Холодный вишнёвый торт
наступило, наконец-то тёплое время года и можно спокойно полакомится холодным тортиком)))))
Приготовление
Для бисквита:
4 яйца
100 гр. сахара
75 гр. просеянной муки
75 гр. крахмала
ванильный сахар
Для крема:
500 гр. нежирного кремообразного творога (если такого нет, просто взбейте миксером с добавлением пару ложек сметаны. Тоже будет хороший кремообразный творожок)
200 гр. густой сметаны
200 мл. сливок
150 гр. сахара
2 пакетика ванильного сахара
быстрорастворимого желатина 30 гр.
Для вишнёвого слоя:
1 пакетик сухого лимонного желе на 0,5 литра воды
0,5 литра вишнёвого сока
300 гр. консервированной вишни
50-100 гр. сахара.
1. Яйца взбиваем до пены, постепенно добавляя сахар. Затем венчиков аккуратно вмешиваем просеянную муку с крахмалом и ванильным сахаром. Выливаем в смазанную маргарином форму и ставим в холодную духовку!!! на 180 С мин на 20. Вытаскиваем, даём остыть. Берём блюдо, кладём наш бисквит и одеваем ободок для тортов, чтоб крем потом не вытек.
2.Варим желе из сухого лимонного желе и 0,5 литра вишнёвого сока с добавлением сахара и вишень. Даём хорошо остыть. Если желе не застываем добавим ещё немного желатина.
2.Взбиваем сливки, добавляем творог , сметану, сахар, быстрорастворимый желатин и все хорошо ещё раз взбиваем. Выкладываем на торт творожную массу,а затем вишнёвое желе и ставим ещё раз в холодильник минимум на 3-4 часа.
Приятного аппетита
4 яйца
100 гр. сахара
75 гр. просеянной муки
75 гр. крахмала
ванильный сахар
Для крема:
500 гр. нежирного кремообразного творога (если такого нет, просто взбейте миксером с добавлением пару ложек сметаны. Тоже будет хороший кремообразный творожок)
200 гр. густой сметаны
200 мл. сливок
150 гр. сахара
2 пакетика ванильного сахара
быстрорастворимого желатина 30 гр.
Для вишнёвого слоя:
1 пакетик сухого лимонного желе на 0,5 литра воды
0,5 литра вишнёвого сока
300 гр. консервированной вишни
50-100 гр. сахара.
1. Яйца взбиваем до пены, постепенно добавляя сахар. Затем венчиков аккуратно вмешиваем просеянную муку с крахмалом и ванильным сахаром. Выливаем в смазанную маргарином форму и ставим в холодную духовку!!! на 180 С мин на 20. Вытаскиваем, даём остыть. Берём блюдо, кладём наш бисквит и одеваем ободок для тортов, чтоб крем потом не вытек.
2.Варим желе из сухого лимонного желе и 0,5 литра вишнёвого сока с добавлением сахара и вишень. Даём хорошо остыть. Если желе не застываем добавим ещё немного желатина.
2.Взбиваем сливки, добавляем творог , сметану, сахар, быстрорастворимый желатин и все хорошо ещё раз взбиваем. Выкладываем на торт творожную массу,а затем вишнёвое желе и ставим ещё раз в холодильник минимум на 3-4 часа.
Приятного аппетита
Модератор
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Osya
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх