Тефтели по-кенигсбергски (Koenigsberger Klopse)
Приготовление
Лук мелко покрошить и обжарить до золотистого цвета в 10 гр. маргарина. Дать остыть, затем добавить в фарш вместе с яйцом, панировочными сухарями. Поперчить, посолить и хорошо перемешать.
Руки смочить в воде и сформовать из фарша большие тефтели.
Бульону дать закипеть (750 мл), выложить тефтели, накрыть крышкой и томит 20 минут, не давать бульону сильно кипеть, томить на самом маленьком огне.
Готовим соус: 20 гр. маргарина растопить в кастрюле, добавить муку и слегка обжарить, постояно помешивая. Влить вино, 250 мл. бульона, сливки, каперсы, посолить, поперчить, дать 5-7 минут покипеть.
Тефтели выкладываеим в глубокую посуду, заливаем соусом и подаем к столу. На гарнир что душа пожелает.
Приятного аппетита!!!
Руки смочить в воде и сформовать из фарша большие тефтели.
Бульону дать закипеть (750 мл), выложить тефтели, накрыть крышкой и томит 20 минут, не давать бульону сильно кипеть, томить на самом маленьком огне.
Готовим соус: 20 гр. маргарина растопить в кастрюле, добавить муку и слегка обжарить, постояно помешивая. Влить вино, 250 мл. бульона, сливки, каперсы, посолить, поперчить, дать 5-7 минут покипеть.
Тефтели выкладываеим в глубокую посуду, заливаем соусом и подаем к столу. На гарнир что душа пожелает.
Приятного аппетита!!!
Светлана
Комментарии
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх