Шашлык из говядины
Идею этого маринада мне поведали недавно, но рецепт нам уже очень полюбился. Шашлык очень быстро маринуется.
Приготовление
Мясо говядины порезать порционными кусками и сложить в миску или кастрюлю.
Тудаже добавить лук порезанный кольцами или полукольцами и немного помятого руками (чтобы выделил сок). На килограмм мяса я беру 2-3 крупные головки лука.
Затем почистить киви и удалить у него семена. На килограмм мяса - 1/2 киви. Киви режу тонкими полукругами.
В маринад добавить оливкового или растительного масла ( около 100 мл. на килограмм мяса ), соли и перца. Всё хорошо перемешать и оставить мариноваться 2-3 часа периодически помешивая.
Нанизать на шампуры и жарить на углях 8-10 минут.
Мясо становится очень нежным и сочным, главное не пересушить его при жарке.
Если положить слишком много киви, мясо просто буквально станет разваливаться на волокна. Поэтому не стоит оставлять его мариноваться на ночь.
Приятного аппетита!
P.S. На фотографии шашлык по этому рецепту и из баранины. Говяжий тот который темнее
Тудаже добавить лук порезанный кольцами или полукольцами и немного помятого руками (чтобы выделил сок). На килограмм мяса я беру 2-3 крупные головки лука.
Затем почистить киви и удалить у него семена. На килограмм мяса - 1/2 киви. Киви режу тонкими полукругами.
В маринад добавить оливкового или растительного масла ( около 100 мл. на килограмм мяса ), соли и перца. Всё хорошо перемешать и оставить мариноваться 2-3 часа периодически помешивая.
Нанизать на шампуры и жарить на углях 8-10 минут.
Мясо становится очень нежным и сочным, главное не пересушить его при жарке.
Если положить слишком много киви, мясо просто буквально станет разваливаться на волокна. Поэтому не стоит оставлять его мариноваться на ночь.
Приятного аппетита!
P.S. На фотографии шашлык по этому рецепту и из баранины. Говяжий тот который темнее
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Элька
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
lanaru
Пользователь
Наверх