Пельмени домашние

Пельмени домашние

Приготовление

ТЕСТО
 
Мука (сыплю на глаз)
Холодная вода - 1 стакан(ну может чуть больше)
яйца - 1 шт.
соль щепотка
 

ФАРШ
 
Мясной фарш- 700 гр
лук репчатый - 1 большая головка
соль, перец черный молотый
вода
 
Ну вот. Теперь делаем тесто. В кастрюлю насыпаем муку, вбиваем яйцо, солим и добавляем воду. Перемешиваем. Выкладываем на стол и начинаем вымешивать тесто. Тесто получается мягким. Когда тесто вымешали мы его откладываем. И принимаемся за фарш. Фарш + мелко порезаный лук+ соль+ перчик. Все перемешиваем и в фарш доливаем водички немножко. Фарш готов. Теперь раскатываем тесто и ... я по старинки стаканчиком вырезаю кружочки :15:
Лепим наши пельмешки.
 
Но обычно тесто остается. И вот из него я делаю ежики. Спасибо мамусику- это она меня научила. Smile
Из теста руками раскатываем колбаску. Затем нарезаем ее на кусочки. Берем обыкновенную терку мелкую. Нам нужна гладкая сторона. Теперь каждый кусочек проводим по этой гладкой стороне. Получаются вот такие ежики
 

 
Подавать Пельмешки и ежики можно со сметанкой, маслом или майонезом. Но у нас в семье любят вот такой соусик.
На раскаленную сковородку выкладывают мелко нарезанное сало и вытапливают его. Затем туда добавляют порезанный мелко репчатый лук. Обжаривают. И сметанку. Как только сметанка закипит выключаем. Соус готов
 

 
Ну а теперь отвариваем пельмешки, поливаем их соусиком и подаем к столу
 

 
Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 3
Чт, 28 май 2015 00:00

  • Просмотров — 6720
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели