Баклава с орехами
нам понадобится:
для теста:
3 яйца
300 гр воды
мука по потребности примерно 1 кг
1 ч л соли
для смазывания теста:
500 гр сл масла или маргарина желательно сл.масло
1 ст крахмала
начинка:
молотые орехи
сироп:
4 ст сахара
2.5 ст воды
половинка лимона
Приготовление
нам понадобится:
для теста:
3 яйца
300 гр воды
мука по потребности примерно 1 кг
1 ч л соли
для смазывания теста:
500 гр сл масла или маргарина желательно сл.масло
1 ст крахмала
начинка:
молотые орехи
сироп:
4 ст сахара
2.5 ст воды
половинка лимона
итак начнём:
выкладываем муку на рабочую поверхность делаем в середине лунку и добавляем туда соль с яицами немного вымешиваем и добавляем воду.тесто хорошенько вымешиваем.тесто должно быть очень твёрдым чем твёрже,тем лучше.это так повар сказал...
хорошо вымешиваем наше тесто идаём отдохнуть ему минут 30.
в это время подготавливаем наши орешки.
тесто разделить на 20 кусочков сформировать и начинаем самое трудное,но поверьте результат этого стоит.обваливаем каждый кусочек теста в крахмале и начинаем раскатывать тесто.коржи должны быть тонкими как листочек бумаги.выкладываем раскатанные коржи друг на дружку.за счёт крахмала они не будут липнуть друг к другу.
форму смазываем растопленым сливочным маслом и начинаем выкладывать коржи:
выкладываем 4 коржа при этом смазываем каждый корж сл.маслом,затем кладём слой орехов и снова 4 коржа каждый перемазанный сл маслом,начинка и т.д.
поливаем баклаву оставшимся маслом и ставим выпекаться примерно 40 мин при 180 гр.
в это время готовим из сахара и воды сироп,когда он закипит добавляем сок с половинки лимона и даём ему ещё покипеть минут 10.
когда баклава будет готова дайте ей постоять минут 15 и сиропу тоже.и лишь потом поливаем сиропом баклаву.накрываем её и ждём 1 ночь.приятного аппетита!в турции этот дессерт употребляют вместе с мороженым.попробуйте это очень вкусно!
для теста:
3 яйца
300 гр воды
мука по потребности примерно 1 кг
1 ч л соли
для смазывания теста:
500 гр сл масла или маргарина желательно сл.масло
1 ст крахмала
начинка:
молотые орехи
сироп:
4 ст сахара
2.5 ст воды
половинка лимона
итак начнём:
выкладываем муку на рабочую поверхность делаем в середине лунку и добавляем туда соль с яицами немного вымешиваем и добавляем воду.тесто хорошенько вымешиваем.тесто должно быть очень твёрдым чем твёрже,тем лучше.это так повар сказал...
хорошо вымешиваем наше тесто идаём отдохнуть ему минут 30.
в это время подготавливаем наши орешки.
тесто разделить на 20 кусочков сформировать и начинаем самое трудное,но поверьте результат этого стоит.обваливаем каждый кусочек теста в крахмале и начинаем раскатывать тесто.коржи должны быть тонкими как листочек бумаги.выкладываем раскатанные коржи друг на дружку.за счёт крахмала они не будут липнуть друг к другу.
форму смазываем растопленым сливочным маслом и начинаем выкладывать коржи:
выкладываем 4 коржа при этом смазываем каждый корж сл.маслом,затем кладём слой орехов и снова 4 коржа каждый перемазанный сл маслом,начинка и т.д.
поливаем баклаву оставшимся маслом и ставим выпекаться примерно 40 мин при 180 гр.
в это время готовим из сахара и воды сироп,когда он закипит добавляем сок с половинки лимона и даём ему ещё покипеть минут 10.
когда баклава будет готова дайте ей постоять минут 15 и сиропу тоже.и лишь потом поливаем сиропом баклаву.накрываем её и ждём 1 ночь.приятного аппетита!в турции этот дессерт употребляют вместе с мороженым.попробуйте это очень вкусно!
Кулинар
Комментарии
Анастасия Литвин
Пользователь
Наверх
irinafiko
Кулинар
Наверх
Анастасия Литвин
Пользователь
Наверх
Katyushka
Пользователь
Наверх
pti4ka51
Пользователь
Наверх
NatashaM
Пользователь
Наверх
GYKA
Пользователь
Наверх
irinafiko
Кулинар
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх