отличающихся базовым бульоном - по старинному и
по-московски. Для краткости - варианты С и М. Технологически много
общего, поэтому не буду повторять общие части отдельно.
 
ОБЩАЯ ЧАСТЬ
Живые раки - 15-20 шт. средние
5 яиц
Чашка белых сухарей
Чашка сливок (очень холодных)
Сливочное масло - 100гр
Лимон, миндаль - 10 орехов, сахар
Укроп - пучок веточек
Мука - 1 ст. л.
Сметана - 2 ст.л.
 
ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Живых раков опускают в бурно кипящую воду (соль, перец, лаврушка) и
варят 10-15 минут. Воду сливают и оставляют. Раков остужают, очищают
от скорлупы не повреждая спинки. Шейки и клешни откладывают. Скорлупу
спинки промывают (2шт на порцию), и начиняют фаршем из сухарей,
сливок, двух яиц, сока пол-лимона, тертых миндальных орехов, ложки
сахара и соли. Начиненные спинки отваривают в соленой воде 10 мин.
Остальную скорлупу мелко толкут в ступке, смешивают на дне кастрюльки
со сливочным маслом и заливают теплой водой - 1л. Кипятят до появления
на поверхности красного навара - ракового масла, которое осторожно
снимают ложкой и ставят в холодильник отстояться.
ДАЛЕЕ...
ВАРИАНТ С.
Варят бульон из 3-х фунтов говяжьего бедра и 3, 5л воды с кореньями,
специями и луком. Бульон процеживают, мясо используют для других нужд.
 
ВАРИАНТ М.
Судака весом 1-1.2кг разделывают на филе. Голову (без глаз и жабер),
хребет, плавники и кожу варят в воде из-под раков 45 минут, доводя общее
количество бульона до 3-3, 5л. Бульон процеживают и осветляют белком,
взбитым с водой и уксусом (еще лучше вытяжкой из паюсной икры),
отстаивают 15-20 минут и процеживают.
Филе судака прокручивают через мясорубку 2-3 раза, добавляют соль,
белый перец, тертый мускатный орех, отжимают посуше и взбивают
миксером или лопаткой с ледяными сливками до пышной белой пены. Фарш
берут чайной ложкой, опуская ее в стакан с крутым кипятком, формуя
кнели. Кнели варят около 5 минут (до всплытия) в кипящей соленой воде,
сливают и обсушивают в дуршлаге.
 
СНОВА ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
На дне кастрюли растирают раковое масло с ложкой муки и постепенно
вливают горячий базовый бульон, интенсивно размешивая. В бульон кладут
фаршированные спинки, очищенные шейки и клешни, веточки укропа
(Вариант М - еще и сваренные кнели) и прогревают почти до кипения.
Перед подачей в супнице растирают 3 желтка с ложкой сметаны, заливают
горячим супом, слегка размешивают и подают.
ЖЕЛАЮ УСПЕХА!
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 8 янв 2007 14:54
Emerald, Мариночка , какой  красивый  салат !!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 8 янв 2007 15:08
Мои дорогие,сегодня я тоже готовила креветки с горчичным соусом:
                
         Соус.
 
Сеачала приготовила соус,2 ст. ложки горчицы,2 ст.ложки сметаны,немного лука,измельченного очень мелко(можно на блендере),выжать туда же лимон,по вкусу,посолить чуть чуть,смешать.
 
Креветки (у меня замороженные,не очень крупные,просто выбора не было) выложить на сковородку,не размораживая,дать испариться жидкости,залить растительным маслом,пожарить,затем выложить в посуду с соусом,смешать,переложить на тарелку.Я подавала их с отварным несоленым рисом,очень вкусное сочетание Smile


 
А это разные соусы к креветкам:
1.согреть молокои растопить в нам плавленный сыр,прибавить лимонный сок,
 
2.майонез+черный перец+лимонный сок+долька измельченного чеснока+соль.
 
3.лимонный сок+ соль+оливковое масло+зеленый базилик+кинза.
 
4.з часть майонеза+1 часть кетчупа+лимонный сок+выдавить чеснок+черный перец,вот и все Smile
Рыжая
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 1
  • Город Киев
  • Блог 26
Пт, 12 янв 2007 10:25
. Салат испанский с рисом
4 чашки риса
200 г ветчины
100 г зел горошка
3 яйца
150 г вареных креветок
масло
соль
вода
Сварить рис в  подсоленной воде в течение 20 минут, промыть и отставить в
сторону охлаждаться.
Из 3-х яиц пожарить яичницу-болтунью.
Порезать кубиками ветчину и яичницу. Почистить креветки. Смешать в салатнике
все ингредиенты с рисом. Употребляется как в холодном, так и в горячем виде.
А вообще можно делать с любыми составляющими на ваш вкус Smile
Кулинар
  • Регистрация 20 янв 2007
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, Fl
  • Рецепты 1
Сб, 20 янв 2007 20:18
Позвольте присоединиться.  Как раз готовила креветки по заказу сына-гурмана. Рецепт многокомпонентный, но все не так сложно, как может показаться.
Дабы не утруждать вас бесполезным  чтением, сначала выложу список ингредиентов:
 
Креветки сырые, размороженные, очищенные, без хвостиков – 500 грамм;
¾ чашки (чайной) зеленого лука, порезанного диагонально на кусочки по 2-3 см;
1 столовая ложка измельченного чеснока;
1 столовая ложка измельченного свежего корня имбиря;
2 большие черные сливы, порезанные на тонкие ломтики (можно нектарины, тоже вкусно)
красный жгучий перец (хлопья) по вкусу
 
Для соуса смешать:
2 столовые ложки винного уксуса (лучше Sherry)
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки кетчупа
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки сока лайма (можно лимона)
2 чайные ложки оливкового масла
2 чайные ложки крахмала
 
Если такой набор вас не смущает, то с удовольствием предоставлю сам рецепт. Он прост. Постараюсь с фотографией, для пущей соблазнительности.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 21 янв 2007 00:43
Lizusha, Соблазняй, соблазняй... мы креветочки любим  Razz
1 2

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели