Пушистый лимонный торт
Он очень легок и прост в приготовлении, а результат вас несомненно порадует - превеликое наслаждение!
Приготовление
И так,
взбиваем 5 яиц со стаканом сахара в пышную светлую массу, добавляем ванилин, всыпаем стакан просеянной муки и лопаткой или ложкой аккуратно вмешиваем. Делим получившееся тесто на две части, в одну добавляем 2-3 ложки какао и горсть-другую рубленных орехов и перемешиваем. Выпекаем при 180-190гр., где-то 25-30 минут (до сухой лучинки).
Крем: Один лимон пропустить через мясорубку или натереть на терке. Взбиваем банку сгущенки с 200г. мягкого сливочного масла, добавляем ванилин и лимон
(если хотите просто "намек" на лимонный вкус, можно добавить пол-лимона, а если вы любитель лимонного аромата, каким являюсь я - тогда целый лимон в самый раз)
Приятного чае/кофепития!
взбиваем 5 яиц со стаканом сахара в пышную светлую массу, добавляем ванилин, всыпаем стакан просеянной муки и лопаткой или ложкой аккуратно вмешиваем. Делим получившееся тесто на две части, в одну добавляем 2-3 ложки какао и горсть-другую рубленных орехов и перемешиваем. Выпекаем при 180-190гр., где-то 25-30 минут (до сухой лучинки).
Крем: Один лимон пропустить через мясорубку или натереть на терке. Взбиваем банку сгущенки с 200г. мягкого сливочного масла, добавляем ванилин и лимон
(если хотите просто "намек" на лимонный вкус, можно добавить пол-лимона, а если вы любитель лимонного аромата, каким являюсь я - тогда целый лимон в самый раз)
Приятного чае/кофепития!
Пользователь
Комментарии
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх