Бабушкин курник
Я всегда любила ездить к бабушке на выходные. Потому как у нее всегда стоял аромат печеностей! Один из самых моих любимых пирогов в ее исполнении - это курник! Необычайно простой в приготовлении и удивительно вкусный!
Приготовление
Тесто: 125гр. маргарина
200гр. сметаны
3 яйца
0.5 ч.л. соды
четверть ч.л. соли
3 стакана муки
Начинка: курица отварная (2 бедра и 2 крыла)
2 луковицы
картофель
Смешаем размягченый маргарин с яйцами.
Добавим сметану. Чтоб не было подобных комочков, я мешаю миксером. Но детки спали, пришлось использовать вилку. Но это никак не повлияло на качество теста.
Добавляем соду, соль и муку, вымешиваем тесто и оставляем отдыхать
В это время готовим начинку. Мы очень любим лук, поэтому я беру 2 головки. Но и одной вполне достаточно.
Мелко режем отвареную курицу, лук кольцами или полукольцами и картошку тонкими пластинами. Нарезаную картошку я обдаю крутым кипятком, чтобы в духовке быстрее приготовилась.
Делим тесто на 2 части. БОльшую часть раскатываем и выкладываем на нее курицу
Выкладываем лук, картофель. Солим, перчим, кладем грамм 30 сливочного масла для сочности
Раскатываем меньшую часть теста, покрываем ею пирок, залепливаем хорошенько. Я немного сбраковала, поэтому он у меня немного раскрылся. Смазываем взбитым желтком и прокалываем
Выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Достав из духовки, я накрываю пирог влажным полотенцем и оставляю его минут на 30 остывать
Детки меня торопили, поэтому пришлось разрезать горячим. Но все равно было очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
200гр. сметаны
3 яйца
0.5 ч.л. соды
четверть ч.л. соли
3 стакана муки
Начинка: курица отварная (2 бедра и 2 крыла)
2 луковицы
картофель
Смешаем размягченый маргарин с яйцами.
Добавим сметану. Чтоб не было подобных комочков, я мешаю миксером. Но детки спали, пришлось использовать вилку. Но это никак не повлияло на качество теста.
Добавляем соду, соль и муку, вымешиваем тесто и оставляем отдыхать
В это время готовим начинку. Мы очень любим лук, поэтому я беру 2 головки. Но и одной вполне достаточно.
Мелко режем отвареную курицу, лук кольцами или полукольцами и картошку тонкими пластинами. Нарезаную картошку я обдаю крутым кипятком, чтобы в духовке быстрее приготовилась.
Делим тесто на 2 части. БОльшую часть раскатываем и выкладываем на нее курицу
Выкладываем лук, картофель. Солим, перчим, кладем грамм 30 сливочного масла для сочности
Раскатываем меньшую часть теста, покрываем ею пирок, залепливаем хорошенько. Я немного сбраковала, поэтому он у меня немного раскрылся. Смазываем взбитым желтком и прокалываем
Выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Достав из духовки, я накрываю пирог влажным полотенцем и оставляю его минут на 30 остывать
Детки меня торопили, поэтому пришлось разрезать горячим. Но все равно было очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пользователь
Комментарии
Любава_я
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Крош
Пользователь
Наверх
Chayka
Пользователь
Наверх
Monochromis
Пользователь
Наверх
leker
Пользователь
Наверх
HACTEHKA
Пользователь
Наверх
leonora
Пользователь
Наверх
olka79olka
Пользователь
Наверх