Бисквит на сливках.
Этот бисквит хорош тем что он всегда получается. Его можно использовать с любыми кремами, а также фруктами, орехами.
Приготовление
6-яиц,
1ст-сахара,
200мл-сливок (25-30% жир.),
2,5ст-муки,
15гр-разрыхлителя.
Яйца и сахар немного взбить можно просто венчиком, добавить сливки и снова взбить. Муку соеденить с разрыхлителем и добавить в смесь из яиц, сливок и сахара. Замесить однородное тесто. Перелить тесто в форму или противень (которые предварительно застелены пекарской бумагой). Выпекать при 170-180гр 30 минут. Готовность проверить лучинкой (зубочисткой) сухая значит готово. Вынуть бисквит из формы дать остыть и разделить на 2 или 3 коржа. Промазать кремом (сметанным, масляным, йогуртовым), украсить по желанию. У меня был сметанный крем, орехи, дольки мандарина.Украшала мастикой из желатина (рецепт думаю есть на сайте). Розы делала по МК с Кухарки (спасибо девочкам которые делают такие подробные МК), сердечки вырезала формами для печенья, нарисованые сердечки обычной схарной рисовальной массой у меня это (сахарная пудра,сок лимона и кипяток). Надеюсь придется по вкусу.
1ст-сахара,
200мл-сливок (25-30% жир.),
2,5ст-муки,
15гр-разрыхлителя.
Яйца и сахар немного взбить можно просто венчиком, добавить сливки и снова взбить. Муку соеденить с разрыхлителем и добавить в смесь из яиц, сливок и сахара. Замесить однородное тесто. Перелить тесто в форму или противень (которые предварительно застелены пекарской бумагой). Выпекать при 170-180гр 30 минут. Готовность проверить лучинкой (зубочисткой) сухая значит готово. Вынуть бисквит из формы дать остыть и разделить на 2 или 3 коржа. Промазать кремом (сметанным, масляным, йогуртовым), украсить по желанию. У меня был сметанный крем, орехи, дольки мандарина.Украшала мастикой из желатина (рецепт думаю есть на сайте). Розы делала по МК с Кухарки (спасибо девочкам которые делают такие подробные МК), сердечки вырезала формами для печенья, нарисованые сердечки обычной схарной рисовальной массой у меня это (сахарная пудра,сок лимона и кипяток). Надеюсь придется по вкусу.
Пользователь
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
mikirinka
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
mikirinka
Пользователь
Наверх
Tiana1
Любопытная
Наверх
mikirinka
Пользователь
Наверх