Торт шоколадный семейный

Ингредиенты

  • вода
  • сахар
  • какао
  • масло
  • сода
  • яйца....
шоколад шоколадный

Приготовление

ингридиенты на квадратную 30 см форму
 
2 стакана (500 мл) воды
2 стакана (660 гр) сахара
250 гр масла сливочного
1/3 (35 гр) какао ( не сладкого)
3 стакана (450 гр) просеянной муки
4 яйца
1 чайная ложка соды
глазурь
 
90 гр масла сливочного
1/3 стаканв (80 мл) воды
1/2 стакана (110 гр) сахара
(240 гр) сахарной пудры
1/2 стакана какао
 
 
тесто:
разогреваем духовку до 180 градусов
засьелаем форму пергаментом и смазываем маслом
 
смешиваем в кастрюле:
воду,сахар,масло,какао , хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь( не доводить до кипения) до тех пор пока не растворится сахар, увеличиваем огонь и доводим до кипения, уменьшаем огонь и варем еще 5 минут.Снимаем с огдня , охлаждаем до омнатной температуры .
Когда все остыло добавляем : просеянную муку, яйца, перемешиваем блендером до однородной массы и выливаем все в подготовленную заранее форму .
Выпекаем 50 минут ( до полной готовности ппроверяем зубочисткой что б она была сухая). Вынимаем из духовки, оставляем в противне еще на 5 минут и переворачиваем готовый бисквит на решетку до полного остывания.
 
Глазурь:
Сразу говорю глазурь обалденно вкусная, кроме прочего очень подходит к птичьему молоку и ко всем мтортам!

В небольшую кастрюльку ложим: воду и сахар, ставим на медленный огонь, помешивая, не доводя до кипения, до тех пор пока сахар полностьью не растворится, добовляем в кастрюлю какао и сахарную пудру постоянно мешая, что б не было комочков, последним добавляем масло и мешаем до получения однородной массы.
оставляем глазурь на 20 минут в холодильнике ,для легкого загустения.
Достаем глазурь , хорошо перемешиваем и обмазываем хорошо наш торт.

 
Извеняюсь за пропуски, рецепь переводила с иврита на русский так что немногое пропустила
Пользователь
  • Регистрация 25.04.2012
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Сб, 12 май 2012 22:30

  • Просмотров — 7623
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 158
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 13 май 2012 15:42
Все хорошо, добавь в рецептуру, сколько какао нужно в глазурь! И уточни, когда же все-таки масло положить в глазурь - когда воду и сахар или же последним: у тебя два раза масло написано, в начале и в конце приготовления глазури. Или частями класть? В какой пропорции? И еще в глазури полстакана сахарной пудры у тебя весит 240 г. Сомневаюсь. Smile
А так - вроде просто, я бы попробовала. Жду исправлений!
Пользователь
  • Регистрация 25 апр 2012
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 1
  • Город Наария
  • Рецепты 1
Вс, 13 май 2012 18:41
все исправлено.
первое вода и сахар
сахарной пудры 240 гр,

Все хорошо, добавь в рецептуру, сколько какао нужно в глазурь! И уточни, когда же все-таки масло положить в глазурь - когда воду и сахар или же последним: у тебя два раза масло написано, в начале и в конце приготовления глазури. Или частями класть? В какой пропорции? И еще в глазури полстакана сахарной пудры у тебя весит 240 г. Сомневаюсь.
А так - вроде просто, я бы попробовала. Жду исправлений!
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 158
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 13 май 2012 19:09
Cпасибо! Попробую сделать! Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2012
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 14 май 2012 09:28
Попробую обязательно ,а в бисквит разрыхлитель не добавляем? Не классический бисквит ,поднимется без разрыхлителя?
Пользователь
  • Регистрация 25 апр 2012
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 1
  • Город Наария
  • Рецепты 1
Пн, 14 май 2012 18:35
извеняюсь исправлено чайная ложка соды или пекарского

Попробую обязательно ,а в бисквит разрыхлитель не добавляем? Не классический бисквит ,поднимется без разрыхлителя?
 
Пользователь
  • Регистрация 19 сен 2011
  • Индекс активности 53
  • Рейтинг автора 5
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Ср, 6 июн 2012 01:13
и правда торт семейный... тут и на соседей хватит Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели