Торт шоколадный семейный
шоколад шоколадный
Приготовление
ингридиенты на квадратную 30 см форму
2 стакана (500 мл) воды
2 стакана (660 гр) сахара
250 гр масла сливочного
1/3 (35 гр) какао ( не сладкого)
3 стакана (450 гр) просеянной муки
4 яйца
1 чайная ложка соды
глазурь
90 гр масла сливочного
1/3 стаканв (80 мл) воды
1/2 стакана (110 гр) сахара
(240 гр) сахарной пудры
1/2 стакана какао
тесто:
разогреваем духовку до 180 градусов
засьелаем форму пергаментом и смазываем маслом
смешиваем в кастрюле:
воду,сахар,масло,какао , хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь( не доводить до кипения) до тех пор пока не растворится сахар, увеличиваем огонь и доводим до кипения, уменьшаем огонь и варем еще 5 минут.Снимаем с огдня , охлаждаем до омнатной температуры .
Когда все остыло добавляем : просеянную муку, яйца, перемешиваем блендером до однородной массы и выливаем все в подготовленную заранее форму .
Выпекаем 50 минут ( до полной готовности ппроверяем зубочисткой что б она была сухая). Вынимаем из духовки, оставляем в противне еще на 5 минут и переворачиваем готовый бисквит на решетку до полного остывания.
Глазурь:
Сразу говорю глазурь обалденно вкусная, кроме прочего очень подходит к птичьему молоку и ко всем мтортам!
В небольшую кастрюльку ложим: воду и сахар, ставим на медленный огонь, помешивая, не доводя до кипения, до тех пор пока сахар полностьью не растворится, добовляем в кастрюлю какао и сахарную пудру постоянно мешая, что б не было комочков, последним добавляем масло и мешаем до получения однородной массы.
оставляем глазурь на 20 минут в холодильнике ,для легкого загустения.
Достаем глазурь , хорошо перемешиваем и обмазываем хорошо наш торт.
Извеняюсь за пропуски, рецепь переводила с иврита на русский так что немногое пропустила
2 стакана (500 мл) воды
2 стакана (660 гр) сахара
250 гр масла сливочного
1/3 (35 гр) какао ( не сладкого)
3 стакана (450 гр) просеянной муки
4 яйца
1 чайная ложка соды
глазурь
90 гр масла сливочного
1/3 стаканв (80 мл) воды
1/2 стакана (110 гр) сахара
(240 гр) сахарной пудры
1/2 стакана какао
тесто:
разогреваем духовку до 180 градусов
засьелаем форму пергаментом и смазываем маслом
смешиваем в кастрюле:
воду,сахар,масло,какао , хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь( не доводить до кипения) до тех пор пока не растворится сахар, увеличиваем огонь и доводим до кипения, уменьшаем огонь и варем еще 5 минут.Снимаем с огдня , охлаждаем до омнатной температуры .
Когда все остыло добавляем : просеянную муку, яйца, перемешиваем блендером до однородной массы и выливаем все в подготовленную заранее форму .
Выпекаем 50 минут ( до полной готовности ппроверяем зубочисткой что б она была сухая). Вынимаем из духовки, оставляем в противне еще на 5 минут и переворачиваем готовый бисквит на решетку до полного остывания.
Глазурь:
Сразу говорю глазурь обалденно вкусная, кроме прочего очень подходит к птичьему молоку и ко всем мтортам!
В небольшую кастрюльку ложим: воду и сахар, ставим на медленный огонь, помешивая, не доводя до кипения, до тех пор пока сахар полностьью не растворится, добовляем в кастрюлю какао и сахарную пудру постоянно мешая, что б не было комочков, последним добавляем масло и мешаем до получения однородной массы.
оставляем глазурь на 20 минут в холодильнике ,для легкого загустения.
Достаем глазурь , хорошо перемешиваем и обмазываем хорошо наш торт.
Извеняюсь за пропуски, рецепь переводила с иврита на русский так что немногое пропустила
Пользователь
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Viktory_m
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
наденькаМ
Пользователь
Наверх
Viktory_m
Пользователь
Наверх
Шахзода
Пользователь
Наверх