Капуста соленая по-корейски

Ингредиенты

  • капуста
  • морковь
  • соль
  • янним
Про поговорку: "Великое дело - капуста! И на столе не пусто и..." говорить не буду, закусочный вариант капусты по-корейски всегда пользуется неизменным успехом. Хотя, если быть уж совсем объективной, то покажите мне того, кто отказался от русской квашенной капустки, да с моченым яблочком, или с брусничкой, или с клюквой, да под водочку, да нет таких! Однако у меня сегодня корейский вариант:

Приготовление

На трехлитровую банку у меня ушел один большой вилок капусты. Если есть возможность, то солите пекинскую капусту, это будет просто песня! Но...не будем отвлекаться: порезать кочан на сегменты

сложить в емкость. В воде (из под крана) развести соль не жалея (на три литра воды 2/3 стакана (примерно 150гр) соли, по вкусу вода должно немного горчить от пересола) и залить капусту, поставить груз, вся капуста должна быть под водой. Я положила сверху плоскую тарелку и поставила на нее пластиковую 3-х литровую бутылку. Оставить все на три дня в комнате.

Это первый день.

Это по истечении трех дней (под водой видно тарелку, на которой стоял груз-пластиковая бутылка с водой)
Морковь натереть на корейской терке и смешать с "янним" (приправа из острого красного перца и чеснока)

Сегменты капусты переложить морковью и тщательно утрамбовывая сложить в банку

В воде (из под крана) развести соль по-вкусу - не пересол, в меру (на 0,5л 1ч.л)и залить капусту, чтобы покрылась полностью. Оставить еще на три дня в комнате, затем в прохладное место. Готовность определяется по мере исчезновения продукта из банки))).
Пользователь
  • Регистрация 18.11.2009
  • Индекс активности 221
  • Рейтинг автора 43
  • Рецепты 24
Чт, 13 окт 2011 00:00

  • Просмотров — 24908
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 13 окт 2011 12:53
Очень интересно! А вот все же - соль,

В воде (из под крана) развести соль не жалея
- ты хоть прикидочно напиши, сколько это! И опять -

В воде (из под крана) развести соль по-вкусу - не пересол, в меру
- та же просьба!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 13 окт 2011 13:16
Забавный рецепт,правда повозиться надо,но результат того оправдывает !Надо попробовать,это уже будет третий вариант капусты у меня в кладовке,два уже стоят Very Happy .По соли присоединяюсь к Ряря, ,уточни,пожалуйста.
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 13 окт 2011 13:30
Давно искала рецепт Кимчи - мне очень она нравится, помню на работу одна коллега - кореяночка приносила - острая , но такая вкуснотища! Smile
Так что давай уточняй про соль! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 18 ноя 2009
  • Индекс активности 221
  • Рейтинг автора 43
  • Город ХМАО
  • Рецепты 24
Чт, 13 окт 2011 14:02
Ряря, yenni, Нкмолодая мамочка, девочки, рецепт подкорректировала, извините, вот что получается, когда готовишь часто, практически на автомате. У нас он называется "чимчи", но дело не в названии, главное, что бы был к столу!
Пользователь
  • Регистрация 19 июн 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 6
Чт, 13 окт 2011 14:50
lim, а сколько приправы ?А то я люблю термоядерное,бухну приправы Embarassed никто же есть не будет,кроме меня. Ну и ладно,больше достанется Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 ноя 2009
  • Индекс активности 221
  • Рейтинг автора 43
  • Город ХМАО
  • Рецепты 24
Чт, 13 окт 2011 16:18
LYDOK, Yes2 правильно, все тебе будет!))) Я делаю такую капусту довольно-таки острой и приправы в этом рецепте грамм 100-150. Victory
Пользователь
  • Регистрация 19 июн 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 6
Чт, 13 окт 2011 17:12
lim, поняла,спасибо!Буду завтра делать.
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 898
  • Рейтинг автора 16
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Сб, 15 окт 2011 22:21
lim, я, наверное, перейду на корейскую кухню на постоянной основе Very Happy
Уже сделаны огурцы , баклажаны по-корейски, всегда есть морковка, ожидается чуть позде (тоже маст-хэйв)
моя консервированная капуста по-корейски Very Happy
Твой рецепт пропустить никак не могу. Спасибо
Пользователь
  • Регистрация 18 ноя 2009
  • Индекс активности 221
  • Рейтинг автора 43
  • Город ХМАО
  • Рецепты 24
Пн, 17 окт 2011 10:09
Натуля, корейская кухня (обрусевшая))) прочно заняла свое достойное место на наших кухнях. Пусть нам всем будет вкусно! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2008
  • Индекс активности 335
  • Рейтинг автора 14
  • Город Stuttgart
  • Рецепты 2
Вт, 8 ноя 2011 15:18
Обязательно сделаю и отчитаюсь. У нас в семье тоже любят корейскую(обрусевшую) кухню. Спасибо! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели