Повидло из тыквы
Приготовление
Нашла в Ин-те интересный рецептик
1кг. очищенной тыквы
2 лимона
2 стакана сахара(стакан-250мл)
0,5ч.л. корицы.
1ст. воды
очищенную тыкву мелко режем и заливаем водой, варим до готовности, затем добавляем сахар, цедру одного лимона, сок двух лимонов и корицу. Варить повидло нужно, пока не выкипит вся жидкость, проверяется готовность, проведя ложкой по дну кастрюли должна остаться бороздка, т.е повидло достаточно густое. Оставляем повидло в кастрюле до полного остывания, а лучше на ночь,затем перекладываем в банки.
У меня было только 0.5 кг тыквы, сварила это повидло, но рецептик немного изменила. В моем повидле:
тыквы 0,5 кг
1 ст. сахара
1/4 ч.л. корицы
0,5 ст. воды
Сок 0,5 лимона
Цедра одного апельсина
Делала все по этому рецепту, вкус получился необыкновенный! Жаль, что тыквы было мало!!!
1кг. очищенной тыквы
2 лимона
2 стакана сахара(стакан-250мл)
0,5ч.л. корицы.
1ст. воды
очищенную тыкву мелко режем и заливаем водой, варим до готовности, затем добавляем сахар, цедру одного лимона, сок двух лимонов и корицу. Варить повидло нужно, пока не выкипит вся жидкость, проверяется готовность, проведя ложкой по дну кастрюли должна остаться бороздка, т.е повидло достаточно густое. Оставляем повидло в кастрюле до полного остывания, а лучше на ночь,затем перекладываем в банки.
У меня было только 0.5 кг тыквы, сварила это повидло, но рецептик немного изменила. В моем повидле:
тыквы 0,5 кг
1 ст. сахара
1/4 ч.л. корицы
0,5 ст. воды
Сок 0,5 лимона
Цедра одного апельсина
Делала все по этому рецепту, вкус получился необыкновенный! Жаль, что тыквы было мало!!!
Кулинар