Овсяные печенья с клюквой и белым шоколадом

Ингредиенты

  • мука
  • масло
  • сахар
  • яйцо
  • пекарский порошок
  • сода
  • овсянка
  • клюква
  • шоколад
strawberry white chocolate oatmeal cookies. В кулинарии, как в шпионаже - мелочей не бывает!

Приготовление

Сначала правильно темперируем продукты:
1. Крупно поломанный белый шоколад уходит в морозилку.
2. Яйца же - в миску с теплой водой минут на 15.
3. Масло или маргарин должны быть комнатной температуры.
 
Маленькое отступление - готовила я печенье всегда с маргарином "Rama" - все получалось от хорошо до прекрасно. А тут недавно прикупила "Sanella" - и благополучно выкинула в мусорник три противня печенья. Вывод - маргарин маргарину друг, товарищ и рознь!
 
Дальше - больше, т.е. тесто:

- 170 гр. масла или маргарина
- 100.150 гр. коричневого сахара (сырец)
- два желтка (или просто одно яйцо)
- 20 гр. мелко молотой овсянки быстрого приготовления
- около 220 гр. муки (клейкость бывает разная!)
- 1/2 ч. л. пекарского порошка без верха
- щепотка пищевой соды
- ваниль
 
Миксером взбить маргарин с сахаром до мягкой и однородной массы. Добавить желкти *или яйцо*, продолжая взбивать, уменьшив обороты. Добавить перемолотую овсянку, муку, соду и пекарский порошок.
Вот какой консистенции должно получиться тесто:

 
Если тесто слишком густое, его спокойненько можно разбавить сгущенным молоком или 2-3 ч.л. растительного масла без запаха. Дать тесту настояться в холодильнике минимум 30 минут.
В охлажденное тесто вмешиваем ягоды и белый шоколад:

 
Делаем из теста шарики, стараясь весь шоколад вкатать в тесто *иначе может выбежать и пригореть* и выкладываем на противень. И - в разогретую до 180С духовку, на 10-12 минут, на верхний противень в режиме горячий воздух.
Минут через 5 открываем духовку и слегка прижимаем печенья лопаткой, придавая им типичный вид с легкими щербинками на поверхности:

Ещё минут через 5-6 можно доставать, печенье только-только зарумянится и дойдет уже на противне:

Даем ему остыть на противне и аккуратно перекладываем на тарелку.

Ну что - стакан молока и приятного!
Пользователь
  • Регистрация 08.10.2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Ср, 25 июн 2014 21:11

  • Просмотров — 8389
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 158
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 26 июн 2014 14:58
Вкусное печенье!
Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2013
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 1
  • Город Таганрог, с.Николаевка
  • Рецепты 6
Чт, 26 июн 2014 21:47
Ммм... выглядит очень аппетитно! Надо будет попробовать))) Спасибо за рецептик! :girl_in_love: o
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Пн, 30 июн 2014 10:45
Баба Яга, Спасибо - на неделе делала уже три раза.
DevochkaPripevochka, На здоровье! )
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели