Готовим быстро - 2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пн, 26 ноя 2012 17:44
Красота-вкуснота))) впрочем как всегда))) А шоколадочку Аленку я украду Very Happy Как она мне нравится!!!! Только исчезла в последнее время почему-то Sad Sad
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 168
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 26 ноя 2012 19:06
Ninakos, Нин, на здоровье!
Аленка не совсем та... Называется "Любимая Аленка" - мы ее и правда любим!
 
Я продолжаю вахту
 
Суп на курином бульоне с грибами и тыквой
 
Тыква, жаренная, как картошка, с луком
 
Омлет на тыквенном соусе
 
Гренки с куриным жиром, жареным луком, грибами и куриным мясом, сверху покрытые шапочкой из взбитого с солью яичного белка, немного запеченные в духовке
Отредактировано 26 ноя 2012 19:06, Баба_Яга
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 26 ноя 2012 19:09
Баба Яга, Да, Жень, без твоей метлы на кухне не справится.
Это ж надо столько наготовить Wow Swoon Very Happy
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пн, 26 ноя 2012 19:13
Баба Яга, Шустрит тут Баба-Ёжка Smile курочки что-то захотелось, но у меня жаркое из лося. ещё дня 2 будем есть Confused
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 168
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 26 ноя 2012 19:14
северянка, Оль, это деревня - еду сюда - все из холодильника недоеденное выгребаю - улетает... Только сегодня три раза приходящих кормила, вчера троих... И супом, и едят его!
По две миски квашеной капусты в день, и все эти кости куриные, и три бутылки за два дня (мы с мужем-то не пьем... Very Happy )
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 168
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 26 ноя 2012 19:16
Nelchik, Нель, "жаркое из лося" - ну и кто у нас из лесу? я-то по грибочкам больше...
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пн, 26 ноя 2012 19:20
Баба Яга, Жень, мужа угостили, я тоже только ягодки-грибочки. Когда его готовлю аромат стоит Tell!!! и мы с мужем ходим вокруг этих кастрюль и сковородок, дождаться не можем, вот что значит чистое животное ни чем не натыканное Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 168
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 26 ноя 2012 20:37
Nelchik, Нель, природу не затмишь химией! Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 168
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 26 ноя 2012 20:41
северянка, Оль, метла удачная попалась... она у меня еще посуду и пол моет...
 
Олечка, вот хорошо, что я к тебе пристала насчета пакета для картошки - а ты не только разъяснила, но про рыбу подсказала! Мне очень понравилось, я уже так мойвы нажарила и немножко сайды в кляре!
СПАСИБО!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 26 ноя 2012 20:52
Баба Яга, Всегда рада помочь Friends Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 27 ноя 2012 05:17
Баба Яга, да уж... голодным у тебя никто не останется Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 168
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 27 ноя 2012 11:09
Emerald, Да, Марин... поскольку второе мое, кроме Бабы Яги, имя - Мать Тереза! Оба уже много лет. Люди зря говорить не станут... Very Happy это я про первое... Embarassed
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 168
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 27 ноя 2012 11:11
Рыба с рисом
 
Поджарила на растительном масле в кастрюле с толстым дном две луковицы,
выложила туда кусочки филе сайды с кожей, посолила, через 5 минут помешала,
через 2 минуты всыпала 200 г сухого риса, перемешала, растительное масло впиталось в рис,
залила кипятком в два раза выше уровня риса, размешала, досолила, убавила огонь,
закрыла крышкой, через 10 минут выключила, не открывая крышки.
К столу подала отдельно аджику и поставила соевый соус - на выбор - добавлять по вкусу.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 27 ноя 2012 11:21
Баба Яга, Жень, у тебя даже описания вкусные! Сколько же приходится выдумывать, чтобы накормить, но у тебя меню впечатляет))) Мне понравился твой вчерашний тыквенный день - одна польза)))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 27 ноя 2012 11:28
Баба Яга, Женя, вкусная рыбка получилась Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 168
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 27 ноя 2012 12:14
северянка, Оль, там рииис рулит... но с запахом рыбы и луку Very Happy
малашка78, Наташ, суп на сегодня тыквенный остался, а еще мойва, куриные спинки (я их притушила) и запекаю рулетики из куриной шкурки (не от воскресных спинок, в морозилке лежали) с грибами, картошкой, жареным луком и куриным мясом. Делаю пирог с черникой, кусочек в Минск возьму, вечером покажу... Деда оставляю и ораву приходящих в основном до субботы сократили...
слAдкAя крOшкA
  • Регистрация 6 сен 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 15
  • Город Bodenseekreis
Вт, 27 ноя 2012 12:58
Баба Яга, хозяйка отменная, Жень. буквально из ничего шедевры кулинарные создаешь. и кости и шкурки в ход идут Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 168
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 27 ноя 2012 19:51
Irinka, Иринка, голь на выдумки хитра... Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 168
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 27 ноя 2012 20:05
Пирог с черникой
 
Достала пакет черники из морозилки, положила размораживаться.
В жидкое дрожжевое тесто досыпала сахару, ванилин, муку, влила 100 г растопленного сливочного масла, вымесила, оставила еще на час.
За это время еще полпачки масла растопила на сковороде, всыпала туда 2/3 стакана сахару, огонь убавила, иногда помешивала, а когда сахар почти растворился, всыпала 3 ложки с горкой муки, немного грецких орехов, поломанных на кусочки, перемешала, выключила, оставила остывать.
Еще полпачки масла растерла в крошку с мукой (полстакана) и сахаром (2/3 стакана).
На сухом противне размяла в пласт тесто (не смазывала лист, тесто вполне жирное), на нем разложила смесь массы со сковороды и черники, поверху посыпала крошкой – и в духовку с температурой примерно 170-180 градусов почти на час. Когда вынула, минут 10 обождала, затем лопаточкой со всех краев пирог поддела, чтоб края не присохли и не растрескались (середина и так мягкая и сочная была). Пирог остыл – порезала на квадратные куски
 

 
Отредактировано 28 ноя 2012 02:09, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 168
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 27 ноя 2012 21:18
Купила селедку
 

 
икру и четыре филейки уложила в банку, вылила на них две ложки растительного масла, кинула гвоздичку, четыре горошины душистого перца, щепотку зерен горчицы; в чашку насыпала чайную ложку сахара, залила уксусом, разведенным ло 1%-й концентрации
 

 
но сейчас одну филейку достала
 

 

 
а сама съела с апельсином

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 27 ноя 2012 22:12
Баба Яга, Женя, пирожком угостилась.
А какая селедка жирнючая, аж слюнки потекли Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 27 ноя 2012 23:04
Баба Яга, селедочка классная! хорошо, у меня есть баночка в холодильнике Very Happy
Пирожок черничный вкусненький!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 168
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 28 ноя 2012 00:20
северянка,Оля, Emerald, Марина, селедку ничем не заменить Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 168
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 28 ноя 2012 01:14
Мне муж как-то высказал претензии, что мелкие косточки не все из филе достала; я говорю - вон, люди вообще порежут, и все... не верит. Избаловала его. А тут в гости на день рождения ходили - у хозяйки внук уже. На столе селедка потрошеная, порезана кругляшами с кожей и костями. Вернулись - говорит - ты была права.
Сын заснял, как я селедку чищу, напишу, вдруг пригодится кому
 
РАЗДЕЛКА СЕЛЬДИ
 
Если кусок селедки съесть с картошкой или хлебом можно, избавляясь от костей и кожи в процессе еды, то для приготовления, например, селедки под «шубой» придется сельдь разделать, поскольку это блюдо с бочковой сельдью вкуснее, чем с готовым филе.
 

 
Разделку сельди начинаем с отрезания головы, но когда нож, идя от спинки, перерезал хребет, надо остановить разрезание, потянуть голову так, чтобы внутренности вытащились вслед за ней.
 

 
Молоки или икру аккуратно отделить, отложить.
 

 
Если головка сельди Вам нужна (например, положить во главе селедочницы при подаче сельди с луком или в соусе), то при ней оставьте приголовок (начало спинки) и жаберные крышки, а жабры и нижнюю часть удалите.
Разрезать брюшко, очистить от остатков внутренностей. Острой частью лезвия ножа с усилием провести по ребрам, чтоб не только очистить их от темных пленок, но и чтоб в дальнейшем реберные кости легко отстали при отделении мякоти от костей.
 

 
Надрезать кожу по центру спинки от приголовка до хвоста, отделить спинной плавник с косточками, идущими вглубь, к хребту. Ножом подцепить кожу со стороны головы и стягивать ее по направлению к хвосту.
 

 
Очищенную от кожи селедку поднять, держа одной рукой за хвост, большой палец второй руки погрузить в надрез на спинке до хребта, указательным пальцем придерживая хребет со стороны брюшка; большим пальцем, отделив филе от хребта, продолжать снимать его с ребер.
 

 

 
Возле хвостика филе аккуратно отрезать. Из пластинок филе вынуть мелкие косточки, а чтоб не мешали те косточки, которые остались, нарезать филе немного наискось.
Отредактировано 28 ноя 2012 01:37, Баба_Яга
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 28 ноя 2012 07:04
Баба Яга, Спасибо за показ и описание разделки сельди Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели