Пирог картофельный с мясной начинкой
Приготовление
Ингредиенты:
3/4 ст. молока (можно и водой заменить)
2 ч. л. сухих дрожжей
1/2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ст. муки
3 ст. ложки растительного масла масла
3 шт. вареных "в мундире" картофеля среднего размера, натертых на терке.
Приготовление:
Замесить тесто из перечисленных ингредиентов. Сформировать из теста шар, положить в миску смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить до увеличения теста вдвое. После выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Сверху положить начинку.
Начинка: (можно, естесственно, ложить все, что душе угодно, либо, что имеется в холодильнике )
- томатная паста + вода;
- маринованный в уксусе лук, нарезанный полукольцами;
- свинина (говядина, курица, фарш, колбаса и т.д.), нарезанная полосочками и обжаренная на сковороде;
- варенный яйца, натертые на терке;
- соленые огурцы, нарезанные кубиками;
- плавленный сыр, наерзанный пластинками;
- рубленная зелень;
- майонез (если пирог открытый, то я майонезом плотно толким слоем "скрываю" всю начинку, если же делаю закрытый пирог - то просто местами намазываю пирожок майонезом и закрываю сверху пластом теста)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
3/4 ст. молока (можно и водой заменить)
2 ч. л. сухих дрожжей
1/2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ст. муки
3 ст. ложки растительного масла масла
3 шт. вареных "в мундире" картофеля среднего размера, натертых на терке.
Приготовление:
Замесить тесто из перечисленных ингредиентов. Сформировать из теста шар, положить в миску смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить до увеличения теста вдвое. После выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Сверху положить начинку.
Начинка: (можно, естесственно, ложить все, что душе угодно, либо, что имеется в холодильнике )
- томатная паста + вода;
- маринованный в уксусе лук, нарезанный полукольцами;
- свинина (говядина, курица, фарш, колбаса и т.д.), нарезанная полосочками и обжаренная на сковороде;
- варенный яйца, натертые на терке;
- соленые огурцы, нарезанные кубиками;
- плавленный сыр, наерзанный пластинками;
- рубленная зелень;
- майонез (если пирог открытый, то я майонезом плотно толким слоем "скрываю" всю начинку, если же делаю закрытый пирог - то просто местами намазываю пирожок майонезом и закрываю сверху пластом теста)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Взбалмошная кулинарка =)))
Комментарии
RomaRoma
Пользователь
Наверх
Danuula
Взбалмошная кулинарка =)))
Наверх
SvetlanaTs
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Danuula
Взбалмошная кулинарка =)))
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Danuula
Взбалмошная кулинарка =)))
Наверх
belch
Пользователь
Наверх