Фузилли с овощами
Фузилли (итал. Fusilli, в переводе маленькие спиральки) — традиционные итальянские макаронные изделия в форме спирали из твердых сортов пшеницы.
В старину Фузилли изготавливали руками и данный промысел переходил по традициям от матери к дочке. Пасту скручивали стремительным перемещением вокруг спицы для вязания. В связи с внешней схожестью этого движение с прядением ниток, этот вид макарон получил название Fusilli, от итальянского слова «Fuso», что в переводе означает «веретено» для прядки шерсти.
Фузилли иногда окрашивают в разные расцветки с помощью натуральных красителей, таких как шпинат или свекла. Благодаря закрученной форме эта паста отлично сдерживает любой соус на своей поверхности. Один из универсальных видов короткой пасты.
Время приготовления: 11 минут. Время варки «al dente»: 9-10 минут.
Приготовление
Продукты :
Фузилли – 500 гр,
Вода – 4,5 л
Брокколи – 700 гр.
Сельдерей корень – 0.5 шт. , листья 1 сельдерея
Петрушка корень – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Красный сладкий перец – 1 шт.
Зеленая фасоль (замороженная ) – 300 гр .
Чеснок – 3 зубчика
Раст . масло – 50 мл
Итальянские травы – 1 ст . л.
Перец , соль по вкусу
Готовим :
Мы всей семейкой любим макаронные изделия al dente . Поэтому варка макарон – не вопрос , дело нескольких минут . А значит , разберемся сначала с овощами .
Кастрюлю с водой для макарон мы все-таки ставим на огонь . В ней забланшируем в течение 30 секунд брокколи и забросим листья корневого сельдерея ( тщетельно промытые ) , они и так жесткие , как прутья и толку от них мало . Зато превосходный запах . Проварим их минут 5 и затем выбросим с чистой совестью .
Но пока вода закипает , хорошо помоем все овощи . Нарежем на бёрнере тонкой соломкой сельдерей , петрушку и морковь .
Сладкий перец порежем небольшими кубиками , мелко - лук . Брокколи нам понадобятся только соцветья , так что , если у вас целый кочан , разделите его на соцветья . Я купила уже одни соцветья , так что делить ничего не надо было .
Итак , наша вода уже к этому времени давно закипела , ее следует сразу посолить .
Бланшируем брокколи и варим листья сельдерея . Вытаскиваем шумовкой , а вместо них засыпаем фузилли с 2 ложками раст . масла . Варим 5 минут .
Пока варятся макароны на сковороде на большом огне поджарим брокколи 1-2 минуты ,
отдельно чеснок , добавим фасоль – жарим 1-2 минуты .
Отдельно пожарим лук до золотистости , добавим сладкий перец .
Через 1-2 минуты добавим к луку с перцем морковь , сельдерей и петрушку , хорошо перемешаем и жарим 2-3 минуты , помешивая .
Затем добавляем фасоль , специи и полу готовые макароны . Я фузилли перекладываю прямо из кастрюли , в которой они варились , в сковороду с овощами шумовкой . Небольшое количество воды в данном случае только приветствуется , чтобы макароны могли дойти до нужной кондиции.
В последнюю очередь добавим брокколи . Все хорошо перемешать , накрыть крышкой и выключить газ .
Через 10 минут открываем крышку , перемешиваем и блюдо готово .
Прекрасно подходит как гарнир к мясу , рыбе . А если добавить тертый пармезан получается замечательное самостоятельное блюдо .
У меня с запеченной семгой .
Приятного аппетита !
Фузилли – 500 гр,
Вода – 4,5 л
Брокколи – 700 гр.
Сельдерей корень – 0.5 шт. , листья 1 сельдерея
Петрушка корень – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Красный сладкий перец – 1 шт.
Зеленая фасоль (замороженная ) – 300 гр .
Чеснок – 3 зубчика
Раст . масло – 50 мл
Итальянские травы – 1 ст . л.
Перец , соль по вкусу
Готовим :
Мы всей семейкой любим макаронные изделия al dente . Поэтому варка макарон – не вопрос , дело нескольких минут . А значит , разберемся сначала с овощами .
Кастрюлю с водой для макарон мы все-таки ставим на огонь . В ней забланшируем в течение 30 секунд брокколи и забросим листья корневого сельдерея ( тщетельно промытые ) , они и так жесткие , как прутья и толку от них мало . Зато превосходный запах . Проварим их минут 5 и затем выбросим с чистой совестью .
Но пока вода закипает , хорошо помоем все овощи . Нарежем на бёрнере тонкой соломкой сельдерей , петрушку и морковь .
Сладкий перец порежем небольшими кубиками , мелко - лук . Брокколи нам понадобятся только соцветья , так что , если у вас целый кочан , разделите его на соцветья . Я купила уже одни соцветья , так что делить ничего не надо было .
Итак , наша вода уже к этому времени давно закипела , ее следует сразу посолить .
Бланшируем брокколи и варим листья сельдерея . Вытаскиваем шумовкой , а вместо них засыпаем фузилли с 2 ложками раст . масла . Варим 5 минут .
Пока варятся макароны на сковороде на большом огне поджарим брокколи 1-2 минуты ,
отдельно чеснок , добавим фасоль – жарим 1-2 минуты .
Отдельно пожарим лук до золотистости , добавим сладкий перец .
Через 1-2 минуты добавим к луку с перцем морковь , сельдерей и петрушку , хорошо перемешаем и жарим 2-3 минуты , помешивая .
Затем добавляем фасоль , специи и полу готовые макароны . Я фузилли перекладываю прямо из кастрюли , в которой они варились , в сковороду с овощами шумовкой . Небольшое количество воды в данном случае только приветствуется , чтобы макароны могли дойти до нужной кондиции.
В последнюю очередь добавим брокколи . Все хорошо перемешать , накрыть крышкой и выключить газ .
Через 10 минут открываем крышку , перемешиваем и блюдо готово .
Прекрасно подходит как гарнир к мясу , рыбе . А если добавить тертый пармезан получается замечательное самостоятельное блюдо .
У меня с запеченной семгой .
Приятного аппетита !
модератор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх