Баклава с орехами

Ингредиенты

  • яйца
  • в итак начнём:ода
  • мука
  • соль
  • сл масло
  • орехи
  • сахар
  • лимон
нам понадобится: для теста: 3 яйца 300 гр воды мука по потребности примерно 1 кг 1 ч л соли для смазывания теста: 500 гр сл масла или маргарина желательно сл.масло 1 ст крахмала начинка: молотые орехи сироп: 4 ст сахара 2.5 ст воды половинка лимона

Приготовление

нам понадобится:
для теста:
3 яйца
300 гр воды
мука по потребности примерно 1 кг
1 ч л соли
    
для смазывания теста:
500 гр сл масла или маргарина желательно сл.масло
1 ст крахмала
    
начинка:
молотые орехи
    
сироп:
4 ст сахара
2.5 ст воды
половинка лимона
 
итак начнём:
выкладываем муку на рабочую поверхность делаем в середине лунку и добавляем туда соль с яицами немного вымешиваем и добавляем воду.тесто хорошенько вымешиваем.тесто должно быть очень твёрдым чем твёрже,тем лучше.это так повар сказал...
хорошо вымешиваем наше тесто идаём отдохнуть ему минут 30.
в это время подготавливаем наши орешки.
тесто разделить на 20 кусочков сформировать и начинаем самое трудное,но поверьте результат этого стоит.обваливаем каждый кусочек теста в крахмале и начинаем раскатывать тесто.коржи должны быть тонкими как листочек бумаги.выкладываем раскатанные коржи друг на дружку.за счёт крахмала они не будут липнуть друг к другу.
 
форму смазываем растопленым сливочным маслом и начинаем выкладывать коржи:
выкладываем 4 коржа при этом смазываем каждый корж сл.маслом,затем кладём слой орехов и снова 4 коржа каждый перемазанный сл маслом,начинка и т.д.
поливаем баклаву оставшимся маслом и ставим выпекаться примерно 40 мин при 180 гр.
в это время готовим из сахара и воды сироп,когда он закипит добавляем сок с половинки лимона и даём ему ещё покипеть минут 10.
когда баклава будет готова дайте ей постоять минут 15 и сиропу тоже.и лишь потом поливаем сиропом баклаву.накрываем её и ждём 1 ночь.приятного аппетита!в турции этот дессерт употребляют вместе с мороженым.попробуйте это очень вкусно!
Кулинар
  • Регистрация 24.11.2007
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 6
Вт, 17 мар 2009 12:54

  • Просмотров — 12109
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2008
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 31
  • Город Ильичёвск
  • Рецепты 16
Вт, 17 мар 2009 17:57
а сколько яиц, муки?
Кулинар
  • Регистрация 24 ноя 2007
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город измир
  • Рецепты 6
Вт, 17 мар 2009 19:46
ой извините......я ещё не поняла как вставлять рецепты.поставила в кратком описании.
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2008
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 31
  • Город Ильичёвск
  • Рецепты 16
Вт, 17 мар 2009 20:03
пасибки )))))
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
Ср, 18 мар 2009 09:08
Spasibo za receptik
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 1 432
  • Рейтинг автора 2 003
  • Город Подмосковье
Чт, 19 мар 2009 10:28
Вкусноооо... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 9 ноя 2008
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 10
  • Город Toronto
  • Рецепты 15
Чт, 19 мар 2009 11:00
klass. davno hotela prigotovit' baklavy. Pooh_on_ball
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 2
  • Город Ульяновск
  • Блог 1
  • Рецепты 4
Пт, 20 мар 2009 10:18
Какая красота!Беру на заметку!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 24 ноя 2007
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город измир
  • Рецепты 6
Пт, 20 мар 2009 11:12
спасибо девочки я старалась
Отредактировано 20 мар 2009 11:26, irinafiko
Kulinar
  • Регистрация 28 дек 2009
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 13
  • Город Tashkent
  • Рецепты 6
Вт, 11 май 2010 22:25
Good в блокнотик взяла. Я сама пеку пахлаву но по турески не пробовала. очень аппетитно.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели