Аджарский хачапури
Приготовление
Приготовление:
Обычно хачапури делается из пресного дрожжевого теста, я предпочитаю тесто на молоке.
В муку добавить одно яичко, ложку растительного масла, посолить, добавить опару сделанную заранее( вода теплая, половины ч. ложки песка, столько же дрожжи, чуть меньше полстакана теплой воды, муки на глаз, получаем жидкое, сметанообразное тесто), муки столько, сколько надо для мягкого теста, тесто не прилипает к рукам, оно эластичное.
Готовое тесто накрываем салфеточкой и даем немного подойти, не очень сильно.
Затем тесто делим на колобки.
Готовим сырную массу.
Сыр измельчаем пальцами( у меня обычная говяжья брынза), в сыр добавляем одно яичко.
Тесто раскатываем, как на пирожки, сыр кладем на тесто и распределяем по всему коржу, затем края скручиваем с двух сторон к середине, кончики защипываем, потом руками немного отодвигаем края, чтобы сыр был открыт, мажем тесто яичным желтком и отправляем в духовку. Как только тесто поднимется, приобретет золотистый цвет, минут 10-20 достаточно, вытаскиваем , разбиваем на сыр одно яичко , добавляем на сыр кусочки сливочоного масла и вновь в духовку на 5 минут. Едим с удовольствием, запиваем чаем или компотиком.
Обычно хачапури делается из пресного дрожжевого теста, я предпочитаю тесто на молоке.
В муку добавить одно яичко, ложку растительного масла, посолить, добавить опару сделанную заранее( вода теплая, половины ч. ложки песка, столько же дрожжи, чуть меньше полстакана теплой воды, муки на глаз, получаем жидкое, сметанообразное тесто), муки столько, сколько надо для мягкого теста, тесто не прилипает к рукам, оно эластичное.
Готовое тесто накрываем салфеточкой и даем немного подойти, не очень сильно.
Затем тесто делим на колобки.
Готовим сырную массу.
Сыр измельчаем пальцами( у меня обычная говяжья брынза), в сыр добавляем одно яичко.
Тесто раскатываем, как на пирожки, сыр кладем на тесто и распределяем по всему коржу, затем края скручиваем с двух сторон к середине, кончики защипываем, потом руками немного отодвигаем края, чтобы сыр был открыт, мажем тесто яичным желтком и отправляем в духовку. Как только тесто поднимется, приобретет золотистый цвет, минут 10-20 достаточно, вытаскиваем , разбиваем на сыр одно яичко , добавляем на сыр кусочки сливочоного масла и вновь в духовку на 5 минут. Едим с удовольствием, запиваем чаем или компотиком.
Наше чудо!
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
eteri
Пользователь
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
belch
Пользователь
Наверх