Шоколадный тортик в мультиварке
Приготовление
Очень уж мне хотелось попробовать испечь тортик в мультиварке....Рецептик этот я нашла на форуме "Хорошей кухни",только там он назывался не тортиком,а пирогом и был без крема,а я решила преобразить его в тортик.
Сначала напишу рецепт,который выставляла автор,а ниже свои дополнения.
200 г - муки
250 г - ананасов
80 г - какао
1 ч.л.- разрыхлителя
1 ч.л.- корицы ( можно и не класть)
250 г - масла/маргарина
300г - сахара
1ч.л.- ванильного сахара
3 - яйца
30 г - грецких орехов
щепотка соли
Смешать в одной миске муку, разрыхлитель, какао, корицу ( ! ) и соль.
В другой - растереть размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром до появления пены( кремообразное состояние). Добавить по одному яйца.
Соединить содержимое обеих мисок. Хорошо вымешать. Добавить кусочки ананасов и грецких орехов.
режим "выпечка" 65 минут.
Смазать глазурью.
Заметки на полях:Тесто я сделала строго по рецепту ,только без корицы.Орехи немного измельчила скалкой.Выпекался у меня корж гораздо дольше...Когда через 65 минут я открыла крышку мультиварки,то увидела совершенно жидкое тесто и подумала,что у меня ничего не вышло из этой затеи и поставила еще на 40 минут.После того ,как и это время закончилось, уже увидела нормальный высокий корж.Вынула ведерко из мультиварки,подержала в нем еще корж минут 15-20,затем вставила в ведро сверху миску для варки на пару и перевернула ведерко.Вот такой красавец получился.
Ананасов у меня была баночка 580 г,поэтому часть кусочков осталась,да еще и бананы надо было пристроить.Хотелось тортик с кремом ,но маслянные кремы я не люблю,а сливок для взбивания под рукой не оказалось,зато была баночка сметаны и пакетик сухого шоколадного мороженого.....
Вот и решила попробовать их объединить.Когда порошок для мороженого взбиваешь с молоком,то получается,как взбитые сливки...Я взяла 250 г сметаны,взбила с мороженым,добавила немного сахарной пудры по вкусу и затем еще для страховки развела неполную чайную ложечку желатина в небольшом количестве воды и влила в крем.Остывший корж аккуратно разрезала пополам ( корж очень нежный ).Нижнюю часть слегка пропитала ананасовым сиропом из банки.Выложила оставшиеся кусочки ананасов и еще полтора банана,порезанного кружочками.На фрукты выложила весь крем и прикрыла второй половинкой коржа.Поставила тортик в холодильник,чтобы крем немого застыл.И стала готовить глазурь.Взяла100 г темного шоколада( 1 шоколадку),40 г сливочного масла и 40 г ( 2 ст.л.)сливок 10 % ( можно молока).Шоколад поломала кусочками,сложила все в пиалушку и поставила в микроволновку. Затем хорошо перемешала и залила глазурью тортик.Опять поставила в холодильник для застывания глазури.Украшать тортики я не умею,поэтому посыпала потом сахарной пудрой.Увидела в продаже вот такую подставку для горячего и купила специально для тортиков вместо трафарета-очень удобно....
Положила подставочку сверху на тортик ,посыпала сахарной пудрой и у тортика сразу вид стал повеселее....
Вот такой тортик у меня получился.Крем можно сделать по соему вкусу,а испечь можно и в обычной духовке.Вкусненько... !!!!
Приятного чаепития!!!
Сначала напишу рецепт,который выставляла автор,а ниже свои дополнения.
200 г - муки
250 г - ананасов
80 г - какао
1 ч.л.- разрыхлителя
1 ч.л.- корицы ( можно и не класть)
250 г - масла/маргарина
300г - сахара
1ч.л.- ванильного сахара
3 - яйца
30 г - грецких орехов
щепотка соли
Смешать в одной миске муку, разрыхлитель, какао, корицу ( ! ) и соль.
В другой - растереть размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром до появления пены( кремообразное состояние). Добавить по одному яйца.
Соединить содержимое обеих мисок. Хорошо вымешать. Добавить кусочки ананасов и грецких орехов.
режим "выпечка" 65 минут.
Смазать глазурью.
Заметки на полях:Тесто я сделала строго по рецепту ,только без корицы.Орехи немного измельчила скалкой.Выпекался у меня корж гораздо дольше...Когда через 65 минут я открыла крышку мультиварки,то увидела совершенно жидкое тесто и подумала,что у меня ничего не вышло из этой затеи и поставила еще на 40 минут.После того ,как и это время закончилось, уже увидела нормальный высокий корж.Вынула ведерко из мультиварки,подержала в нем еще корж минут 15-20,затем вставила в ведро сверху миску для варки на пару и перевернула ведерко.Вот такой красавец получился.
Ананасов у меня была баночка 580 г,поэтому часть кусочков осталась,да еще и бананы надо было пристроить.Хотелось тортик с кремом ,но маслянные кремы я не люблю,а сливок для взбивания под рукой не оказалось,зато была баночка сметаны и пакетик сухого шоколадного мороженого.....
Вот и решила попробовать их объединить.Когда порошок для мороженого взбиваешь с молоком,то получается,как взбитые сливки...Я взяла 250 г сметаны,взбила с мороженым,добавила немного сахарной пудры по вкусу и затем еще для страховки развела неполную чайную ложечку желатина в небольшом количестве воды и влила в крем.Остывший корж аккуратно разрезала пополам ( корж очень нежный ).Нижнюю часть слегка пропитала ананасовым сиропом из банки.Выложила оставшиеся кусочки ананасов и еще полтора банана,порезанного кружочками.На фрукты выложила весь крем и прикрыла второй половинкой коржа.Поставила тортик в холодильник,чтобы крем немого застыл.И стала готовить глазурь.Взяла100 г темного шоколада( 1 шоколадку),40 г сливочного масла и 40 г ( 2 ст.л.)сливок 10 % ( можно молока).Шоколад поломала кусочками,сложила все в пиалушку и поставила в микроволновку. Затем хорошо перемешала и залила глазурью тортик.Опять поставила в холодильник для застывания глазури.Украшать тортики я не умею,поэтому посыпала потом сахарной пудрой.Увидела в продаже вот такую подставку для горячего и купила специально для тортиков вместо трафарета-очень удобно....
Положила подставочку сверху на тортик ,посыпала сахарной пудрой и у тортика сразу вид стал повеселее....
Вот такой тортик у меня получился.Крем можно сделать по соему вкусу,а испечь можно и в обычной духовке.Вкусненько... !!!!
Приятного чаепития!!!
Леди-метеор
Комментарии
Витаминка
Пользователь
Наверх