Итальянская кухня №3

Ответы

Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 1 апр 2008 08:53
Emerald, тортик? Дарю тебе на память мне  Laughing  Laughing  Laughing  как мы говорили в розовом детстве  Razz
Кулинар
  • Регистрация 1 апр 2008
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вт, 1 апр 2008 19:29
А можно я от себя добавлю в эту клинарную иддилию одну ссылочку по итальянской кухне? Может быть пригодится кому-то:
 
-=Ссылка удалена. По всем вопросам обращайтесь к модератору.=-
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 1 апр 2008 19:32
ins, поточнее бы ссылочку...  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 1 апр 2008 22:48
Emiliana, Я тебе ссылочку дам на наш другой сайт: http://cucinaitaliana.ru/  Razz
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 1 апр 2008 23:23
Emerald, я знаю эту ссылку. Причем давно уже. Спасибо, Маринчик! Smile
Нет,  просто  ins указала ссылку на какой-то сайт, я без определенной наводки не суюсь никуда. Были неприятные моменты "по приглашению". Хватит.  Знаешь,когда тебе присылают по личке "приглашение"... а потом... Я свое попробовала. С меня хватит. Дай Бог другому не оказаться в подобной ситуации.  Smile  Confused  Больше распространяться о подобном инциденте не буду.  Smile
А по поводу итальянской кухни... я тут ни одну "собаку" уже съела... Чай, не первый день замужем за итальянцем и живу в Италии  Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 1 апр 2008 23:26
Emerald, спасибоб за новую "кликуху"  Smile  Я - хулиганка на словах  Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Ср, 2 апр 2008 11:33
мы вчера вот что ели...вот кстати спагетти из серой муки,у нас они идут как "био", в продаже...с соусом Песто и котлетами из духовки
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 2 апр 2008 11:36
Zuhra, улыбнула фотография! Глазки-носик  Laughing  Laughing  Laughing
 
А у тебя случаем каклетки не осталось? Хотя бы одну, правда, я по одной не ем! Редко можно увидеть такие пышненькие, такие румяненькие!  Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Ср, 2 апр 2008 11:42
Emiliana, угощайся,бери 2 сразу, у меня еще есть......ну хоть виртуально и не передать конечно запаха и вкуса. Very Happy
п.с. это дочка тарелку украшала,прикольно получилось. Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 2 апр 2008 21:51
Zuhra, спасибо моя солнечная! Какая умница твоя дочка! Очень славно получилось!!!  Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 3 апр 2008 09:05
Zuhra, вторую мне. Cool   с фантазией у тебя ребетенок Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 3 апр 2008 09:35
Nelchik, вторая уже была съедена мною, а вы, дамочка в "лисичке" стоите на посту али забыли?  Razz  Razz  Razz
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 3 апр 2008 09:37
Млин, где бы я не появлялась, везде стрелки перевожу в сторону флуда... Это болезнь или что? Если болезнь, то излечимо????  Cool  girl_cr   :girl_hospital:  :girl_hospital:  :girl_hospital:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 3 апр 2008 23:25
Emiliana, заинтересовали вы меня своим вином, мадам... так что попробовала вот что  Very Happy А я-то думала, что вино не люблю  Very Happy
 
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 4 апр 2008 08:57
Emerald, добро пожаловать в частный клуб любителей Ламбруско!!! Хорошая фотография, жаль пушыстой пены не видно... Очень красиво смотрится, когда вино темно=темно гранатового цвета и пенная шапка сверху чуть побледней.
Еще. Ламбруско секко (secco сухое) лучше. Амабиле (amabile) - это все-таки что-то сладенькое...
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 5 апр 2008 16:48
ПАСТА С ФАСОЛЬЮ БОРЛОТТИ (КРАСНАЯ ФАСОЛЬ)
[/color]
 

 
На оливковом масле обжариваем лучок, морковку, сельдерей. Если фасоль из банки - слили воду. Выложили фасоль в кастрюльку с обжаренными овощами. Добавили немного воды и начали варить. Закипело. Убавили огонь и варим минут 15. (если фасоль была сухая - замочили на ночь. Тогда варить придется подольше. До полной готовности).
В кастрюльку с фасолью высыпали пасту (тальятелле или диталони). Добавили несколько ложек томатной пассаты. Посолили по вкусу и довели до кипения. Варим пасту согласно указанному времени на упаковке. За 5 минут до готовности посыпали петрушкой или базиликом.
Готовое блюдо не должно быть сухим. Это блюдо напоминает очень густой суп. Кушается с гренками из белого хлеба и посыпанное тертым сыром.
Отредактировано 29 ноя 2011 21:58, Anna Chervonyuk
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 5 апр 2008 17:06
Лазанье со шпинатом и рикоттой
 

 
Кто любит бешамель, кто ее не любит... Мы не любим. Поэтому как соус я использовала мягкий сыр страккино и сливки.
 
Отвариваем шпинат в подсоленной воде. Хорошенько отжимаем воду. В миксере измельчаем шпинат и рикотту (творог).
 
На дно емкости для духовки наливаем бешамель (сливки с мягким сыром), выкладываем пласты лазанье, немного смазываем бешамелью или соусом, выкладываем смесь из шпината и рикотты. Посыпаем тертым сыром. Сверху выкладываем пласты лазанье и так до верха. Присыпали сыром и... в духовку. Вкусно. Полезно.
Отредактировано 29 ноя 2011 21:58, Anna Chervonyuk
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Сб, 5 апр 2008 17:56
Emiliana,  я тут тоже бутылочку присмотрела винца, купим на какой нибудь праздник,  от твоей еды схожу с ума( потихоньку и в одиночку)
Отредактировано 6 апр 2008 09:25, Nelchik
Блондинка на кухне
  • Регистрация 23 фев 2008
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 1
Сб, 5 апр 2008 20:02
Emiliana, лазанья - великолепная! Такая пышная и нежная! А верхушечка какая аппетитная! Clapping
Я вот пару дней назад думала как бы и с чем приготовить легкую лазанью, и пожалуйста - твой кулинарный шедевр сразил меня наповал Very Happy  Very Happy  Very Happy
Танечка, а если делать без рикотты, а с творогом? И какой творог лучше подойдет жирный или можно любой? Я просто не пробывала рикотту и не представляю какая она. Embarassed
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Сб, 5 апр 2008 20:09
Emiliana, Обалденно вкусно!!!И красиво!!!! Razz    Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 5 апр 2008 21:31
Nelchik, лучше сходить за компанию...  Smile  Laughing  Cool Да и вино в одиночку не пьют...  Razz
 
Мисс Поварёшкина, Алёнкин, рада, что тебе понравилась лазанька. Она полезная во всех отношениях и накармливает в случае сильного аппетита.
Риккотта - этот некислый творожок. По консистенции напоминает (ты такое не застала, я уверена!) был такой диетический творожок в поэлителене, как колбаска. Он бесвкусный: не кислый, не сладкий. Не сухой, а немного кремообразный. Попробуй сделать с некислым творожком. Тебе понравится!  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 5 апр 2008 21:35
Танита, присоединяйся!!!!!  Smile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Сб, 5 апр 2008 22:28
Emiliana, Ты мне обещала консультацию.И я пришла. Very Happy
Можно ли пласты лазаньи делать самим?А то я их нигде не встречала.наверное я всё таки плохо смотрела,но не хочется иногда зависить от магазинов. Confused  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 5 апр 2008 22:31
Танита, конечно можно!!! вкусней будет! одно "но" - лучше иметь специальную машинку для раскатки теста. Или очень потрудиться и раскатать тонюсенькую. Тесто расскажу завтра.ок?
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Сб, 5 апр 2008 22:33
Emiliana, Хорошо,жду!!!А машинки у меня нет,прийдётся самой раскатывать!!! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели