Аджарский хачапури

Аджарский хачапури

Приготовление

Приготовление:
 
Обычно хачапури делается из пресного дрожжевого теста, я предпочитаю тесто на молоке.
В муку добавить одно яичко, ложку растительного масла, посолить, добавить опару сделанную заранее( вода теплая, половины ч. ложки песка, столько же дрожжи, чуть меньше полстакана теплой воды, муки на глаз, получаем жидкое, сметанообразное тесто), муки столько, сколько надо для мягкого теста, тесто не прилипает к рукам, оно эластичное.
Готовое тесто накрываем салфеточкой и даем немного подойти, не очень сильно.
Затем тесто делим на колобки.
Готовим сырную массу.
Сыр измельчаем пальцами( у меня обычная говяжья брынза), в сыр добавляем одно яичко.
Тесто раскатываем, как на пирожки, сыр кладем на тесто и распределяем по всему коржу, затем края скручиваем с двух сторон к середине, кончики защипываем, потом руками немного отодвигаем края, чтобы сыр был открыт, мажем тесто яичным желтком и отправляем в духовку. Как только тесто поднимется, приобретет золотистый цвет, минут 10-20 достаточно, вытаскиваем , разбиваем на сыр одно яичко , добавляем на сыр кусочки сливочоного масла и вновь в духовку на 5 минут. Едим с удовольствием, запиваем чаем или компотиком.
Наше чудо!
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Рецепты 1024
Пн, 9 ноя 2009 00:24

  • Просмотров — 17229
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 13 ноя 2009 00:01
Отлично!!!!!!!!!!! давно хочу сделать такие хачапури Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 мар 2009
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Сб, 21 ноя 2009 13:42
kak mojna gruzinskaia blyda nazivat azerbaiganskim. eto gruzinskaia nacionalaia kuxnia.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 2 дек 2009 08:20
Emerald, спасибо, солнышко!! Smile
 
eteri, милая, я совсем не претендую на грузинскую кухню, у меня в азербайджанской кухне дружат блюда со всего мира, и каждый знает, что если это азербайджанское блюдо, я сразу пишу, "национальное блюдо"!! А хачапури я приготовила после поездки в Грузию, там я отдыхала!! Smile
Отредактировано 2 дек 2009 08:21, Наза
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2009
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 0
Чт, 11 мар 2010 20:45
очень вкусно!!!!  Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели