Шоколадный торт с имбирем
Рецепт из программы "Едим дома" Ю.Высоцкой, передача "Репетиция" от 16.05.2004. Влажный (что-то среднее между "Картошкой" и брауни) супер-шоколадный торт практически без муки и с необыкновенным запахом и вкусом имбиря. Если вы любите нестандартные сочетания (например, шоколад с перцем чили), то это рецепт для вас!
Приготовление
Ингридиенты:
500 г черного, горького шоколада,
500 г размягченного сливочного масла,
10 яиц,
400 г сахарной пудры,
70 г кукурузной муки,
100 г натертого имбиря,
2-3 ст. ложки какао-порошка
1. Духовку предварительно разогреть до 180С (если вентилируемая духовка - то 160С)
2. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Взбить 10 яиц и 400 г сахарной пудры до кремообразного состояния. Добавить натертый имбирь в растопленный шоколад и масло, перемешать, затем добавить муку и какао-порошок и еще раз тщательно перемешать. Соединить получившуюся шоколадную массу со взбитыми яйцами и очень осторожно вымешать.
3. Смазать большую разъемную форму маслом и влить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут.
От меня:
Торт получается очень большой, поэтому в этот раз я сделала половину порции. А на такое количество самая маленькая разъемная форма у меня - "сердечная". Просто "Сердце" как-то не очень смотрелось, поэтому украсила, как могла. Имбирь надо натирать на самой мелкой терке, чтобы не попали волокна. Кукурузную муку смело меняем на обычную. Тесто очень жидкое, а так как форма разъемная, то очень незначительное количество может просочиться. Не страшно, поставьте под форму противень, постелите фольгу.
Приятного аппетита!
500 г черного, горького шоколада,
500 г размягченного сливочного масла,
10 яиц,
400 г сахарной пудры,
70 г кукурузной муки,
100 г натертого имбиря,
2-3 ст. ложки какао-порошка
1. Духовку предварительно разогреть до 180С (если вентилируемая духовка - то 160С)
2. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Взбить 10 яиц и 400 г сахарной пудры до кремообразного состояния. Добавить натертый имбирь в растопленный шоколад и масло, перемешать, затем добавить муку и какао-порошок и еще раз тщательно перемешать. Соединить получившуюся шоколадную массу со взбитыми яйцами и очень осторожно вымешать.
3. Смазать большую разъемную форму маслом и влить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут.
От меня:
Торт получается очень большой, поэтому в этот раз я сделала половину порции. А на такое количество самая маленькая разъемная форма у меня - "сердечная". Просто "Сердце" как-то не очень смотрелось, поэтому украсила, как могла. Имбирь надо натирать на самой мелкой терке, чтобы не попали волокна. Кукурузную муку смело меняем на обычную. Тесто очень жидкое, а так как форма разъемная, то очень незначительное количество может просочиться. Не страшно, поставьте под форму противень, постелите фольгу.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Twinkle
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Za Za Zuuu
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх