Шокорулет с абрикосовым джемом
Приготовление
Читала я читала про торт "Захер"....
Ну, думаю, что это там за зверь такой шоколадно-абрикосовый...
И испекла ... рулет шоколадный с абрикосовым джемом.
Тесто бисквитное шоколадное.
6 яиц и 200 гр сахара взбивать миксером на самых больших оборотах до тех пор, пока масса станет высокой, пышной, густой, как крем. (Пора у всех разная, это зависит от миксера. У меня на это уходит 2 минуты, у мамы я делала - взбивала 10 минут до нужной кондиции).
Теперь миксер отложим, он больше не нужен.
Добавляем 120 грамм муки и 80 грамм какао-порошка через ситечко.
Меееедленно размешиваем до дна в одном направлении - тогда не будет комочков.
Выливаем на противень с выложенным на нем пергаментом для выпечки и равномерно распределяем толщиной в 1 см. Ставим противень с тестом в нагретую до 200 град. духовку, закрываем дверцу и сразу прикручиваем огонек до 170-180 град. Печем... тут тоже есть особенности духовки... у меня на это уходит 15 минут. Но время может быть и 10 и 20 минут даже. Главный критерий готовности - чуть приотрыть дверцу духовки, просунуть руку и пальчиком прикоснуться сверху - если тесто не прилипло, ГОТОВО! Пора вынимать. Если прилипла только "кожица", а под ней готово, то нужно еще подержать 3 минутки. А если пльчик утонул, то повторите попытку через 7-8 минут.
Секрет мягкого бисквита в том, чтобы не передержать его в духовке.
Вынимаем корж из духовки, перекладываем его вместе с бумагой на полотенце и сразу же горячим мажем его джемом. Скручиваем в рулет, помогая по ходу дела бумагой и отрывая ее постепенно. После чего закрутили в бумагу и оставили остывать. Как остыл, посыпаем сахарной пудрой или поливаем шоколадом и готово!
Смачного!
Ну, думаю, что это там за зверь такой шоколадно-абрикосовый...
И испекла ... рулет шоколадный с абрикосовым джемом.
Тесто бисквитное шоколадное.
6 яиц и 200 гр сахара взбивать миксером на самых больших оборотах до тех пор, пока масса станет высокой, пышной, густой, как крем. (Пора у всех разная, это зависит от миксера. У меня на это уходит 2 минуты, у мамы я делала - взбивала 10 минут до нужной кондиции).
Теперь миксер отложим, он больше не нужен.
Добавляем 120 грамм муки и 80 грамм какао-порошка через ситечко.
Меееедленно размешиваем до дна в одном направлении - тогда не будет комочков.
Выливаем на противень с выложенным на нем пергаментом для выпечки и равномерно распределяем толщиной в 1 см. Ставим противень с тестом в нагретую до 200 град. духовку, закрываем дверцу и сразу прикручиваем огонек до 170-180 град. Печем... тут тоже есть особенности духовки... у меня на это уходит 15 минут. Но время может быть и 10 и 20 минут даже. Главный критерий готовности - чуть приотрыть дверцу духовки, просунуть руку и пальчиком прикоснуться сверху - если тесто не прилипло, ГОТОВО! Пора вынимать. Если прилипла только "кожица", а под ней готово, то нужно еще подержать 3 минутки. А если пльчик утонул, то повторите попытку через 7-8 минут.
Секрет мягкого бисквита в том, чтобы не передержать его в духовке.
Вынимаем корж из духовки, перекладываем его вместе с бумагой на полотенце и сразу же горячим мажем его джемом. Скручиваем в рулет, помогая по ходу дела бумагой и отрывая ее постепенно. После чего закрутили в бумагу и оставили остывать. Как остыл, посыпаем сахарной пудрой или поливаем шоколадом и готово!
Смачного!
Ира
Комментарии
Milla-Vanilla
Кулинар
Наверх
Smile
Кулинар
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
HELLO
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх