Мороженое «Шесть раз по три».

Ингредиенты

  • Банан
  • апельсин
  • лимон
  • сахар
  • сливочный сыр
  • молоко
  • соль
«Шесть раз по три» потому, что всех ингредиентов нужно взять по три мерки. Ну, или две, как я. :)

Приготовление

Ингредиенты: 2 банана, 2 апельсина (сок), 2 лимона (сок), 2 стакана сахара (пудру), 2 стакана сливок или сливочного сыра, 2 стакана молока, щепотка соли
 
Банан размять вилкой. Выжать сок из цитрусовых и смешать миксером с бананами. Добавить соль и сахар. Снова слегка взбить.
 
Добавить молоко и сливки. Взбить миксером, только чтоб всё хорошо перемешалось (1 минуту).
 
Вылить в контейнер для замораживания, накрыть крышкой и охладить в морозильнике часик.
 
Достать из морозильника и снова взбить слегка миксером. Или взбить в мороженице.
 
Снова поставить в морозильник на 1 час. Снова достать и слегка взбить.
 
Повторить этот шаг 2-3 раза.
 
*Единственный недостаток этого мороженого в том, что банан сильно доминирует во вкусе и цитрусовые только слегка угадываются небольшой кислинкой. Это мороженое смело можно было бы назвать «Банановое». Very Happy
*Рецепт от сингапурской блогерши Nasi Lemak Lover.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 2 июл 2013 15:59

  • Просмотров — 6775
  • Комментариев — 13
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Вт, 2 июл 2013 17:49
Аж слюни потекли Wow
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 2 июл 2013 22:26
От такого мороженого настроение поднимается!
вот, хоть тут оценка прошла!
Отредактировано 2 июл 2013 22:27, Баба_Яга
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 3 июл 2013 00:54
опоссум, Баба Яга, угощайтесь, девочки! o
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Ср, 3 июл 2013 10:43
Вкусное мороженое! Брава! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 3 июл 2013 12:30
Формула Любви, спасибочки! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 3 июл 2013 15:05
Ой как вкууусно Good
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 3 июл 2013 17:45
Nariko, угощайся! Air_kiss
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 3 июл 2013 19:33
Anna Chervonyuk, ммм... какая вкуснятина! Tell!!!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 3 июл 2013 22:46
chis-alla, с удовольствием бы угостила. Pooh_birth_day
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Ср, 3 июл 2013 22:51
Анна, очень интересный рецептик, особенно удивило меня, что сливки можно сыром заменить Blinking интересненько.. а вот этим крем-сыром я могу заменить сливки?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 4 июл 2013 01:00
Lunar day, на счёт заменты это не в книжках написано, а я сама путём проб вывела. Embarassed Крим-чиз или сливочный сыр имеет такую мягкую текстуру и при взбивании не "вываливает" кучу жира в мороженое. Сливки всегда придают много жира и смотря с какими фруктами делать, "убивает" вкус своим жиром. Я попробовала несколько рецептов, которые делала со сливками, сделать с сыром сливочным и мне намного больше понравилось. Smile И я теперь никогда не волнуюсь, что перебью сливки и мороженое испортится. Smile
На фото по ссылке мне кажется сыр немного суховат. Но можно попробовать с таким. Не обязательно же делать целый литр, на пробу можно и половину порции. Smile Только я бы добавила немножно сливок к такому сыру. Например, 200г.сыра и 50г.сливок, чтоб слегка "размягчить". Smile
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Чт, 4 июл 2013 09:24
Анечка, спасибочки огромные и за рецептик, и за идейку o
Кстати, я еще где-то читала, что можно и со сметаной делать мороженое, без сливок и молока, на одной сметане с сахарной пудрой,правда еще не пробовала, только мороженицу купили, так я теперь шаманить буду))
Надо все варианты перепробовать :girl_smile:
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 4 июл 2013 15:50
Lunar day, с покупкой! Flower Обязательно делись опытом. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели