Бисквитная шарлотка.
Приготовление
Рецепт моей подружки - Иришки. Спасибо!
Состав
4 яблока - очистить и порезать на небольшие кусочки
1 ст.сахара - измельчить
1 ст.муки - просеять
5 яиц - разделить на желки и белки
Духовку разогреть до 200 гр.
Желтки взбить с сахаром ( миксером ) до пышности.
Я с недавних пор стала измельчать сахар для выпечки в блендере или кофемолке - так он быстрее растворяется и изделия, мне кажется, становятся пышнее.
В Австралии используется так называемый caster sugar - мелкий сахар, но он дорогой и не всегда есть у меня, поэтому приспособилась.
Взбить белки до плотных пиков.
Ввести вначале 1/3, хорошенько перемешать, Затем добавить все остальные.
В последнюю очередь - подмешиваем осторожно муку.
Форму смазываем маслом ( на дно побольше), присыпаем мукой и выкладываем яблоки.
Сверху - тесто. Чуть утрясти, чтобы оно равномерно распределилось.
В духовку на 25 - 30 минут. Дверцу не открывать. Потом достаём и сразу переворачиваем на решётку, предварительно проведя ножом вдоль бортиков противеня.
Немного яблок остаётся на дне формы - аккуратно ножом соскребсти и выложить поверх остальных яблок на шарлотке.
Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Состав
4 яблока - очистить и порезать на небольшие кусочки
1 ст.сахара - измельчить
1 ст.муки - просеять
5 яиц - разделить на желки и белки
Духовку разогреть до 200 гр.
Желтки взбить с сахаром ( миксером ) до пышности.
Я с недавних пор стала измельчать сахар для выпечки в блендере или кофемолке - так он быстрее растворяется и изделия, мне кажется, становятся пышнее.
В Австралии используется так называемый caster sugar - мелкий сахар, но он дорогой и не всегда есть у меня, поэтому приспособилась.
Взбить белки до плотных пиков.
Ввести вначале 1/3, хорошенько перемешать, Затем добавить все остальные.
В последнюю очередь - подмешиваем осторожно муку.
Форму смазываем маслом ( на дно побольше), присыпаем мукой и выкладываем яблоки.
Сверху - тесто. Чуть утрясти, чтобы оно равномерно распределилось.
В духовку на 25 - 30 минут. Дверцу не открывать. Потом достаём и сразу переворачиваем на решётку, предварительно проведя ножом вдоль бортиков противеня.
Немного яблок остаётся на дне формы - аккуратно ножом соскребсти и выложить поверх остальных яблок на шарлотке.
Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх