Сказочные кушанья арабской кухни

Ответы

Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Вс, 11 дек 2005 07:35
Zuhra, можно е миксер а большой кухоный комбаин но тогда нуно всего несколько оборотов сделать что нож сильно не измельчил Хобезэ но если без комбайна именно с помощью палки-Муфрака получаеться вкуснее это тоже самое чо измельчить млюхию в комбайне или ножом какая вкуснее? конечно ножом  Smile но если нетт Муфрака значит только комбаин остаётся Sad
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Вс, 11 дек 2005 15:14
вчера на ужин приготовила "Мафкусу" спасибо тебе Вера очень вкусно вышло
 
Отредактировано 7 фев 2014 01:28, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 11 дек 2005 21:26
нура, Вкусненько! Smile
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Сб, 17 дек 2005 17:12
сегодня приготовила вот такое блюдо
 
кубэ [/color]
 
Кубэ - типичное блюдо арабской, а именно ливанской и сирийской, а также-иракской кухонь, прижилось в Израиле очень широко.
Кубэ обычно подается с соусом тхина, в иракской кухне подается в свекольном соусе, также кубе подается с супами, но тогда кубэ готовят иной формы, в виде плоских лепешек
 
Приготовление:
Бургуль промыть очень хорошо под проточной водой небольшими порциями. Сложить всё в большую посуду и залить до верха подсоленной кипящей водой. Оставить в воде на 2 часа. Но,так как он впитывает всю воду, несколько раз ещ доливать кипяток
 
Через 2 часа очень хорошо отжать бургуль. Каждый раз берём понемногу двумя руками. К отжатому от воды бургулю добавляем 1 ст. муки, соль и перец по вкусу. Остальную муку добавляем по мере необходимости, чтобы получилось не мокрое тесто, а такое, чтобы было удобно работать. Пока бургуль размокает, мы готовим фарш. Поджарить порезанный мелко лук, добавить фарш и довести его до готовности на сковороде под крышкой. Когда остынет, добавить смесь специй по вкусу, кедровые орешки и хорошо вымешать мясо, чтобы не было комочков.
 
Теперь займёмся приготовлением самих кубэ. Для этого взять кусочек теста в ладонь и чайной ложкой распластать и сделать углубление. Вложить фарш в углубление
Закрыть ладонь и заклеить кубэ, перекатывая его в руках. Подмороженные кубэ жарим в глубоком, очень сильно разогертом масле, чтобы были покрыты полностью. Хочу предупредить, не пытайтесь их переворачивать и трогать, пока не начнут подрумяниваться и всплывать. Иначе рассыпятся. Готовые кубэ идут замечательно как горячие, так и как холодная закуска.
 

Ингредиенты:
Бургуль - 1/2 кг
Мука - 1,1/2 ст.
Луковицы - 2 шт.
Говяжий фарш - 700гр
Кедровые орехи - 100гр
Соль, перец, корица, комун, мускат, имбирь, кари - по вкусу,
Растительное масло.
 

 
и ещё приготовила БАТАТА МАХШИ(фаршированый картофель)
 
Отредактировано 7 фев 2014 01:29, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 17 дек 2005 17:32
нура, Очень красиво! Smile Молодчина!
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Сб, 17 дек 2005 17:53
Emerald, спасибо
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Сб, 17 дек 2005 21:13
нура, Светочка ну ты столько опять наготовила!!!!!!!! Как же повезло твоей семье с мамочкой и женой!!!!!!!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 7 янв 2006 19:52
Сегодня сделала "Жаж махши" (курицу, фаршированную рисом). Очень вкусно! Smile
 

 
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 7 янв 2006 19:59
Emerald, какая курочка румяная! Представляю, какая она сочная и с хрустящей кожицей! Да?  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 7 янв 2006 20:03
Amba, угу... сочная... правда, слишком хрустящую корочку я не стала делать Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 7 янв 2006 20:08
Emerald, я люблю хрустящую, хотя говорят - в хрустящих корочках сплошные концерагены...  Confused  Ну и пусть говорят! Зато вкусно как!  Very Happy  А для меня в детстве курятина - это была куриная кожа (мама рассказывала, я смеялась до упаду!  Very Happy ). Говорит, если кожи не было, то вообще не ела курицу, орала - курятину хочу!  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 7 янв 2006 20:16
Amba, так я из-за детей и не делала хрустящую Smile
а так тоже люблю похрустеть  Razz
а у меня был период, когда любила лишь кожу, затем только мясо, а кожу не выносила... сейчас же вообще курицу не очень люблю  Cool
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 7 янв 2006 20:33
Emerald, я тоже курицу уже не так люблю, как раньше... Приелась, наверное, курица  Very Happy  Теперь по индюшке больше прикалываюсь  Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 7 янв 2006 20:34
Emerald,
какая курка аппетитная! Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 7 янв 2006 20:59
Lapka, Спасибки! Smile
 
Amba, да я вообще больше люблю супчики да салаты... чем вторые блюда Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 7 янв 2006 21:01
Emerald, кстати! Я тоже!  Very Happy  Обалдеть, как много схожих пристрастий у нас!  Laughing  Мы, может, с тобой какие-нибудь родственники в каком-нибудь дальнем колене?  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 7 янв 2006 21:06
Amba, у тебя большой родинки нет на ноге?  Very Happy может мы сестры? (как в индийском кино  Laughing )
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 7 янв 2006 21:11
Emerald, не очень большая есть  Very Happy  А где на ноге? Wink у меня под левой коленкой, сзади, на сгибе  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 7 янв 2006 21:15
Amba, у меня на правой... с внутренней стороны бедра Smile
от отца досталась  Cool
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Сб, 7 янв 2006 21:17
Amba, у меня там же родинка есть Surprised
 
Emerald, Мариш какая вкуснотища у тебя Razz
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 7 янв 2006 21:20
Emerald, ну, значит, не как в индийском кино!  Very Happy
 
neposedka, видимо мы с тобой из индийского кино!  Laughing
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Сб, 7 янв 2006 21:21
Amba,  Laughing
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вс, 8 янв 2006 14:55
ну уж и незнаючего можно добавить после такого обилия рецептов
 

Баранина с черносливом — арабское блюдо
 
750 г баранины (грудинка или шейная часть), 1 большая луковица, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1 неполная ст. ложка муки, корица на кончике ножа, 120 г чернослива, 1 чайная ложка сахара, соль, перец.
Мясо нарезать узкими кусочками (1X5 см). Лук мелко порубить и слегка обжарить, затем добавить к нему мясо и тоже обжарить. Посыпать мукой, добавить специи и все хорошо перемешат. Затем залить горячей водой так, чтобы она покрыла мясо, и поставить тушить на слабом огне, под крышкой. Незадолго до готовности добавить чернослив, который предварительно должен быть замочен на 12 ч (из чернослива следует удалить косточки), а также сахар. Подать с рассыпчатым рисом. Рассчитано на 4—6 порций.
 
Баранина с черносливом и миндалем (Ливан)
800 г баранины, 200 г репчатого лука, 1 лимон, 80 г оливкового масла, 40 г муки, 200 г чернослива, 80 г миндаля, 40 г сахар, перец молотый черный, соль.
Молодую баранину нарезают небольшими кусками, солят, посыпают черным перцем, добавляют нарезанный ломтиками репчатый лук, сок лимона и выдерживают 1-2 часа. Затем мясо отжимают, обжаривают в оливковом масле, добавляют муку, пассеруют, заливают водой и варят, пока мясо не станет мягким. Далее кладут чернослив и измельченный в ступке миндаль и доводят блюдо до готовности. Перед тем как снять с огня, добавляют сахар и лимонный сок
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 8 янв 2006 17:40
Скромная, Вкусно! правда я не так часто делаю баранину Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пн, 9 янв 2006 23:14
Девчата спасибо за поддержку, то бы струсила


Отредактировано 7 фев 2014 01:32, Anna Chervonyuk

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели