Творожный торт
Приготовление
Основой творожного торта будет полкилограмма ломаного печенья. В этом рецепте самым сложным будет приготовления крем-желе. Для него мне понадобится 300 гр. творога, 150 гр. сахара, 400 гр. клубничного йогурта, полстакана холодной воды и 2 ст.л. желатина.
Творог я помещаю в глубокую чашу, туда же выливаю йогурт и засыпаю сахар. Эту смесь тщательно взбиваю погружным блендером в течение 5 минут до пастообразного состояния.
Теперь мне нужно приготовить желейную основу для крема. Маленькую кастрюльку ставлю на плиту, вливаю в нее хо-лодную воду, зажигаю огонь и добавляю желатин. Прогреваю смесь до полного растворения желатина, постоянно помешивая – это ускорит набухание желатина. Снимаю с огня раствор для того, чтобы его немного остудить. Остывший желейный раствор вливаю в творожную массу и вновь взбиваю до однородной консистенции.
На дно формы для выпечки выливаю примерно треть творожного крема. Поверх него выкладываю слой ломаного печенья. И повторяю слои несколько раз так, чтобы последним слоем оказался творожный крем. Форму с тортом убираю на 12 часов в холодильник для полного застывания.
Чтобы торт легко отошёл от стенок формы, я погружаю форму с ним на несколько секунд в ёмкость с горячей водой. Сверху на торт немного натираю горький шоколад и подаю его к столу.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
malito
Пользователь
Наверх