Кремовые торты

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 20 фев 2010 04:32
"Ажурный торт с листьями"
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 20 фев 2010 05:03
Крем из Филадельфии от LenaH
 

 
на 400 г (2 баночки по 200) г филадельфии обычно "лайт", обезжиренной, беру пачку 200 г несоленого масла и грамм 300-400 сахарной пудры. Взбиваю масло до пышности, потом добавляю туда филадельфию и взбиваю все вместе, чтоб перемешалось, а потом начинаю сыпать сахарную пудру. Ее я кладу на глаз (то есть, на вкус  Wink. Я видела подобный рецепт в интернете, но там нужно было еще молоко добавлять и очень много сах пудры. А я не люблю когда очень сладко. Поэтому экспериментальным путем добиваюсь "нужного" вкуса. Кто любит послаще, тому больше пудры кладу. Можно туда также коньячка или ванильной эссенции добавить для запаху.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 20 фев 2010 05:12
"Белковый заварной крем" от Buffy
 
Сахар расстворяют в горячей воде (4:1) и уваривают до пробы на средний шарик ( выше 100 градусов ). Паралельно взбивают белки до увеличения в 7 раз.
Затем тонкой струйкой горячий сироп вливают в белки. Добавляют ванильную пудру, лимонную кислосу и продолжают взбивать 10 мин.
Рецептура:
Сахар 670гр.
Вода 200гр.
Яйца 335гр.
Ван.Пудра 25гр.
 
Как сделать пробу сиропа на средний шарик:
Налить в посудину холодную воду, опустить ложку в сироп и капнуть сиропом в воду, потом сжать образовавшийся шарик пальцами. Если шарик слабый, то крем в итоге может опасть. Увариваем ещё немного. Если шарик сохраняет форму, но сжимаетса , то как раз то что надо быстро снимаем с плиты и вливаем в белки. Если шарик твердый, то это уже слишком поздно, это уже карамель, и если вы начнёте вливать сироп в белки ,то почти весь сироп намотаетса на венчик. Еще подсказкой будет цвет сиропа. Чем темнее , тем больше температура, и тверже шарик. Можно использовать блюдце (без воды)и капать сипропом на белую поверхность, я этим способом не пользовалась , могу только сказать , что нужен светло коричневый цвет. После пробы на слабый шарик процесс идёт очень быстро , главное не пропустить момент.
 
Лимонную кислоту можно заменить на уксус. Кислота помогает белку держать форму, так что какая кислота большой разницы нет.
 
"Белковый заварной крем" от Marina5
 
100 мл воды
225 грамм сахара
175 грамм белка охлажденного , на весах отвешанного!!!
ванильный сахар
лимонку
(я не добавляла т.к этот крем был компонент для другого крема)
я включаю машину взбивать белки, потом сразу ставлю воду и варю сироп.
Еще важно , не прерывать взбивания белков!
 
Подробнее:
Сахарный песок расстворяют в горячей воде и уваривают до 118-120°C.
Параллельно взбивают охлажденные белки.
После увеличением обьема белков примерно в 6- 7 раз, уваренный горячий сироп постепенно вливают тонкой струйкой в белки, не прекращая взбивания, добавляют лимон.кислоту и ванильную пудру; взбивание после добавления сах.сиропа продолжают около 10 минут .
Во время заваривания белка сах.сиропом происходит закрепление остова пышной массы!!!
Готовый крем представляет собой снежно-белую, однородную,глянцевитую,пышную и слегка тягучую массу."
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 20 фев 2010 05:52
от wawanowich
 

 
сливки  такие
 

 
крем из сливок (от мишель)
2 ст. сливок
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванилина
2 пластинки желатина
 
Взбить 1 3/4 ст. сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков. Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин. Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин, и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков (это займёт несколько секунд, в зависимости от мощности миксера).
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 20 фев 2010 06:13
Торты от wawanowich
 


плетёнкой  давольна Very Happy , а  вот  розами  не  очень Confused .
 

попробуй  сливки  от  рама  19%.
я  сегодня ими  два  тортика  украшала, хорошо  взбиваются.

 

 
а  тут  живые  розы  испробовала. одна..две  живые  розы  на  торте  ещё  куда  не шло, но  так  много  это  уже  перебор. кушать  не  удобно. Embarassed
Отредактировано 20 фев 2010 12:13, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 20 фев 2010 06:23
от Раечки
 
а вот такие тортики нашла для любителей  украшать кремом
автор ThanhThanh
 
 

 
 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 20 фев 2010 06:31
от wawanowich
 
крем  от  мишель.
1 ст. сметаны
2 ст. сливок
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванилина
2 пластинки желатина
 
Взбить 1 3/4 ст. сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков. Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин. Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин, и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков (это займёт несколько секунд, в зависимости от мощности миксера).
Разделить взбитые сливки на 2 части. Смешать одну часть со сметаной, а вторую оставить для украшения торта.
 
девочки  я  решила  закидать  вас  корзинами... Tease  Laughing


Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 20 фев 2010 11:14
от Amber
 
я делаю вот такой Шарлотт:
полстакана молока, 1 ст саxара и 4 желтка смешать и, постоянно помешивая, греть на маленьком огне до загустения. Охладить (под крышкой или пленкой, чтобы корочка не появилась)
300 грамм сливочного масла комнтаной температуры взбить, продолжить взбивать, добавляя понемножку заварной крем. Для аромата добавить ваниль или ложку коньяка.
 
Можно добавить какао, но если я хочу шоколадный крем, то делаю вот так:
 
4 желтка растереть с половиной стакана сахара, добавить 1 ст.л. муки, какао по вкусу (и цвету) , ванилин. Добавить 3/4 стакана сливок (я беру 32%, но можно меньше) и все это проварить до густоты сметаны. Охладить. Взбить 200 г масла с  этим кремом.
 
Оба крема довольно хорошо держат форму - можно украшать.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 20 фев 2010 11:19
Белковый крем от Жануль
 

 
А вот крем я никогда не меряю ,просто всё по вкусу.Я даже иногда не знаю сколько у меня белков взбивается,потому что частенько использую только желток,а белок сливаю в баночку и в морозилку. А когда придумаю делать белковый крем просто беру баночку,слегка оттаиваю, даходят до нужного состояния,то есть растаявшие ,но ещё холодные! Взбиваю сначало только белки до мягких пиков,а потом уже добавляю сахар порциями и сок лимона либо лимонную кислоту разведённую,это по вкусу.И взбиваю до крепких пиков .
Добавляю 2стол.л. готового разведённого желатина.Ещё раз взбиваю и украшаю карзиночки.
Корзиночки собираю так: на дно корзиночки ложечку кисленького варенья,ложечку бисквитной крошки(не обязательно),крем шапочкой.Всё.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 20 фев 2010 11:32
от Peppina
 
Мусc (крем) для тортов (Tannita)
 
1 и 1/2 чайных чашек сливок + 3ст.л. сахара
1 пакетик ванильного пудинга без варки
1 и 1/4ч.ч молока
1 п.(225г) сыр типа филадельфия (мягкая творожная масса)
1ч.ч сахарной пудры
Можно добавить 2-3 ст. ложки сметаны
1п. желатина
1/4 ч.ч воды
 
1.Сливки взбиваем с сахаром
 
2.Делаем пудинг с молоком, как загустеет понемножку прибавляем взбитые сливки.
 
3.Желатин разводится как написано на пачке.
 
4.Сыр (творожную массу) взбиваем с просеянной пудрой пока не получится гладкий крем. Можно добавить несколько ложек сметаны. К полученному крему потихоньку добавляем желатин. К этой смеси добавляем по ложке сливочный крем.
 
Мусс с вкусом белого шоколада- белый шоколад расплавляем в микроволновке с 1-2 ч.л. сливок, оставляем чуток чтобы остыл и добавляем в крем с сыром перед добавление желатина
 
Шоколадный мусс, используем шоколадный пудинг и  добавляем расплавленный темный шоколад.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 20 фев 2010 12:19
от Khadija
 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 20 фев 2010 13:09
от wawanowich
 

 
крем белковый заварной "шман" (от baby mari)
 
5 белков
100мл. кипятка
350гр. сахар
1п. ванилин
1ч.л. лимонки
 
сахар растворить в кипятке, сварить  сироп .  одновременно всбивать белки, за тем тонкой струйкой влить сироп добавить ванилин, и взбивать ешё около 15минут. добавить  лимонку за  5 мин,до  конца  взбивания.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 20 фев 2010 23:37
Торт от Peppina
 
Первая моя плетенка из крема  Smile
 

 

 
На самом деле торт выглядит красивее, но как всегда торопилась фоткать, а то остались бы на нем отпечатки сынули  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 20 фев 2010 23:43
Торт от sli8ka
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 20 фев 2010 23:44
от Раечки
 
сливки хорошо закреплять желатином. Особенно листовым. Листочки желатина замочить в воде. Отлить от сливок четверт стакана и отставить в сторону. Остальные сливки взбить до мягких пиков. Подогреть сливки в стакане (я делаю это в микровелле) ,отжать желатин и ввести в горячие сливки. Перемешать до полного растворения желатина. Теперь продолжаем взбивать сливки и вводим тонкой струйкой сливочно-желатиновую смесь.Взбиваем до устойчивых пиков.
 
на 250 гр сливок - 3-4 гр желатина. ( у нас это 2 листочка)
 
Точное время взбивания сказать невозможно, так как  оно зависит от количества  и качества сливок и от мощности миксера.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 20 фев 2010 23:53
Торт от тортика
 

 

Отредактировано 20 фев 2010 23:54, Emerald
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Сб, 20 фев 2010 23:53
Emerald,  Clapping спасибо!!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 21 фев 2010 00:07
Dux_Sv, да мне-то не за что Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 21 фев 2010 00:09
Торт от Ирины Тевс
 

 
Я тут уже вся извелась со своими кремовыми розами..... ну не получаются и всё тут.  Confused  Кто-то скажет наверное, мол не судьба значит, а я не верю... Хочу научится работать с кремом.
Подскажи в чём мои ошибки, вот торт , крем-шарлот

Советы от Саидовны
 
Крем по внешнему виду у тебя как раз-то хороший.Маслянными кремами надо работать очень быстро и в прохладном помещении.Лучше всего учится на сливках (растительных).Они не потекут.крем можно несколько раз перебивать.А в отношении роз - Ирина, ты неправильно держишь мешочек с кремом в руках.Крема надо набирать в мешечек немного,от руки он быстро нагревается.Видишь,что пошел крем расплывчатый-выпусти его и набери свежий.а этот перемешай со свежим и можно дальше работать.Не надо мешочек держать строго горизонтально.у тебя красиво получились пипочки в серединке роз.вот так же надо лепесточки накладывать под углом к пипочкам как бы одевая лепесточек на пипочку.Не надо делать много лепестков.где-то 6-7 и внизу розы полный кружок(но это не обязательно) или можно по низу розы 2-3 лепестка.не больше, а то будет на капусту похоже.Пипочки и основание у тебя очень хорошие только надо потренироваться делать серединки.Терпение и труд все перетрут.Не отступай и обязательно все получится.Ирин,и еще замечание по поводу листочков.Какую-то неправильную насадку ты взяла,это никак не листик.Если нет соответствующей насадки надо сделать бумажный корнетик(в таких случаях я беру цветочную обертку-она не промокает и удобна в работе).
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 21 фев 2010 00:17
Фруктовый крем от Peppina
 

 
у меня всегда разные торты под мастикой, но в последнее время любимым стал фруктовый. Пишу рецепт крема, расчитанный на торт диаметром 26см.
 
2 пачки сырков типа филадельфия -  (пачка - 125гр.)
200гр. сливочного масла
300гр. сливок
пудра на вкус
ванильный порошок
клубника, ананас, банан
Взбить сыр с маслом и пудрой. В другой емкости взбить холодные сливки. Дать им постоять пока температура 2-х кремов не будет одинакова. Прибавлять постепенно сливки к другому крему. Перемешиваем ложкой.  Если крем кажется жидковатым можно добавить пачку желатина.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 21 фев 2010 00:27
Крем со вкусом карамели от Peppina
 
рецепт рассчитан как всегда на торт диаметром 26-27см.
 
350-400гр. масла
банка вареной сгущенки
около 700гр. карамельного пудинга (у нас продается д-р эткер)
если нет пудинга с таким вкусом можно заменить на ванильный, но при приготовлении добавить 1/2 часть молока и 1/2 часть карамельного сиропа
 
карамельный сироп
1/2 стакана сахара расплавить в кастрюле до получения золотистого карамельного цвета, долить воды (обычно у меня на глазок) и оставить 5-10 мин покипеть.
Таким же сиропом пропитываю коржи. А после слоя крема раскидываю карамелизированные грецкие орехи.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 21 фев 2010 00:42
Хотите добиться такого эффекта? Smile
 

 

Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вс, 21 фев 2010 11:34
Emerald, есть за что Give_rose ты нам столько полезной информации находишь!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 22 фев 2010 01:30
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 22 фев 2010 04:42
от Verunchik70
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели