Бефстроганов из мяса лося
Лося готовить сложно. Мясо требует терпения и времени. Но, если вы решитесь приготовить что-то из лосятины, то не пожалеете. Мясо лося низкокалорийное и очень даже вкусное.
Приготовление
Мужу принесли презент в виде мяса лосятины. Я растерялась. Как его готовить?! Полезла в интернет. Нашла интересные нюансы приготовления этого мяса. Что-то оттуда, что-то ещё откуда-то. Слепила вот такой вот рецепт.
Мясо лося залить холодной фильтрованной водой и оставить на 3-4 дня.
Затем мясо хорошенько промыть и нарезать на тонкие и длинные полоски.
Лук нарезать перьями, добавить к мясу, посолить, поперчить, добавить любые приправы на ваш вкус, влить уксус. Перемешать.
Убираем мариноваться ещё на 2-3 часа.
Затем лук отделяем от мяса.
Лук отдельно обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки.
Мясо обжариваем на растительном масле. Жарим порциями в один слой. Сначала мясо даст очень много сока.
Жарим до испарения жидкости и румяной корочки.
Затем к мясу добавляем лук и перемешиваем.
Присыпаем мукой, быстро перемешиваем. Подливаем горячей воды и тушим под крышкой минут 10.
Добавляем сметанку. И тушим ещё минут 20-30. Если соли не хватает, подсолите.
В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
Наше блюдо готово! Подаём с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Мясо лося залить холодной фильтрованной водой и оставить на 3-4 дня.
Затем мясо хорошенько промыть и нарезать на тонкие и длинные полоски.
Лук нарезать перьями, добавить к мясу, посолить, поперчить, добавить любые приправы на ваш вкус, влить уксус. Перемешать.
Убираем мариноваться ещё на 2-3 часа.
Затем лук отделяем от мяса.
Лук отдельно обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки.
Мясо обжариваем на растительном масле. Жарим порциями в один слой. Сначала мясо даст очень много сока.
Жарим до испарения жидкости и румяной корочки.
Затем к мясу добавляем лук и перемешиваем.
Присыпаем мукой, быстро перемешиваем. Подливаем горячей воды и тушим под крышкой минут 10.
Добавляем сметанку. И тушим ещё минут 20-30. Если соли не хватает, подсолите.
В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
Наше блюдо готово! Подаём с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх