Шоколадный кранч с упаковки
Приготовление
Содрала рецепт с упаковки дрожжей.
Кстати,кто-то на форуме уже спрашивал,что такое дрожжи "Шимрит"-это наши израильские свежие гранулированные дрожжи.Выглядят они вот так:
Наверняка в каждой стране есть аналог...
Кстати,в этой же упаковке уже есть и рахрыхлитель ,поэтому пакетиков пара.
Теперь по существу...
Тесто:
Мука-500 гр.
Дрожжи "Шимрит"-25 гр.
Разрыхлитель-25 гр.
Сахар-85 гр.
Сливочное масло комнатной температуры, порезанное на мелкие кубики-100 гр.
Большое яйцо-1 шт.
Молоко-160 мл
Соль-0,5 ч. л.
Экстракт ванили-0,5 ч. л.
Начинка:
Шоколадная паста-500 гр.
Шоколадные чипсы-150 гр.
Для сиропа:
Закипятить 0,5 ст. сахара и 0,5 ст. воды.
Готовим:
1.В чаше миксера с насадкой для теста перемешать все продукты ,кроме слив. масла,на малой скорости 3 минуты.
Постепенно добавить масло и вымесить тесто дополнительно 5 минут до получения гладкого мягкого теста.
2.Закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 4 часа или на всю ночь.
3.Поделить тесто на две одинаковые части.Из каждой части получится один кранч.
4.Раскатать каждый кусок теста в прямоугольник размером 25 х 35 см и толщиной 0,5 см.
5.Намазать начинку ровным слоем и сверху посыпать шоколадными чипсами.
6.Скатать в рулет и разрезать острым ножом вдоль.Из двух половинок заплести косы в форме винта и положить в длинную форму для выпечки.
7.Смазать кранч взбитым яйцом и оставить подходить около 1 часа.
8.Выпекать в разогретой до 170 С духовке около 35 минут.
9.Смазать ещё горячие кранчи сахарным сиропом.
Я делала двойную порцию и начинки были шоколадная,с финиковой пастой и с пассифлорой.
Приятного аппетита!
Кстати,кто-то на форуме уже спрашивал,что такое дрожжи "Шимрит"-это наши израильские свежие гранулированные дрожжи.Выглядят они вот так:
Наверняка в каждой стране есть аналог...
Кстати,в этой же упаковке уже есть и рахрыхлитель ,поэтому пакетиков пара.
Теперь по существу...
Тесто:
Мука-500 гр.
Дрожжи "Шимрит"-25 гр.
Разрыхлитель-25 гр.
Сахар-85 гр.
Сливочное масло комнатной температуры, порезанное на мелкие кубики-100 гр.
Большое яйцо-1 шт.
Молоко-160 мл
Соль-0,5 ч. л.
Экстракт ванили-0,5 ч. л.
Начинка:
Шоколадная паста-500 гр.
Шоколадные чипсы-150 гр.
Для сиропа:
Закипятить 0,5 ст. сахара и 0,5 ст. воды.
Готовим:
1.В чаше миксера с насадкой для теста перемешать все продукты ,кроме слив. масла,на малой скорости 3 минуты.
Постепенно добавить масло и вымесить тесто дополнительно 5 минут до получения гладкого мягкого теста.
2.Закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 4 часа или на всю ночь.
3.Поделить тесто на две одинаковые части.Из каждой части получится один кранч.
4.Раскатать каждый кусок теста в прямоугольник размером 25 х 35 см и толщиной 0,5 см.
5.Намазать начинку ровным слоем и сверху посыпать шоколадными чипсами.
6.Скатать в рулет и разрезать острым ножом вдоль.Из двух половинок заплести косы в форме винта и положить в длинную форму для выпечки.
7.Смазать кранч взбитым яйцом и оставить подходить около 1 часа.
8.Выпекать в разогретой до 170 С духовке около 35 минут.
9.Смазать ещё горячие кранчи сахарным сиропом.
Я делала двойную порцию и начинки были шоколадная,с финиковой пастой и с пассифлорой.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх