Любители покушать или Русские в Америке

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 20 ноя 2015 10:57
1miamlik2, Оксаночка, вкусная лапша. А пиццу уже дожевываю Smile
пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 1 410
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12
Пт, 20 ноя 2015 19:50
1miamlik2, Оксаночка, с новосельем!!!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 20 ноя 2015 22:42
северянка, Ольга спасибо, я тоже её вчера на ланч дожевывала Very Happy
LevIna, Инна спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 21 ноя 2015 00:11
И немного из недавнего
Салат (Ромен салат, помидор, перец болгарский, изюм, оливковое масло)

 
Персональный салат для мужа (помидор, огурец, лук репчатый, перец халапеньо, растительное масло, кунжутное масло)

 
Яичница с беконом и луком (одна из любимых)
Отредактировано 21 ноя 2015 00:12, 1miamlik2
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 21 ноя 2015 00:15
Бефстроганов по-моему
 

 
Приготовление
 
- говядина 500 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- шампиньоны 5 шт. больших
- сметана 2 ст.л.
- томат-паста 1 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- лавровый лист
- соль, перец
- зеленый лук, петрушка
 
Говядину нарезаю длинными тоненькими кусочками. Обжариваем на огне больше среднего. Затем когда выпарится вся жидкость убавляем и добавляем лук полукольцами, перец полосочками и шампиньоны. Солим. Жарим до мягкости овощей и добавляем муку, сметану и томат-пасту, все хорошо перемешиваем и добавляем воду, тушим на медленном огне с лавровым листом и перцем. В конце добавляем зелень и перемешиваем.
Подаем со спагетти или кто с чем хочет.
Приятного аппетита!
 
И новое фото
Отредактировано 21 ноя 2015 00:59, 1miamlik2
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 21 ноя 2015 00:48
1miamlik2, Оксана, с открытием темки! Начало очень вкусненькое! Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 21 ноя 2015 00:52
Спагетти тушеное с мясом
 

 
Очень ленивый вариант спагетти с мясом. У меня муж большой любитель спагетти. Никакую крупу он не ест. А я не очень люблю спагетти, любые другие макароны да, но только не спагетти. Поэтому я варю себе обычно гречку, пшенную кашу, рис, а ему спагетти.
 

Ингредиенты
 
-свинина 300-400 гр., но можно взять любое мясо, я с курицей и говядиной делала
- лук репчатый 1 шт. средний
- перец болгарский 1/2 шт.
- морковь 1 шт. маленькая
- томат-паста, томатный соус или свежие помидоры
- спагетти 1/2 упаковки
- растительное масло
- соль, перец
 
Приготовление
 
Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле в казане. Лук полукольцами, перец полукольцами, морковь на крупной терке. Как мясо обжарилось, посолить, добавить овощи, обжариваем еще минут 5 и добавляем томат-пасту (если свежие помидоры добавляем со всеми овощами). Затем ломаем спагетти на 4 части и забрасываем в казан. Заливаем кипятком, воду рассчитываем на глаз, если хотите чтоб как соусе, то побольше воды, если как плов то слегка только покрываем спагетти водой. Солим, перчим, кладем специи по вкусу. Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь, тушим 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 21 ноя 2015 00:58
Mazaika, спасибо большое Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 21 ноя 2015 01:26
1miamlik2, Бефстроганов я обычно без томата делаю... но пробовала и с томатом, очень вкусно Smile
Спагетти тушеное обожаю!
Муж у меня тоже любит обычный салат из овощей, правда к кунжутному маслу никак не привыкнет Smile
А яичницу такую я буквально вчера делала Very Happy
 
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 21 ноя 2015 02:45
Emerald, я томат добавляю совсем немного, для приятного цвета, а то так он сильно белый Smile
А у меня с мужем другая ситуация, он его добавляет везде и с меня требует, так один раз я разозлилась и накричала на него, что меня достало уже это масло если хочешь то каждый в себе в тарелку добавляет сам. И с тех пор он шутит все время чтоб я не забыла положить масло, то что каждый себе в тарелку. Laughing
Красивая яичница, вот как мысли сошлись Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 21 ноя 2015 02:49
1miamlik2, Оксаночка, поздравляю С новым домиком!!!
 
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 21 ноя 2015 20:15
Натусик, спасибо, давно тебя не было, соскучились по твоим вкусняшкам!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вс, 22 ноя 2015 18:16
Фаршированный перчик
 

 

Ингредиенты
 
- Перец болгарский небольшого размера
- Фарш смешанный (у меня свинина+говядина)
- Рис приготовленный не до конца (иногда когда нет времени я его сырой кладу)
- Лук репчатый
- соль, перец, специи любимые, лавровый лист
- сметана
- томатная паста
- мука
- яйцо
 
Приготовление
 
Перцы промываем, срезаем шляпку и вытаскиваем серединку.
Делаем начинку: фарш смешиваем с рисом, мелко нарезанным луком, соль, перец +яйцо (его можно не добавлять если вы фаршируете только перцы, но у меня фарша было много я из него еще тефтель сделала, поэтому и добавила яйцо).
Делаем соус: обжариваем муку, затем добавляем томатную-пасту и сметану и смешиваем. Добавляем воду, это зависит от количества перцев. И пока соус закипает фаршируем перцы, в соус добавляем все специи и выкладываем перцы, ставим на медленный огонь и тушим 45-60 минут.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вс, 22 ноя 2015 18:19
Омлет с колбасой и луком

 
Перекус мужа
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вс, 22 ноя 2015 18:38
И безумно вкусная каша, я вообще не большой любитель каш, так заставляю себя их делать, потому как крупу совсем не едим. Да и готовить я их толком не умею. Помню бабушка такие каши готовила ммм...А как я приготовлю, так даже есть не охота. Но это как из печки, такая вкусная.
 
Пшенник
 

 

Ингредиенты
 
Пшено - 200 г (1 стакан)
Молоко - 1 литр
Сливочное масло - 100 г (именно хорошего масла, ни в коем случае не заменять на маргарин)
Соль - 2\3 чайной ложки
Сахар - 2 столовые ложки (сладкоежки смело кладите 3)
 
Приготовление
 
Источник рецепта форум Готовим дома, автор Миоко
 
Пшенник готовится в духовке. Желательно использовать широкую керамическую посуду - в ней он удаётся особо пушистым, или чугунок. Но любая широкая посуда высотой 5-8 см подойдет - стальная, стеклянная, эмалированная, алюминиевая, главное, чтобы ее можно было поставить в духовку на продолжительное время.
Пшено для пшенника не нужно замачивать. Надо просто промыть его несколько раз под проточной водой, так, чтобы сошёл весь белёсый налёт, появляющийся при этом на воде. Когда вода станет практически прозрачной, откинуть пшено на сито, залить кипятком и дать ему полностью стечь.
В емкость для запекания налить молоко, растворить в нем соль и сахар, всыпать промытое пшено, сверху положить тонко нарезанное масло.
Духовку включить на 200 градусов верхний+нижний нагрев (температура зависит от духовки и может варьироваться от 170 до 210 градусов).
Поставить емкость в духовку не дожидаясь её прогрева и без крышки. Если у вашей духовки есть режим русской печи - нужно уточнить по инструкции, какое время и температура потребуется.
Готовить ~1,5-2 часа.
Блюдо готовится постепенно, происходит медленный нагрев, молоко не убегает и даже не закипает, поэтому за пшенником можно не следить.
Готовый пшенник вынуть из духовки и оставить на плите на ~10 минут.

Разложить по тарелкам и наслаждаться очень вкусной и полезной кашей. Приятного аппетита!
Только приготовленный пшенник, еще не держит форму, получается чуть разваливающаяся каша с дышащей корочкой.

Остывший пшенник уже хорошо держит форму и больше похож на пшенный пирог.
 
P.S. Чем выше % жирности у молока - тем вкуснее получится пшенник. Можно готовить на топленом молоке, масла можно использовать меньше. Если вы готовите не полную порцию, то время запекания будет меньше, 1\4 порции у меня готова за 50 минут. Молоко можно подогреть, соль и сахар я не растворяю, а просто сыплю и размешиваю. Мы любим более влажный пшенник, поэтому я достаю его из духовки чуть раньше. Очень важно не пересушить пшенник, иначе вкус и структура будут не те. Не берите низкую посуду, молоко с пшенкой должно заполнять форму не более чем наполовину, иначе может убежать. Пшенник - блюдо томлёное, можно на полтора-два часа отвлечься и заняться своими делами. Во время приготовления по дому распространяется чудесный аромат! Готов пшенник тогда, когда он весь покрывается дивной румяной корочкой и начинает чуть отставать от стенок посуды. Внешне он похож на запеканку, но только не по вкусу. Подавать пшенник можно полив растопленным сливочным маслом, со сгущенкой, сметаной или чем душа пожелает. Пшенник можно готовить с различными сухофруктами по вкусу - с изюмом, курагой, черносливом, вишней - их не нужно распаривать перед добавлением. Можно добавить орехи, свежие ягоды, яблоко и т.д. и т.п. Тут уже простор для вашего вкуса и фантазии.
Пшенник можно приготовить и в мультиварке, для этого молоко, пшено, сахар, соль и масло заложить в кастрюлю от мультиварки и включить режим каши или выпечки минимум на 1,5 часа на полную порцию, дальше нужно открыть и проверить, возможно время нужно будет увеличить.
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вс, 22 ноя 2015 18:45
Кабачковая икра
 

 
Этот рецепт моей мамы, вот и я решила попробовать!
 
- 2 кг. кабачков
- 1 кг. спелых помидор
- 1 кг. моркови
- 0,5 кг. болгарского перца
- 0,5 кг. репчатого лука
- 1 пучок петрушки
- 250 мл. растительного масла
- соль по вкусу
 
1. Все овощи взвесить, помыть и очистить.
2. Перекрутить через мясорубку или овощерезку.
3. Выкладываем в большую кастрюлю или таз, выливаем масло и увариваем, солим. Икра когда готова меняется в цвете.
3. Укладываем в стерильные банки и закручиваем. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 23 ноя 2015 03:12
1miamlik2, Оксаночка, какие у тебя красивые фотографии и вкусные рецепты! Clapping Clapping Clapping
Какая ты молодец, что вернулась к нам!!! Good o o o
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пн, 23 ноя 2015 05:12
Натусик, спасибо, я с удовольствием всегда сюда ходила, здесь такая тёплая обстановка. Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 23 ноя 2015 11:05
1miamlik2, Оксана, у меня тоже сегодня утром был омлет с колбасой Tongue
Пшенник забрала,с такой аппетитной корочкой Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Пн, 23 ноя 2015 12:20
1miamlik2, Оксана, поздравляю с открытием собственной темки, у тебя тут очень уютно Smile
Очень захотелось мне икры кабачковой и кашки пшенной! Я делала недавно кашку такую только в мульте.
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пн, 23 ноя 2015 22:39
северянка, Оля спасибо, угощайся!
пупсишка, Лена спасибо, я очень хочу себе мультиварку, я её уже записала в свои лист желаний.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 24 ноя 2015 01:26
1miamlik2, Но ведь у мамы все равно вкусней получается, да Wink
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вт, 24 ноя 2015 06:01
Emerald, у меня совершенно другая получается, и мне всегда кажется что её вкусней. Но у меня сейчас после почти 4 лет здесь, пропало память на вкусы. Помню что сначала ни чего не нравилось все не то. А сейчас я даже вкус селедки не помню. Потому как приноровились покупать скумбрию и солить её или форель. А та что продаётся в русском магазине здесь, очень солёная не жирная. И так со всеми продуктами, помню как скучала по нашему хлебокомбинатскому хлебу, а сейчас ни чего нет вкуснее домашнего. Да все здесь не то, мясо не такое, курица. У меня сестра приехала с России, ездила на лето, она говорит курицей наесться не могла, какая она вкусная. А здесь курица просто ужас. Яйца, молоко все не то. Sad ну вот что-то на меня тоска напала Surprised
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Вт, 24 ноя 2015 21:03
1miamlik2, Оксана, так ты 4 года в России не была? Это большой срок, но не грусти уж сильно, ведь рядом с тобой любимый муж Smile А в России ты в каком городе жила?
Знаешь, я вот в Москве селедку покупаю только в виде пресервов, целой нет тут приличной, по крайней мере в нашем районе, сколько раз брала, так она еще и с "жителями" оказывалась, приходилось выбрасывать. Тоже сама периодически покупаю и солю скумбрию.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вт, 24 ноя 2015 22:18
1miamlik2, Оксана, в новосельем, с открытием собственного домика o

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели