Булочки с корицей

Ингредиенты

  • молоко
  • дрожжи
  • сахар
  • кардамон
  • мука
  • сливочное масло
  • соль
  • корица
  • ваниль

Приготовление

Тесто:
 
250 мл молока
13 г свежих дрожжей (4 г сухих)
75 мл сахара
2 ч. л. кардамона (молотого)
450-500 г мука
75 г сливочного масла комнатной температуры
щепотка соли
 
Начинка:
 
2 ст. л. мягкого сливочного масла
2 ст. л. корица (порошок)
2 ст. л. сахар
1 ч. л. ваниль
 
Растереть дрожжи с сахаром, добавить теплое молоко, тщательно размешать и поставить на 10 минут в теплое место для ферментации.
 
Частями просеивая муку в молоко, замесить эластичное тесто, добавив кардамон,
 

 
масло и соль.
Вымесить тесто в течение 10 минут, скатать в шар и выложить в смазанную сливочным маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить в теплом месте ,пока объем теста не увеличиться в два раза
 

 
Смешать корицу с сахаром и ванилью
 

 
Подошедшее тесто еще раз вымесить и раскатать в квадрат 50 смх50 см
 

 
Смазать тесто мягким маслом, не доходя одно сантиметра до края и посыпать сахаром с корицей
 

 

 
Скатать тесто в рулет, тщательно защипать край и порезать на равные кусочки, по форме напоминающие усеченную пирамиду или треугольники со срезанной верхушкой. Надрезы должны выглядеть так: / \ / \ / \
Выложить булочки на противень, выстеленный бумагой широкой частью кусочков вниз.
 

 
Накрыть и дать подойти еще в течение 30- 40 минут
Черенком ложки надавить на « вершину» треугольника и прижать тесто
Взбить желток с 2 ст.л. воды, смазать булочки и посыпать крупным сахаром
Выпекать в предварительно нагретой до 225 С духовке на среднем уровне в течение 10-12 минут до золотистого цвета
Готовые булочки остудить на решетке
 

 
Количество муки может колебаться. Я предпочитаю класть максимум 450 г муки и в результате получить более воздушное тесто. Тесто ни в коем случае не должно быть крутым. Лучше, если тесто будет клеиться слегка к рукам, чем будет крутым. Эти булочки прекрасно морозятся. Подошедшие булочки, поставить вместе с противнем (или переложить на небольшой поднос в один ряд) и поставить в морозильную камеру. Замороженные булочки выложить в пластиковый пакет, плотно закрыть и поставить в морозильник. Перед выпечкой, выложить булочки на противень и разморозить. Лучше поставить на ночь в холодильник, затем перед выпечкой подержать 30- 40 минут при комнатной температуре.
 

 
Прекрасный рецепт нашла на сайте "Карина-форум",если бы младший сын ещё не прыгнул и не упал плошмя на подошедшие булки,думаю они были бы ещё красивее. Embarassed
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 21 мар 2015 16:28

  • Просмотров — 11669
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 21 мар 2015 20:47
Бедный сынулька! Smile
Очень вкусные булочки! нет слов!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 22 мар 2015 21:53
Зато тесто проверено весом Very Happy
 
Отличные булочки!
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 23 мар 2015 12:44
Оооооль! Булки - класс! Но у меня к тебе опять вопрос. У меня булочки все получаются с просветами по центру. Тесто сильно сжимается. У тебя тоже есть просветы, но совсем немного. В чем секрет? Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 24 мар 2015 21:14
Emerald, Nariko, Very Happy девочки,спасибо большое! Air_kiss -Это бедная мама,чуть кондратий не хватил,когда увидела этого акробата малолетнего в полёте над булками Laughing
Smile, Наташенька,спасибо большое! :girl_in_love: Знаешь,если честно,я даже не знаю какие они должны были получиться. Embarassed После незабываемого прыжка сына остались одни блины,я думала уже не подойдут.Ничего,поднялись,хоть и косенькие слегка.Я ведь тоже ищу рецепт,как в детстве в школе у нас продавали-ничего вкуснее не было! Rolling Eyes И закручены были вроде бы плотно и сочные внутри.А я ,если туго закручиваю,то тесто внутри не пропекается. Confused
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели