Патир (слоенные лепешки)

Ингредиенты

  • Мука
  • масло
  • вода
  • соль

Приготовление

500 гр муки, маргарин или слив. масло 100 гр, вода, соль по вкусу.
 
В теплую соленую воду добавить муку  и замесить не очень крутое тесто. Дать тесту расстояться и раскатать как можно тоньше. Смазать маслом или маргарином . Затем нарезать на ленты шириной 4 см. Каждую ленту по очереди  друг на друга завернуть рулетом. Еще раз дать тесту расстояться. Затем раскатать как лепешку и вилкой оформить узоры по краям и середине.  Несколько раз проколоть ножом. Выпекать готовый патир при высокой температуре до румяности.
Тесто для такого патира можно приготовить вечером а на след день испечь , тесто от етого становиться более воздушным. Я мажу уже холодным маргарином , потому что оно становиться гуще чем в горячем виде. Для лучшего результата тесто следует расскатать очень тонко и обязательно выпекать в горячей духовке иначе они превратятся в сухари. Cовсем забыла написать для румяной корочки достаточно несколько раз побрызгать водичкой.
 

Фламинго
  • Регистрация 10.07.2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вс, 27 дек 2009 04:19

  • Просмотров — 46270
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 405
  • Рейтинг автора 58
  • Город Полтава, Украина
  • Рецепты 7
Пн, 28 дек 2009 16:52
Ой, как вкусно выглядит, прям слюни побежали, взяла на заметку, спасибо за рецепт Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 3
Пн, 15 мар 2010 11:41
Здорово!!! Мне пока не осилить, но буду к этому стремиться. Спасибо))
Пользователь
  • Регистрация 6 июл 2016
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 6 июл 2016 22:29
Give_heart Give_heart Give_heart
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 7 июл 2016 02:43
Очень вкусно! Tell!!! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели