Куриная лапша без яиц
Приготовление
Бульон из курогрудок - как обычно. Тесто для лапши делала по индийскому рецепту, правда, индусы выдавливают ее специальным прессом, похожим на дуршлаг, а готовую смешивают с густым овощным соусом, что тоже очень вкусно. У меня такого прибора нет и никогда не будет, обхожусь обычной китайской машинкой.
Смешать 3 чашки муки (я брала пополам цельнозерновую и белую) с 1 ч л соли и 2 ст л растительного масла, залить 1 чашкой кипятка. Мешать с минуту ложкой, пока тесто горячее, потом как обычно. Получается очень мягкое и эластичное тесто - как любое заварное. Раскатать-нарезать, варить в кипящей подсоленной и подмасленной воде не больше 1-2 минут, эта лапша варится очень быстро. Откинуть, промыть холодной водой... и так далее.
Весь процесс 15 минут.
ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:
Низкохолестериновая диета
Смешать 3 чашки муки (я брала пополам цельнозерновую и белую) с 1 ч л соли и 2 ст л растительного масла, залить 1 чашкой кипятка. Мешать с минуту ложкой, пока тесто горячее, потом как обычно. Получается очень мягкое и эластичное тесто - как любое заварное. Раскатать-нарезать, варить в кипящей подсоленной и подмасленной воде не больше 1-2 минут, эта лапша варится очень быстро. Откинуть, промыть холодной водой... и так далее.
Весь процесс 15 минут.
ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:
Низкохолестериновая диета
lola de valence