Острая аджика с томатной пастой
Аджика получилась вырви глаз!
Приготовление
Это, конечно, не настоящая аджика, но тоже имеет право на существование
Настоящую я сделаю... я даже перчики подвесила над плитой, чтобы подсушились
Итак, нам надо:
острый перец - 0,5 кг
мелко нарезанная зелень кинзы - 3 ст.ложки
мелко нарезанная зелень укропа - 3 ст.ложки
мелко нарезанная зелень петрушки - 1 ст.локжи
чеснок - 15 зубчиков
томатная паста - 1 ст.ложка
соль - 2 ст.ложки
уксус 9 проц. - 1 ст.ложка
хмели-сунели - 1 ст.ложка
Острый перец надо помыть...
очистить от плодоножек и семян. Обязательно делайте это в резиновых перчатках!!! Я очищала перчики от семян не особо тщательно... просто аджика потом будет более острая!
Очищаем чеснок. Зелень надо мелко порезать.
Все измельчаем в блендере до однородного состояния или прокручиваем на мясорубке (раза три).
Потом в массу я добавила соль, томатную массу. Еще раз провернула в блендере.
Эту перечную массу надо уложить в глубокую сковороду. Добавить уксус, хмели-сунели. Хорошо перемешать.
Довести до кипения и варить 5-7 минут, постоянно помешивая.
Разложить по стерилизованным баночкам, закрыть и остудить.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Настоящую я сделаю... я даже перчики подвесила над плитой, чтобы подсушились
Итак, нам надо:
острый перец - 0,5 кг
мелко нарезанная зелень кинзы - 3 ст.ложки
мелко нарезанная зелень укропа - 3 ст.ложки
мелко нарезанная зелень петрушки - 1 ст.локжи
чеснок - 15 зубчиков
томатная паста - 1 ст.ложка
соль - 2 ст.ложки
уксус 9 проц. - 1 ст.ложка
хмели-сунели - 1 ст.ложка
Острый перец надо помыть...
очистить от плодоножек и семян. Обязательно делайте это в резиновых перчатках!!! Я очищала перчики от семян не особо тщательно... просто аджика потом будет более острая!
Очищаем чеснок. Зелень надо мелко порезать.
Все измельчаем в блендере до однородного состояния или прокручиваем на мясорубке (раза три).
Потом в массу я добавила соль, томатную массу. Еще раз провернула в блендере.
Эту перечную массу надо уложить в глубокую сковороду. Добавить уксус, хмели-сунели. Хорошо перемешать.
Довести до кипения и варить 5-7 минут, постоянно помешивая.
Разложить по стерилизованным баночкам, закрыть и остудить.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
megg18
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
mivami
просто Я
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх