Милые рецепты от Милы - № 10

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 3 май 2011
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Пт, 3 июн 2011 18:30
Мила, Ваши рецепты читаю, порой, как художественную литературу, для удовольствия, готовлю тоже часто, выкладывать стесняюсь правда Embarassed ! Спасибо за чудесные публикации, отдельное спасибо за "Ягодный мусс", маме в период обострения панкреатита сделала такой из морковки. Теперь у меня не болит голова, каким десертом порадовать её - "Милый мусс", к тому же вариантов основы десятки )
Пользователь
  • Регистрация 31 мар 2011
  • Индекс активности 294
  • Рейтинг автора 3
  • Город Севастополь
  • Рецепты 2
Пт, 3 июн 2011 19:23
Verunchik70, спасибо! Для меня тоже это чудо, т.к. я до знакомства с форумом кухню воспринимала как "вынужденное поле деятельности"!! Чесслово! Большое всем спасибо, "подсадили"... Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 3 июн 2011 20:23
AneliLi, Я рада,что мои рецепты пригодились!А вот стеснятьсявыкладывать фотки не нужно - еслибудет что-то не так,то подскажем ,как исправить ситуацию,а если это твои блюда,то с большим удовольствием возьмем рецептик! Give_rose
liafal, Как я тебя понимаю.....Я тоже уже без форума икакне могу обойтись..... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 3 июн 2011 21:43
Mila55, я вот здесь спасибо за пирожное принесла.
Отредактировано 3 июн 2011 21:44, marini1207
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 3 июн 2011 23:04
marini1207, Мне очень приятно!Очень понравилась фотография пирожного!!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 4 июн 2011 00:26
Mila55, спасибо, делаю это пирожное всегда когда охотно сладкого но очень не охотно долго стоят на кухне. Ещё раз спасибо. Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 4 июн 2011 15:55
Коктейль "Лакомка"
 

 
Очень простой и очень вкусный коктейль!
0,5 л - кефира ( у меня "Активиа" кефирная)
1 - банан
1 - 2 шт. - белого зефира ( у меня сегодня яблочный "Шармель",но мне больше нравится с ванильным)
горсточку любых свежих или замороженных ягод ( у меня сегодня клубника)
несколько ягодок для украшения (всяла клубничку и ежевику - замороженные )
 
Кладете все в блендер и взбиваете хорошенько.Для сладкоежек можно добавить сахар по вкусу,но для меня и так сладко....Выливаете коктейль в бокалы и украшаете ягодками .
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 6 июн 2011 00:02
Салат с форелью"Аленький цветочек"
 

 
Захотелось салатика не овощного ,а рыбного( слоеного с майонезом)...Решила сделать "Мимозу",но как назло,не оказалось дома консервированного лосося.... Я люблю этот салатик и делаю его без масла,сыра,картошки,тогда он получается легким и воздушным.Раз нет лосося в банке,решила сделать с малосольной форелью...
Салат укладывала в порционные салатнички слоями:
форель мелкими кубиками
лук красный (ошпарила кипятком ,а потом сразу под холодную воду)
майонез тонким слоем
белки ,тертые на средней терке
майонез
вареная морковь ( тоже потерла на средней терке и чуть подсолила)
майонез
желтки ( терка)
Сверху салатики украсила зеленью петрушки и сладким красным перчиком.Очень вкусненький салатик получился!
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 6 июн 2011 00:13
Сегодня по рецепту Морковных булочек испекла вот такой симпатичный морковный батончик....
 

 
Сын пришел с работы ,когда хлебушек был еще чуть тепленький и сразу осталась от батончика половинка.... Very Happy
 
Отредактировано 6 июн 2011 00:14, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 31 мар 2011
  • Индекс активности 294
  • Рейтинг автора 3
  • Город Севастополь
  • Рецепты 2
Пн, 6 июн 2011 08:24
Mila55, а без хлебопечки мне не вымесить тесто? Давно положила глаз на морковное тесто,но хлебопечки нету... Sad Какой красавец-батон, аж переливается румяными боками!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 6 июн 2011 12:46
liafal, Любое тесто можно замесить руками,просто с помощью ХП это сделать гораздо проще.Я раньше все ручками делала.... Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 6 июн 2011 13:15
Mila55, какой отличный салатик получился!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 6 июн 2011 14:51
ряря, Спасибо!В принципе,обычная "Мимоза",только с соленой форелью,но вкус уже получается другой... Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 6 июн 2011 16:45
Пирожные"Банкокко"
 

 
Нежные мягкие пирожные, которые готовятся в быстро и просто! Рецепт с сайта"Готовим дома".
А почему "Банкокко"? Думаю, что вы сами сейчас это поймёте...
 
для теста:
100 г - сахара
80 г - сливочного масла
1 - яйцо
150-200 г - муки ( у меня ушло 180 г )
0,5 ч.л. - разрыхлителя
щепотка соли
 
для начинки:
180 г - кокосовой стружки
3 - 4 - банана
70 г - сахара ( в следующий раз добавлю поменьше- сладковато получилось)
2 - яйца
ванилин или ванильный сахар
немного молока
 
Сливочное масло растопить, смешать с сахаром, яйцом. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли, и, постепенно добавляя к общей массе, быстро замесить тесто. Готовое тесто немного похоже на песочное, на ощупь очень мягкое (как разогретый пластилин), не липнет к рукам. Не нужно добавлять в него много муки и слишком долго месить.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 5-7 мм( у меня получился квадрат со стороной 23 см - раскатывала прямо на бумаге для выпечки).
 

 
Положить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать при 175-180 градусах около 10 мин .
Пока корж печётся сделаем начинку.
Кокосовую стружку смешать с сахаром и ванилином, добавить яйца. Если масса будет слишком густая и суховатая, то разбавить немного молоком, добавляя его по чуть-чуть (масса не должна получиться жидкой).
 

 
Бананы очистить и нарезать кружочками толщиной около 5 мм (если бананы очень большие, то можно и потолще... )
Вынуть корж из духовки, сразу же уложить на него банановые кружочки
 

 
Сверху равномерно распределить кокосовую массу, стараясь закрыть полностью все бананы и весь корж.
 

 
Выпекать ещё около 20 минут.Готовый корж остудить и нарезать на пирожные любой формы.Я от себя еще взяла шоколадку,растопила ее с кусочкой сливочного масла и парой ложечек молока и хаотично нанесла жидкий шоколад на остывший корж,а сверху посыпала кокосовой стружкой.
 

 
Пирожные получаются очень ароматные, мягкие, а запечённые внутри бананы напоминают густой банановый крем...
 

 
Приятного чаепития!!!
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2010
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 10
  • Город Одесса
  • Рецепты 7
Пн, 6 июн 2011 17:22
Какие пироженки! Rolling Eyes Smile Очень красиво и аппетитно Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 6 июн 2011 20:23
Valerievna, Спасибо!!! Smile
А я сегодня опять пекла Португальский хлеб,только вместо трех маленьких батончиков сделала два покрупнее
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 7 июн 2011 01:01
Куриная печень с овощами
 

 
Где-то приватизировала рецептик,но имя автора не сохранилось .... В любом случае,автору огромное спасибо!!!Очень нежная и вкусная печеночка получилась! Пропорции у меня немного другие и ингридиенты тоже немножко изменила ,исходя из того,что было под рукой.....
около 600 г - куриной печени
1 - крупное яйцо
1,5 ст.л. - крахмала
0,5 - красного сладкого перца( была только половинка,но от крупного перчика)
2 - тоненькие морковки
2 - помидора
1 - луковица
кусок лука порея (примерно 12-15 см - белая часть)
3-4 перышка - зеленого лука
2 -зубчика -молодого чесночка
немного зелени петрушки
соль,перец,сухие травки - тимян и базилик
 
Сначала печень помыла и крупные кусочки разрезала пополам,а мелкие оставила так,как есть.В миску разбила яйцо,добавила крахмал, перемешала вилкой и в эту смесь положила печенку.Затем хорошо перемешала и поставила в холодильник ,а сама занялась овощами( заодно и картошку почистила для гарнира)
Репчатый лук порезала соломкой,морковку и порей кружочками,чеснок мелко порезала ножом,помидоры ( без кожицы) кубиками,красный перчик соломкой покрупнее,зеленый лук порезала наискосок,зелень петрушки порубила не очень мелко.В разогретую с маслом сковородку положила репчатый лук и морковку и слегка обжарила,затем добавила порей и перец,обжарила все вместе.Затем подошла очередь чеснока и помидор ,и в последнюю очередь добавила зеленый лук и петрушку.На другой сковороде параллельно обжарила печенку ( без соли) почти до готовности на сильном огне.Соединила содержимое обеих сковородок,добавила соль,перец,сухие травки,убавила огонь,накрыла крышкой и подержала на слабом огне еще минут 5 .
 

 
Пока готовилась печенка,у меня еще и картошечка сварилась...Осталось только погреть в микроволновке молочко,добавить маслица и сделать пюре.
 

 
Печеночка просто таяла во рту....Ммммм....
Приятного аппетита!!!!
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Вт, 7 июн 2011 18:39
Mila55, Людочка,ну разве можно смотреть равнодушно на такую вкуснятину,пришедши голодной с работы?
ОБЪЕДЕНИЕ!!! Good tender И я такого хочу!!!
 
Лариса
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Вт, 7 июн 2011 19:23
Mila55, батончики загляденье!красивые.Пирожные уношу в блокнотик Smile и печеночка видно прям какая вкусная Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 7 июн 2011 20:15
Chayka, Luna, Спасибо ,девочки!Печенка получилась нежнейшая и вкусная и даже сын вчера после работы за ужином поел с большим удовольствием,хотя печенку ест только в виде оладьев,печеночного тортика или паштета и хотя тут печенка кусочками, ему понравилось.... Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Ср, 8 июн 2011 13:32
Mila55, Милочка!Всё очень вксно и красиво...почему-то особенно понравилась печень с овощами,да ещё сегодня по телеку говорили,что её надо обязательно есть всем,т.к. там содерщиться фолиевая кислота....а мои домашние совсем её есть не хотят - прийдется застовлять!!! Razz
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 8 июн 2011 14:07
Виола, Ты попробуй приготовить ее с овощами( только обязательно соли в самом конце приготовления,иначе будет жестковатая),думаю,что и заставлять никого не придется.... Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 8 июн 2011 17:12
Апельсиновый напиток и апельсиновый джем
 

 
Этот рецепт гуляет по всему интернету с разными названиями-"Апельсиновый блюз","Апельсиновый напиток" и " Как сделать 9 литров сока из 4 апельсинов"....Сразу скажу,что до сока он не дотягивает,насчет "блюза" - как-то уж очень вычурно,а вот напиток получается замечательный....Рецепт был такой (копирую):
4 - апельсина
9 л - воды
1 кг - сахара
30 г - лимонной кислоты
 
4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев( я процеживала в 2 слоя ). Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить. Мякоть от апельсинов НЕ ВЫБРАСЫВАЕМ!!!
В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))
 
Заметки на полях: Начну с того,что у меня было всего два средних апельсинчика.Обдала их хорошенько кипятком и на ночь положила в морозилку.Утром достала и оставила размораживаться.Затем порезала,удалила косточки и измельчила в блендере.Залила 1,5 л водыиз фильтра и оставила минут на 15-20.Процедила.В остальную воду( 3 л - ) я положила сахар- сахара взяла поменьше,чем в рецепте ( по вкусу) , поставила на огонь и немного подогрела помешивая,чтобы только сахар растворился.Соединила с апельсиновой водичкой ,выжала туда сок двух лимонов ,попробовала и добавила еще немножко сахара и лимонной кислоты ( совсем немножко).Вобщем все добавила по вкусу- чтобы не очень сладко и не очень кисло...Вкусный апельсиновый напиток готов !!! Осталось только охладить , перелить в кувшин и подать к столу...
 
Но это еще не все.....У нас еще осталась мякоть от апельсинов !!! Переложим ее в стеклянную кастрюльку для микроволновки ,добавим в нее по вкусу сахар ,немножко лимонной кислоты и отправим в микро на 15 мин.при максимальной мощности( я держала 10 мин.,т.к. у меня все-таки 2 апельсина было,а не 4...) Кастрюльку лучше взять побольше,т.к. масса при варке все время пытается убежать....Даем остыть и получаем замечательный джем.Я сахара положила не очень много,поэтому джем получился не приторный,с легкой кислинкой,совершенно без горечи и очень ароматный!
 

 
А с домашним хлебушком и с чайком-...Мммм...
 

 
Вот такое безотходное производство получилось.... Very Happy
Отредактировано 8 июн 2011 17:22, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 8 июн 2011 20:02
Хлеб на йогурте
 

 
Мне очень нравится сдобное тесто,где используются дрожжи вместе с разрыхлителем и сегодня я решила попробовать сделать так хлебушек.У меня в холодильнике была баночка йогурта без добавок вот на нем я и замесила тесто.Целиком батончик сфоткать не успела,поэтому на фото только половинка...
 
йогурт натуральный(125 г) + вода - 200 г
1 - яйцо ( примерно половину белка оставила на смазывание хлеба)
1 ст.л. - сахара
30 г - масла ( взяла 20 г сливочного и 10 г растительного)
1 ч.л. - соли
0,5 ч.л. - разрыхлителя
1ч.л. - дрожжей
300- 350 г - муки
 
Йогурт чуть подогрела в микроволновке,чтобы был тепленький,добавила теплой водички ,чтобы получилось 200 г.Добавила разрыхлитель ,размешала и подождала пока начнет пениться.Все продукты положила в хлебопечку и поставила на режим " пицца"- 45 мин.Муки сначала насыпала 300 г ,но во время замешивания добавила еще немножко.Тесто должно получиться мягкое ,приятное на ощупь.После окончания программы оставила тесто подходить в ХП еще минут на 30-40.Затем сформировала батончик,положила его на противень,накрыла полотенцем и оставила на расстойку минут на 25-30( пока нагревалась духовка).Перед выпечкой смазала чуть взбитым белком , посыпала льняным семенем и сделала на поверхности хлеба острым ножом надрезы.Выпекала при 180 градусах до румяного цвета.
Затем накрыла хлеб полотенчиком и дала остыть.
Йогурт использовала "Активиа" -вот такой
 

 
Очень даже неплохой хлебушек получился!Приятного аппетита!!!
Отредактировано 8 июн 2011 20:03, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2010
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 10
  • Город Одесса
  • Рецепты 7
Ср, 8 июн 2011 20:14
Mila55, Какой хлебушек получился нежный и румяный Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели