SOS № 12

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 30 мар 2011
  • Индекс активности 156
  • Рейтинг автора 2
Ср, 13 апр 2011 16:15
Девочки, ПОМОГИТЕ!!! Заказали коня Юлия из "Алеши Поповича", никак не могу найти ( не ужели никто не делал!?)
кухарочка
  • Регистрация 12 окт 2010
  • Индекс активности 199
  • Рейтинг автора 12
  • Город Краснодар
  • Рецепты 3
Ср, 13 апр 2011 16:46
солнышки, дорогие мои, помогите, плиззззззззззз!
Нужно сделать такую коробочку
Как сделать крышку так, чтоб она стояла? если туда воткнуть шпажки, то что внутри крышки должно быть?
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Ср, 13 апр 2011 17:09
Pumar, Крем-суфле с шампанским
Состав
шампанское 200 мл
желатин 4 г
яйца 4 шт
лимон 1 шт
сахар 100 г
ликер 1 ст.л.
Приготовление
Замочить желатин.
Желтки смешать с шампанским.
Цедру растолочь с сахаром, добавить к шампанскому
Взбивать полученную массу на водяной бане до загустения.
Растопить желатин, добавить к крему вместе с ликером.
Поставить в ледяную воду и взбивать до остывания.
Ввести взбитые белки.
думаю.с клубникой будет сочетаться
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Ср, 13 апр 2011 17:11
девочки,по возможности предложите свои идейки.девочке 2 года - тема медведи.все что угодно,только чтоб медведь (только не 3д медведь - ей резать будет жаль).возможно в 2 яруса.чтоб лаконично смотрелось.спасибо заранее
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Ср, 13 апр 2011 17:13
Raduzzka, возможно картон либо вафельные листы.
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Ср, 13 апр 2011 17:39
Raduzzka, 2 вафельных листа между собой склеиваешь толстым слоем шоколада, вставляя шпажки. Потом обтягиваешь мастикой. Бортики можно сделать из желатиновой мастики.
Пользователь
  • Регистрация 28 мар 2011
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 2
  • Город Ашдод
Ср, 13 апр 2011 17:44
Раечка, спасибо тебе большое за объяснения)) Thank_you
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Ср, 13 апр 2011 17:52
prascovia, к сожалению, маскарпоне у нас стоит как маленький самолёт Mad
кухарочка
  • Регистрация 12 окт 2010
  • Индекс активности 199
  • Рейтинг автора 12
  • Город Краснодар
  • Рецепты 3
Ср, 13 апр 2011 18:01
taticon, Олечка, большущее спасибо! Give_rose Give_rose Give_rose Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 6 апр 2011
  • Индекс активности 291
  • Рейтинг автора 2
  • Город waldkraiburg
  • Рецепты 1
Ср, 13 апр 2011 19:06
девочки подскажите пожалуста
как ведёт себя белковозаварной крем
на желе и шеколаде и масло с сосгущёнкой
если я в пятницу украшу торт на свадьбу
достоит он до суботнего вечера?
 
просто будет птичье молоко вер шеколад
красная шапочка верх красное желе
сказка верк масло с варёной сгущёнкой
 
вот хотела все три украсить белковым кремом
а ещё у меня фото загрузить неполучаетца
извеняюсь что так много понаписала
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Ср, 13 апр 2011 19:26
Klopushka, Первый ярус-зелень,полянка,а второй неширокий,в виде ствола дерева с дуплом,мишка лезет лапой в дупло за медом,потеки меда по мишке и вокруг.Причем верх сделать не как спил,а с неровными краями,как острые сколы коры.Там же и пчелок можно посадить.
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Ср, 13 апр 2011 19:31
Краснуля, Спасибочки,да,я там уже попаслась и чего-то накопировала.С заказчицей будем говорить после выходных.Что уж она захочет?Самой интересно!
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Ср, 13 апр 2011 19:44
Девочки! СРОЧНО нужен ответ. Кто делал СНИКЕРС по Раечкиному рецепту. Там порция теста на два коржа или на один??????
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Ср, 13 апр 2011 20:15
эх...поздно...разделила на два...посмотрим что получится
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2010
  • Индекс активности 187
  • Рейтинг автора 13
  • Город красноярск
  • Рецепты 2
Ср, 13 апр 2011 20:38
Натататуся, напиши что получится, чтобы знать =)
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Ср, 13 апр 2011 21:51
krosha, пока что все хорошо,коржи получились мягкими и пушистыми,но не такими коричневыми как на фото,какао наверно нужно было запарить),а завтра скажу как на вкус)) Крема по отдельности тоже класс! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 502
  • Рейтинг автора 9
  • Город Израиль
Ср, 13 апр 2011 22:22
Натататуся, ЯНаташенька ,я уже несколько раз делала.Я выпекаю одним коржом а потом режу на два.Так что все должно быть нормально.
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 650
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
Ср, 13 апр 2011 22:24
Pumar, а я маскарпоне из сливок кулинарных делаю. получается за 39 грн где-то 550 г маскарпоне
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Ср, 13 апр 2011 22:24
Я тоже покупаю сливки и делаю маскарпоне со сливок,из литрра выход тоже 550-600гр.
Отредактировано 13 апр 2011 22:42, Натататуся
Пользователь
  • Регистрация 28 окт 2010
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 2
Ср, 13 апр 2011 23:31
Девочки нужна помощь Help! хочу сделать торт в виде корзинки спекла ручку с заварного теста и хочу её украсить белковым кремом и незнаю а вдруг размокнет от крема упадет ручка надо чтоб ночь простояло а то заберут торт вечером а повезут утром
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2010
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 3
Чт, 14 апр 2011 00:21
Я темку про постные тортики прочитала от и до и вопрос там тот же задала, но никто не ответил, так что перенесла сюда! Завтра буду делать - рискну, а послезавтра украшать! Надеюсь не потечет и не поползет моя сумка! Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Чт, 14 апр 2011 00:43
Натататуся, как готовишь маскарпоне, а то я точно разорюсь))
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Чт, 14 апр 2011 01:41
toriand, Очень просто. Беру литр сливок,нагреваю примерно до температуры 80градусов(легкие пузырки появляются) ,и даю 1-1,5 ст.л. сока лимона и на меееедленном огне держать помешивая примерно 10 минут. На дуршлаг застелить марлю сложенную в 6 раз,выливаем наши сливки и оставляем (как творог) отцеживаться на ночь,потом развязать марлю,переложить наш "маскарпоне" в емкость,перемешать ложкой и еще на часик-другой в холодильник. Всё,готово.Теперь можно использовать в кремы и в тирамису. К стати,сегодня делала этот крем но с фондом"тирамису"-ну очень нежный и вкусный крем получился. Класический бисквит пропитала соком стекшим с мороженой клубники,провареным с сахаром и чуть воды,как остыл-добавила коньяка-этим пропитала,морожую маленькую клубничку разложила на корж и сверху этот крем...мммм...вкуснятинаааа!!!!
тортодел-любитель
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 2
Чт, 14 апр 2011 02:14
Присоединяюсь к вопросу prinzessa79: как ведёт себя белково-заварной крем на ганаше и на масляном креме (который на пуддинге). Если вечером украсить торт, он простоит до следующего вечера (забирать будут утром, есть вечером)?!
Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2011
  • Индекс активности 489
  • Рейтинг автора 20
  • Город Звенигородка
  • Рецепты 1
Чт, 14 апр 2011 03:12
Marischka80, я пользуюсь всегда вот таким рецептом, 100% не розкиснет, когда-то нашла в нете, с тех пор юзаю везде, если остаётся лишнее - храню в морозилке
 
1 белок, пару ст.л. молока, с десертную ложку сахара, щепоточку соли и муки столько, чтобы получилась консистенция дрожжевого теста. Подсыпая муку, ладошками раскатываем колбаску, но она получается очень неравномерная, поэтому я её скручивала жгутом, и она получилась довольно неплохо. Диаметр ручки должен быть не более 1-1,5 см, т.к. потом мы её будем ещё и кремом украшать. Лучше сделайте ручку подлиннее, т.к. из длинной короткую всегда можно сделать, а вот наоборот уже не получится.
Теперь укладываем нашу колбаску-жгутик на противень и придаём желаемую форму ручки.
Ставим печь на 180-200°C. В принципе, это тесто просто подсушивается, а в объёме почти не изменяется, что нам очень подходит. А вот и готовая ручка.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели