Записки майской ведьмочки-3

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 23 апр 2008 19:13
Амариллис, у нас, к сожалению, в Севастополе нет такого шоколада Sad мне друзья их Москвы привозят
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Ср, 23 апр 2008 22:36
Амариллис, Спасибо за ответ, Жаннуль! Кстати, хотела тебе сказать, что была приятно удивлена, что вы купили пироженки французские - особенно с зелёной глазурью! Типично французский вариант!  Smile  И эклерчики такие славные!!! Нямка!  Very Happy  А по цене они как? У нас в булочных один эклер стоит около 2 евро, в магазине дешевле, но и вкус похуже.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 23 апр 2008 23:15
Ксенчик, от 50 до 75 рублей.
Мой папа обожает Францию, хотя никогда там не был. Знает ее историю. Он и меня назвал французским именем и хотел, чтобы я была похожа на француженку. Прошли годы, я выросла, и от многих слышу - вы так похожи на француженку. А я так хочу в Париж... Как-то проходила тест кто вы в прошлом, довольно длинный. А в конце было ответ очень поэтичный, не дословно, но смысл такой - вы женщина Франции, из-за вас были интриги, войны, поединки, вы были подругами известных людей и т.д Вот такое совпадение. Так что меня не удивляет, что я очень люблю именно эти зеленые пирожные, а оказывается это типично французский вариант. Приятно!
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Ср, 23 апр 2008 23:25
Амариллис, Жаннуль, вот видишь - твой папа не ошибся! Я тоже хотела тебе сказать - то, что ты делаешь, твоя кухня и умение подать - очень похожи на французскую гастрономическую школу!  Smile  И ты правда похожа на француженку ( наверное, в прошлой жизни было именно так , как ты и говоришь !) . Надеюсь, и в Париже ты скоро будешь, и не однажды, т.к. кто сюда приезжает, стремится снова и снова...  Give_rose
 
А цены - ну прямо как здесь, так что значит вас не испугает наша дороговизна!  Laughing   Laughing   Laughing
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 23 апр 2008 23:42
Ксенчик, Ксюш! Мужу вроде бы сделали послабление (всем начальникам) в плане секретности. Возможно, что можно даже выезжать на отдых за границу. Собираемся делать паспорта. У меня-то был, но уже просрочился, сейчас все-равно менять надо, детей вписывать. Так что возможно наша мечта путешествовать осуществится. Я очень на это надеюсь. Муж в том году ездил на учебу в Мюнхен на неделю. Так все равно мужика прислали, чтобы следил, не сказали бы чего лишнего. Но он оказался понятливым, так что все прошло успешно! Smile  Smile  Smile
Спасибо за столь высокую оценку! Мне очень приятно!
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вс, 27 апр 2008 15:36
Smile,классно получилосьSmile А я тоже пришла сказать Жанне спасибо за кулич - но пока фотографию не поставлю...
Наташ, Жанн, девочки, скажите, у вас тесто в форме хорошо поднялось? У меня за полтора часа чуть-чуть - зато в печке как полезло, я даже испугалась, что не поместится там всеSmileSmileSmile
И тесто получается довольно жидким, так? Я первый раз делаю куличи - но, говорят, что часто тесто для них просто наливают в форму...SmileSmileSmile
Блондинка на кухне
  • Регистрация 23 фев 2008
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 1
Пн, 28 апр 2008 00:45
Амариллис, Жанночка, я так довольна куличами, которые испекла по Вашему рецепту. И моим родным они очень понравились! ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Give_heart

Вот что получилось.

 
Разрезик.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 28 апр 2008 16:12
Anna Mukorina, у меня тесто хорошо поднимается. Тесто действительно получается жидковатое, зато очень хорошо растет при выпечке. Ты все сделала правильно.
Мисс Поварёшкина, спасибо большое, что выбор пал на мой куличик. И очень приятно, что пришелся по вкусу. Такие получились красивые и высокие. И был оценен по достоинству. Мне очень и очень приятно! Спасибо!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 28 апр 2008 16:17
В этот раз за основу взяла Итальянский кулич, но почти полностью переделала рецепт, так что выставляю вам на суд вот такой кулич. Я вообще не люблю сухую выпечку, люблю влажную. Этот куличик получился влажным, сочным и очень вкусным.
Кулич с белым шоколадом и орехами

50 г свежих дрожжей (или 2 пакетика сухих, рассчитанных на 500 г муки), 0, 5 ст сахарного песка, 2 ст. л меда, 250 мл теплой смеси молока и воды, около 500 г муки, 200 г мягкого сливочного масла, 2 ст. л растительного масла без запаха, 1 ч. л соли, 2 яйца, 4 желтка, 70 г творога (у меня ванильный сырок, 100 г), 2 ст.л коньяка или ликера (у меня кофейно-цитрусовый), 2 ст. л водки, 1 ч. л ванильного сахара,
1 лимон, 1 апельсин, 150 г тертого белого шоколада, 0, 5 ст грубо измельченных орехов, 150 г разноцветных долек из мармелада (по желанию)
 
1. Дрожжи раскрошить в довольно большую миску, добавить 2 ст. л сахара, 0, 5 ст теплой смеси молока и 100 г просеянной муки. Перемешать. И поставить подниматься.
2. Муку просеять вместе с солью 3 раза в большую кастрюлю. Натереть цедру лимона и апельсина. Влить растительное масло. Взбить яйца и желтки с сахаром, медом, ванильным сахаром и влить в муку. Выжать сок половины лимона и апельсина. Добавить оставшуюся теплую смесь молока и воды, водку и коньяк (ликер). Вылить поднявшуюся опару и начинать замешивать тесто, постепенно добавляя творог. Вымешивать тесто, пока оно не начнет отлипать от руки. Оно получается липучее. Сверху разложить кусочки мягкого сливочного масла. Накрыть полотенцем и поставить тесто в теплое, без сквозняков место, чтобы хорошо подошло.
3. Мармеладные дольки нарезать кубиками, натереть шоколад.
4. Тесто снова промесить, добавить мармеладные дольки, тертый шоколад и орехи и вымешать. Тесто выложить в смазанные формы (дно выложить кружком бумаги) немного поменьше, чем половина. Накрыть полотенцем и поставить подходить, пока тесто не будет почти с краями формы. Выпекать при 180 на нижнем уровне 1 час 15 минут (готовность проверить лучинкой). Через 35 минут верхушку накрыть кружком смоченной в воде бумагой, чтобы не подгорел. Дать остыть в форме. Затем осторожно вынуть. (из формы не вынимать, пока не остынет, иначе кулич может развалиться). Завернуть в бумагу и резать кулич на следующий день.
Отредактировано 4 май 2008 01:11, Амариллис
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 28 апр 2008 16:31
Амариллис,
Красота!
Представляю, какой он вкусненький. Razz
Умничка, отменная хозяюшка! Very Happy  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 28 апр 2008 16:32
Амариллис,  Wow какой рецетик интересный! и с моим любимым белым шоколадом Very Happy рецептик забираю :girl_dance:
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 28 апр 2008 16:46
Иннеса, Спасибо, дорогая! Кулич получился сказочно вкусным. Очень рада!
Томусик, буду рада, если пригодится. Вкус шоколада не чувствуется, но он растворился и кулич получился каким-то пропитанным что-ли. Спасибо, Томочка!
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пн, 28 апр 2008 18:53
Амариллис, Жанночка! Я просто в восторге от кулича с белым шоколадом и орехами!!!   Give_rose  Я тоже очень не люблю, когда сухо, а этот - просто красавец!!! рецепт тщательно изучила и буду делать .  tender
Хорошо, что вам разрешат ездить, нужно немного развеяться от одинаковой обстановки, сменить , так сказать, горизонты!   Beach
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 28 апр 2008 18:58
Амариллис, Представляю, как это вкусно и шоколадно Smile
Блондинка на кухне
  • Регистрация 23 фев 2008
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 1
Пн, 28 апр 2008 19:17
Амариллис, еще один вкусный рецепт. Я очень неравнодушна к белому шоколаду. tender Жанночка, я когда пекла куличики по предыдущему рецептику, я очень волновалась за тесто, никак оно не хотело отлипать от рук, я уж муки побольше положила, но к сожалению не получилось так, чтобы тесто не приставало. Но тесто все равно хорошо поднялось... Question Вот и хочу спросить - если тесто получается чересчур липучим, можно ли еще муку добавлять (извини если вопрос покажется глупым - но я в выпечке пока начинающая) Embarassed
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 28 апр 2008 23:45
Ксенчик,  Alisa, Спасибо большое! Кулич полностью оправдал мои надежды. Очень удобно делать с сухими дрожжами. Результат ничуть не хуже, чем с живыми (делала и так и так), а получается быстрее.
Мисс Поварёшкина, когда тесто получается чересчур липучим, муки добавлять больше не нужно, иначе кулич получится резиновым, плотным и тяжелым. Лучше по чуть-чуть добавлять растительного масла без запаха. И тщательно смешивать его с тестом, пока все не впитается. Потом можно еще повторить до тех пор, пока тесто не будет стекать с руки. Чем больше делать, тем лучше получается. Главное не бояться.
Блондинка на кухне
  • Регистрация 23 фев 2008
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 1
Вт, 29 апр 2008 21:34
Амариллис, я поняла, вот поэтому у меня наверное и получились куличи нерыхлыми, мне нужно было не добавлять муки сверх того, что в рецепте. Спасибо, приму к сведению. Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 29 апр 2008 23:14
Anna Mukorina,  Амариллис, а у меня тесто было не особо жидким, я его руками перекладывала (еще оно липкое получилось)...  Confused И тоже при выпечке поднималось... А 2 кулича, которые я слишком сильно "подняла", хотелось очень пышные, отправились в ведро, потому что ни фига не пропеклись и очень сильно во время выпечки осели...
 
Интересно, а кулич без шоколада такой же вкусный получится? Wink Очень сильно не люблю белый шоколад  Confused
Отредактировано 30 апр 2008 01:53, Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 30 апр 2008 00:55
Амариллис, солнышко,давно у тебя не была, и напрасно!!  Sad  У тебя тут столько всего наготовлено, что я за раз все переварить не смогу!!! Smile
Дочего все вкусно и аппетитно!!!! Smile
Но все по порядку!!
Начну с куличей, сижу у экрана и облизываюсь как кошка!!! Чудо, а не куличи, и как красиво!!! Smile  Razz  Razz
Спагетти с грибным соусом ну очень вкусно выглядит!! Razz
Сердечки куриные на шпажках покорили меня в самое сердце! Обожаю эти шпажочки со всякой всячиной!  Razz
Салат радость точно радует глаз! Razz
От шок-манже я точно в шоке!! Razz
А муж правильно делает, что балует, как же нас не баловать, таких хороших, пушистых,нежных!!! Smile  Very Happy  Пироженные вкусняшки те еще!!! Razz  Razz
Ну вот опять кулич, да еще с шоколадом!!! Крастота!!!
Спасибо за удовольствие!!!!
Золотые ручки, золотая хозяйка!!!  Smile
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Ср, 30 апр 2008 10:46
от это я понимаю... куличики....ммммммм... умничка)))))))))))))))))))))))) Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 30 апр 2008 18:05
Амариллис, Жанночка, зашла к тебе в гости, и глаза разбежались от всего твоего сладкого удовольствия!!!!!!!!!!  tender Ты такая умничка!!!!!  Clapping
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Сб, 3 май 2008 09:58
Амариллис, Жанночка! С праздниками тебя и твою семью!!!  Give_rose   For you!   Flower
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 3 май 2008 15:44
Наза, KsuSan,  лиса,  Ксенчик, спасибо, мои дорогие, за чудесные слова и поздравления! Очень рада и всегда жду вас в гости!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 3 май 2008 15:46
А не побаловаться ли нам десертом?
Бруснично-манговый десерт

2 спелых манго, 1 ст брусники, 1 лайм или лимон, 4 ст.л сахара, 200 г жирных сливок, 300 г сладкой творожной массы, 1 пакетик любого красного желе, сахар по вкусу
 
1. Манго очистить, мякоть нарезать мелкими кубиками. Засыпать сахаром и выжать сок лайма. Перемешать и оставить на 15 минут.
2. Бруснику промыть и выжать сок (где-то 0,5-3/4 ст).
3. Порошок желе залить 0,5 ст кипятка, растворить и дать остыть до теплого.
4. Творожную массу размять, влить брусничный сок, хорошо перемешать. Добавить сахар по вкусу. Влить в творожно-брусничную массу растворенное желе и снова хорошо перемешать. Выложить в бокалы и поставить в холодильник. Дать загустеть.
5. Миску с манго поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить 3-4 минуты. Дать остыть. Часть оставить для украшения. Остальную взбить блендером. Взбить сливки  с небольшим количеством сахара, добавить манговое пюре и перемешать. Выложить поверх брусничного слоя. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Украсить кубиками манго.
Отредактировано 5 май 2008 15:57, Амариллис
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2006
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Сб, 3 май 2008 22:39
Жанна, с удовольствием прочитала твою темку. Многие рецепты утащила в копилочку. Smile  Очень заинтересовал также рецепт кулича с белым шоколадом. Меня немного смутило такое большое количество коньяка - 1стакан. Жанн, кулич не очень пьяным получается?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели