Торт из зефира без хлопот
Видела много подобных рецептов торта, но они показались мне слишком сладкими, решила переделать несколько рецептов в один "под себя". Надеюсь и вам понравится.
Приготовление
зефир - 500 гр
сливки жирностью 30-33% - 500 мл
миндаль - 300 гр
Миндаль превращяем в крошку с помощью мясорубки или блендера. Сливки взбиваем миксером до устойчивых пиков. Чтобы сливки не расслоились взбивать их нужно обязательно очень холодными, в холодной посуде и только миксером, никакого блендера. Сначала на низкой скорости, затем скорость увеличиваем, как сливки будут готовы, скорость нужно также постепенно уменьшать. У зефира срезаем шляпки. Разъемную форму выстилаем пищевой пленкой, укладываем срезанный зефир, прогалы заполняя шляпками, сверху промазываем взбитыми сливками и посыпаем молотыми орехами. Утрамбовываем слой орехов. Сверху опять зефир, сливки, орехи и украшаем целыми половинками зефира. Убираем на ночь в холодильник. Чем дольше стоит этот торт в холодильнике, тем лучше.
Приятного аппетита!
сливки жирностью 30-33% - 500 мл
миндаль - 300 гр
Миндаль превращяем в крошку с помощью мясорубки или блендера. Сливки взбиваем миксером до устойчивых пиков. Чтобы сливки не расслоились взбивать их нужно обязательно очень холодными, в холодной посуде и только миксером, никакого блендера. Сначала на низкой скорости, затем скорость увеличиваем, как сливки будут готовы, скорость нужно также постепенно уменьшать. У зефира срезаем шляпки. Разъемную форму выстилаем пищевой пленкой, укладываем срезанный зефир, прогалы заполняя шляпками, сверху промазываем взбитыми сливками и посыпаем молотыми орехами. Утрамбовываем слой орехов. Сверху опять зефир, сливки, орехи и украшаем целыми половинками зефира. Убираем на ночь в холодильник. Чем дольше стоит этот торт в холодильнике, тем лучше.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
Ленин
Пользователь
Наверх
Ленин
Пользователь
Наверх
PROANO
Пользователь
Наверх
Ленин
Пользователь
Наверх