Русская кухня. Огурцы
Заготавливаем на зиму огурцы с лимонной кислотой
Существует много способов закатки огурцов, каждый из них отличается ингредиентами, технологией приготовления и вкусом получаемых огурцов. Сегодня хочу предложить вам рецепт заготовки на зиму огурцов с лимонной кислотой.
Ингредиенты — огурцы - 4 кг; подсолнечное масло - 200 мл; уксус - 200 мл; сахар - 200 гр.; горчичный порошок - 2 ст.ложки; рубленый чеснок - 2 ст.ложки с горкой; соль - 2 ст.ложки
Многие хозяйки для приготовления разных блюд используют корнишоны. Корнишонами являются мелкоплодные овощи такого сорта как «Огурец посевной», хотя часто корнишонами называют любые сорта огурцов, которые едва наросли на грядке. Хрустящие, сочные и низкокалорийные огурчики очень вкусны в маринованном виде. Предлагаю свой рецепт маринования корнишонов на зиму.
Заготовка на зиму маринованных хрустящих огурцов
Закатка огурцов на зиму — самый любимый и распространенный вид домашнего консервирования. У каждой хозяйки свои рецепты маринования и соления огурцов, свои секреты. Предлагаю свой любимый простой и надежный рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму.
Эти огурчики не уступают бочковым. Хрустящие, крепкие и очень вкусные! Подойдут эти огурчики для салатов, рассольника и просто с картошечкой.
Маринованные ОГУРЦЫ без стерилизации!
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом маринованных огурцов на зиму без стерилизации. Огурцы получаются хрустящими, и очень вкусными. Все будут просить у Вас рецепт, таких оригинальных и вкусных огурцов.
Закрываем солёные огурцы в банках (брожением)
Соленые огурчики это, наверное, одно, из самых популярных и вкусных консервированных блюд во всех странах мира. Существует огромное количество вариантов засолки огурцы, и учитывая, что сезон уже в самом разгаре, хочу показать вам как солить огурцы в банках по моему любимому рецепту.
Огурцы в томатном соусе на зиму
Представляем рецепт очень вкусной, нежной и ароматной заготовки на зиму. Сегодня мы будем закрывать огурцы в томатном соусе.
Этот рецепт подходит как для корнишонов, так и и для больших огурчиков.
Этот рецепт полюбится тем, кто предпочитает все остренькое. Попробуйте закрыть хоть одну баночку. И потом ...сделаете выводы и решите ваш это рецепт или нет.
Я этот рецепт сделала сегодня впервые. Но отзывов хороших очень много. Надеюсь, что рецепт хороший.
Ингредиенты — огурцы 1 кг.; зонтики укропа; чеснок по вкусу; на 1 л. воды 2 ст.л. соли.; приправа для засолки помидор
Этот прием обеспечивает огурцам хрусткость
Острый салат из огурцов на зиму
У меня огурцы переросли, а большие огурцы я не люблю закатывать. Вот и родился у меня рецептик. Получилось остренько и вкусненько! А когда настоится, думаю, что будет ещё вкуснее.