Творожная лепешка с полентой
Вкусно с любым легким салатом.
Приготовление
Рецепт и фото Жали
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г молодого мелкого шпината
250 г мягкого творога
2 яйца
4 ст. ложки поленты (кукурузной муки)
морская соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шпинат промыть и высушить, но не до конца, оставив некоторое количество капелек на листьях. Выложить в разогретую широкую сковороду и прогревать, постоянно помешивая, пока он не станет мягким и не уменьшится в объеме. Откинуть на дуршлаг и оставить стекать на несколько минут, затем переложить в миску остывать.
Взбить яйца, перемешать с остывшим шпинатом, затем смешать с полентой.Добавить творог, соль и оставить на 15 минут.Форму смазать растительным маслом. Вылить тесто и запекать в предварительно разогретой до 180градусов духовке около 30 минут до золотистой корочки.
Подавать теплой, но можно и холодной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г молодого мелкого шпината
250 г мягкого творога
2 яйца
4 ст. ложки поленты (кукурузной муки)
морская соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шпинат промыть и высушить, но не до конца, оставив некоторое количество капелек на листьях. Выложить в разогретую широкую сковороду и прогревать, постоянно помешивая, пока он не станет мягким и не уменьшится в объеме. Откинуть на дуршлаг и оставить стекать на несколько минут, затем переложить в миску остывать.
Взбить яйца, перемешать с остывшим шпинатом, затем смешать с полентой.Добавить творог, соль и оставить на 15 минут.Форму смазать растительным маслом. Вылить тесто и запекать в предварительно разогретой до 180градусов духовке около 30 минут до золотистой корочки.
Подавать теплой, но можно и холодной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Наше чудо!
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх