Макаронный торт с пармской ветчиной
Приготовление
Конечно же, это запеканка. Рецепт из немецкого журнала Tina .
400 г макарон
соль, черный перец
300 г помидоров "Черри"
1 пучок зеленого лука
200 мл молока
250 г сыра "Рикотта"
8 яиц
примерно 90 г пармской ветчины
жир для смазывания формы
1. Отварить в подсоленной воде макароны, как указано на упаковке. Нарезать пополам помидоры. Лук нарезать тонкими кружочками. Слить воду с макарон и их остудить. Смешать вместе рикотту, молоко и яйца. Смесь посолить и поперчить.
2. Смазать жиром разъемную форму диаметром 26 см. Половину макарон выложить аккуратно в форму, стараясь заполнить максимально, чтобы не было пустых мест. Сверху выложить половину лука и помидор. Выложить аккуратно оставшиеся макароны и сверху оставшийся лук и помидоры. Полить сверху яично-молочно-сырной смесью. Запекать примерно 1,5 часа при температуре 200С (175С при режиме с обдувом). Примерно через час после начала запекания накрыть форму фольгой и запекать дальше.
3. Готовую запеканку выложить на блюдо и украсить ветчиной.
Я делала полпорции. Если делать полную порцию, то этот тортик выглядит лучше. Форма у меня, правда, немного меньше - 24 см. И рикотты у меня не было, поэтому заменила на классическую "Филадельфию". Да и запекала я не полтора часа. Максимум полчаса. Немного я не поняла этого момента в рецепте. Ну что там так долго запекать? Макароны ведь уже отварены, яично-сырной смеси тоже много времени не надо.
400 г макарон
соль, черный перец
300 г помидоров "Черри"
1 пучок зеленого лука
200 мл молока
250 г сыра "Рикотта"
8 яиц
примерно 90 г пармской ветчины
жир для смазывания формы
1. Отварить в подсоленной воде макароны, как указано на упаковке. Нарезать пополам помидоры. Лук нарезать тонкими кружочками. Слить воду с макарон и их остудить. Смешать вместе рикотту, молоко и яйца. Смесь посолить и поперчить.
2. Смазать жиром разъемную форму диаметром 26 см. Половину макарон выложить аккуратно в форму, стараясь заполнить максимально, чтобы не было пустых мест. Сверху выложить половину лука и помидор. Выложить аккуратно оставшиеся макароны и сверху оставшийся лук и помидоры. Полить сверху яично-молочно-сырной смесью. Запекать примерно 1,5 часа при температуре 200С (175С при режиме с обдувом). Примерно через час после начала запекания накрыть форму фольгой и запекать дальше.
3. Готовую запеканку выложить на блюдо и украсить ветчиной.
Я делала полпорции. Если делать полную порцию, то этот тортик выглядит лучше. Форма у меня, правда, немного меньше - 24 см. И рикотты у меня не было, поэтому заменила на классическую "Филадельфию". Да и запекала я не полтора часа. Максимум полчаса. Немного я не поняла этого момента в рецепте. Ну что там так долго запекать? Макароны ведь уже отварены, яично-сырной смеси тоже много времени не надо.
Кулинар
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх