Сырный пирог с зеленью
Простой, быстрый, вкусный и сытный пирог - отличная альтернатива бутерброду с сыром. Удобно брать с собой на работу, на пикник или в дорогу.
Приготовление
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 граненый стакан (130 г муки)
Яйца - 3 шт.
Сыр - 150 г
Майонез - 200 г (можно 100 г майонеза и 100 г сметаны)
Сода - 0,5 ч.ложки
Зелень - пучок (зеленый лук, укроп, петрушка и пр.)
Сахар - 1 ч.ложка
Соль (по вкусу)
Форма для выпечки - d20см
Приготовление:
Муку просеять и смешать с содой (при необходимости добавить соль, если сыр несоленый). Сыр натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Яйца взбить миксером с чайной ложкой сахара и майонезом. Постепенно подсыпать муку с содой, продолжая взбивать миксером.
В яично-мучную смесь аккуратно ложкой вмешать сыр и зелень. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Рецепт найден у 84mama87 на форуме "Моя хлебопечка". Спасибо автору
Мои комментарии
Как пишет автор рецепта: "Вкус пирога зависит от вкуса сыра". У меня был нейтральный по вкусу и мягкий сыр типа "Российского". Смело можно было бы добавить более пряные травки (базилик, тимьян, розмарин), поперчить. И, соответственно, если сыр с острым вкусом, зелень лучше брать более нейтральную. Зелени в этом пироге вообще лучше не жалеть, она в нем очень к месту.
Пожалуйста, не обращайте внимание на фото на некоторую клёклость теста и кажущуюся непропечённость пирога. Это не так. Пекла пирог вечером, сыр в пироге отлично расплавился, на ночь убрала в холодильник (побоялась оставлять, стояла 30-градусная жара). Фотографировала утром перед завтраком, не разогрев .
Мука пшеничная - 1 граненый стакан (130 г муки)
Яйца - 3 шт.
Сыр - 150 г
Майонез - 200 г (можно 100 г майонеза и 100 г сметаны)
Сода - 0,5 ч.ложки
Зелень - пучок (зеленый лук, укроп, петрушка и пр.)
Сахар - 1 ч.ложка
Соль (по вкусу)
Форма для выпечки - d20см
Приготовление:
Муку просеять и смешать с содой (при необходимости добавить соль, если сыр несоленый). Сыр натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Яйца взбить миксером с чайной ложкой сахара и майонезом. Постепенно подсыпать муку с содой, продолжая взбивать миксером.
В яично-мучную смесь аккуратно ложкой вмешать сыр и зелень. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Рецепт найден у 84mama87 на форуме "Моя хлебопечка". Спасибо автору
Мои комментарии
Как пишет автор рецепта: "Вкус пирога зависит от вкуса сыра". У меня был нейтральный по вкусу и мягкий сыр типа "Российского". Смело можно было бы добавить более пряные травки (базилик, тимьян, розмарин), поперчить. И, соответственно, если сыр с острым вкусом, зелень лучше брать более нейтральную. Зелени в этом пироге вообще лучше не жалеть, она в нем очень к месту.
Пожалуйста, не обращайте внимание на фото на некоторую клёклость теста и кажущуюся непропечённость пирога. Это не так. Пекла пирог вечером, сыр в пироге отлично расплавился, на ночь убрала в холодильник (побоялась оставлять, стояла 30-градусная жара). Фотографировала утром перед завтраком, не разогрев .
Пользователь
Комментарии
Sahara
Пользователь
Наверх
Sahara
Пользователь
Наверх