Якисоба с мясом и овощами
Приготовление
Сначала сделаем соус. Все ингредиенты смешаем. Отставим.
Затем нарежем овощи и мясо.
Говядину надо порезать очень тонко поперек волокон. Если хотите, можете мясо немного заморозить, тогда легче его нарезать тонкими слайсами.
Капусту хотела нарезать квадратами (убрав твердую серединку), но перед этим варила щи и по инерции всю капусту, которая была в наличии, нарезала соломкой Так что использовала ту, что уже нарезала.
Репчатый лук режем дольками.
Зеленый лук режем полосками длиной 3-4 см.
Чили нарезала очень мелко, предварительно убрав семена.
Грибы также надо нарезать соломкой... но у меня были замороженные отварные лисички (горсти 3-4), я ничего с ними не делала... Конечно, лучше тут использовать шиитаке
Морковь режем полосками при помощи овощечистки.
Все, овощи нарезали.
Теперь надо отварить собу. Я использовала вот такую.
Отвариваем лапшу по инструкции с упаковки. Я варила в подсоленной кипящей воде 10 минут на среднем огне.
Потом лапшу промыла.
Начинаем все обжаривать.
Я все готовила в воке.
На разогретом растительном масле обжариваем говядину, пока она ни поменяет свой цвет. Готовим на большом огне. Все готовится очень быстро.
Потом кладем туда лук и морковь. Немного жарим, чтобы овощи стали мягче... буквально минуту.
Потом кладем туда капусту и грибы. Все время помешиваем. Смотрим, чтобы овощи стали немного мягче.
Кладем зеленый лук и острый перец. Перемешиваем.
Кладем в сковороду лапшу. Огонь делаем тише и сверху на лапшу выливаем соус.
Все аккуратно перемешиваем. Прогреваем лапшу с соусом немного и выключаем огонь.
Приятного аппетита!
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
"Якисоба" от 1miamlik2
"Холодная лапша "соба" с овощами" от Anna Chervonyuk
Затем нарежем овощи и мясо.
Говядину надо порезать очень тонко поперек волокон. Если хотите, можете мясо немного заморозить, тогда легче его нарезать тонкими слайсами.
Капусту хотела нарезать квадратами (убрав твердую серединку), но перед этим варила щи и по инерции всю капусту, которая была в наличии, нарезала соломкой Так что использовала ту, что уже нарезала.
Репчатый лук режем дольками.
Зеленый лук режем полосками длиной 3-4 см.
Чили нарезала очень мелко, предварительно убрав семена.
Грибы также надо нарезать соломкой... но у меня были замороженные отварные лисички (горсти 3-4), я ничего с ними не делала... Конечно, лучше тут использовать шиитаке
Морковь режем полосками при помощи овощечистки.
Все, овощи нарезали.
Теперь надо отварить собу. Я использовала вот такую.
Отвариваем лапшу по инструкции с упаковки. Я варила в подсоленной кипящей воде 10 минут на среднем огне.
Потом лапшу промыла.
Начинаем все обжаривать.
Я все готовила в воке.
На разогретом растительном масле обжариваем говядину, пока она ни поменяет свой цвет. Готовим на большом огне. Все готовится очень быстро.
Потом кладем туда лук и морковь. Немного жарим, чтобы овощи стали мягче... буквально минуту.
Потом кладем туда капусту и грибы. Все время помешиваем. Смотрим, чтобы овощи стали немного мягче.
Кладем зеленый лук и острый перец. Перемешиваем.
Кладем в сковороду лапшу. Огонь делаем тише и сверху на лапшу выливаем соус.
Все аккуратно перемешиваем. Прогреваем лапшу с соусом немного и выключаем огонь.
Приятного аппетита!
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
"Якисоба" от 1miamlik2
"Холодная лапша "соба" с овощами" от Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
bkr
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх