Торт Нежная леди
Незнаю откуда появился этот рецепт, но в моей семье он передается уже несколько поколений. С детства обожаю этот торт!
Очень нежный, просто таит во рту (если не пожалеть крема))))!
Приготовление
3 яйца, 1 ст. сахара, 3 ст./л. меда, 50 гр. слив. масла, 1 ч./л. соды (НЕ ГАСИТЬ!), 4-5 ст. муки,2 ст./л. какао,6 ст./л. сахара, 4 ст./л. молока; 1 вар. крема: 200 гр. слив. масла, 2 ст. сахара, 300 гр. сметаны, 2 вар. крема:2 ст. сахара, 500 гр. сметаны.
Тесто:
3 яйца, 1 ст. сахара, 3 ст./л. меда, 50 гр. слив. масла, 1 ч./л. соды (НЕ ГАСИТЬ!), 4-5 ст. муки.
Крем:
1) 200 гр. слив. масла, 2 ст. сахара, 300 гр. сметаны.
или можно такой вариант:
2) 2 ст. сахара, 500 гр. сметаны.
Глазурь:
1)2 ст./л. какао, 6 ст./л. сахара, 4 ст./л. молока, 50 гр. слив масла.
2) Или можно расстопить 2 плитки шоколада+немного слив.масла+чуть-чуть молока в микроволновке (я делаю именно так)
Приготовление:
1) Все смешать (КРОМЕ МУКИ!) для теста и подержать на паровой бане 5-7 минут.
2) Добавить муку (чтобы можно было скатать колобок или полено). Разделить на 6-7 частей. Тонко раскатать, вырезать нужную форму (я заранее делаю из картона шаблон если хочу торт, например, ребенку в виде какого-нибудь животного, только тогда кол-во коржей меняется, т.к. пеку еще и лапки,хвостик, ушки и т.д.)и выпекать на противне, посыпанном мукой.
3) Крем (зависит от того какой вариант крема вы выбрали):
а) масло растереть с сахаром, добавить сметану и взбить.
б) взбить сметану с сахаром.
4) Коржи смазать кремом (кроме верхнего), выкладывая по очереди.
5) Глазурь:
а)Довести всю смесь до кипения. Дать остыть, чтобы была теплой. Залить торт.
б) Или расстопить в микров-ке на функции разморозки - 2 плитки шоколада+немного слив.масла+чуть-чуть молока. Расстапливать не до конца,потом тщательно перемешать пока не расстворятся все кусочки шоколада и залить торт.
Тесто:
3 яйца, 1 ст. сахара, 3 ст./л. меда, 50 гр. слив. масла, 1 ч./л. соды (НЕ ГАСИТЬ!), 4-5 ст. муки.
Крем:
1) 200 гр. слив. масла, 2 ст. сахара, 300 гр. сметаны.
или можно такой вариант:
2) 2 ст. сахара, 500 гр. сметаны.
Глазурь:
1)2 ст./л. какао, 6 ст./л. сахара, 4 ст./л. молока, 50 гр. слив масла.
2) Или можно расстопить 2 плитки шоколада+немного слив.масла+чуть-чуть молока в микроволновке (я делаю именно так)
Приготовление:
1) Все смешать (КРОМЕ МУКИ!) для теста и подержать на паровой бане 5-7 минут.
2) Добавить муку (чтобы можно было скатать колобок или полено). Разделить на 6-7 частей. Тонко раскатать, вырезать нужную форму (я заранее делаю из картона шаблон если хочу торт, например, ребенку в виде какого-нибудь животного, только тогда кол-во коржей меняется, т.к. пеку еще и лапки,хвостик, ушки и т.д.)и выпекать на противне, посыпанном мукой.
3) Крем (зависит от того какой вариант крема вы выбрали):
а) масло растереть с сахаром, добавить сметану и взбить.
б) взбить сметану с сахаром.
4) Коржи смазать кремом (кроме верхнего), выкладывая по очереди.
5) Глазурь:
а)Довести всю смесь до кипения. Дать остыть, чтобы была теплой. Залить торт.
б) Или расстопить в микров-ке на функции разморозки - 2 плитки шоколада+немного слив.масла+чуть-чуть молока. Расстапливать не до конца,потом тщательно перемешать пока не расстворятся все кусочки шоколада и залить торт.
Пользователь
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
polli
Света
Наверх
ОксанаНН
Пользователь
Наверх
Плюшка88
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
zuzutka
Пользователь
Наверх