Патир (слоенные лепешки)
Приготовление
500 гр муки, маргарин или слив. масло 100 гр, вода, соль по вкусу.
В теплую соленую воду добавить муку и замесить не очень крутое тесто. Дать тесту расстояться и раскатать как можно тоньше. Смазать маслом или маргарином . Затем нарезать на ленты шириной 4 см. Каждую ленту по очереди друг на друга завернуть рулетом. Еще раз дать тесту расстояться. Затем раскатать как лепешку и вилкой оформить узоры по краям и середине. Несколько раз проколоть ножом. Выпекать готовый патир при высокой температуре до румяности.
Тесто для такого патира можно приготовить вечером а на след день испечь , тесто от етого становиться более воздушным. Я мажу уже холодным маргарином , потому что оно становиться гуще чем в горячем виде. Для лучшего результата тесто следует расскатать очень тонко и обязательно выпекать в горячей духовке иначе они превратятся в сухари. Cовсем забыла написать для румяной корочки достаточно несколько раз побрызгать водичкой.