Карамельное мороженое
Не готовила раньше мороженое, боялась что не застынет. Но решила попробовать и всё получилось!
Приготовление
Взбить желтки с 150 г сахара, добавить 200 мл сливок, энергично взбивая.
1 л сливок довести до кипения и сразу снять с огня.(грейте сливки до появления первых пузырьков, если сливки закипят, у вас ничего не получится)
Горячие сливки соединить со взбитыми желтками и перемешать.
Поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня в момент закипания.
В большую сковороду всыпать 120 г сахара, налить воды, поставить на огонь и сварить карамель.
Добавить карамель в сливки(она должна совсем чуть чуть подостыть, иначе желтки могут свернуться), перемешать, влить в контейнер с крышкой и поставить в морозилку на 6-8 часов. Перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой.
Приятного аппетита!
1 л сливок довести до кипения и сразу снять с огня.(грейте сливки до появления первых пузырьков, если сливки закипят, у вас ничего не получится)
Горячие сливки соединить со взбитыми желтками и перемешать.
Поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня в момент закипания.
В большую сковороду всыпать 120 г сахара, налить воды, поставить на огонь и сварить карамель.
Добавить карамель в сливки(она должна совсем чуть чуть подостыть, иначе желтки могут свернуться), перемешать, влить в контейнер с крышкой и поставить в морозилку на 6-8 часов. Перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Сластена
Пользователь
Наверх
Анастасия Литвин
Пользователь
Наверх