Помидорки с луком на зиму
Приготовление
Нужно: мелкие помидоры - 4 кг (если крупные, то их придётся резать на пополам или на четвертинки).
Лук - малюсенький - 20 шт. (либо 10 шт. среднего. Резать полукольцами или даже мельче).
Маринад: 3 л. воды, 4 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара.
Маринад вскипятить и остудить до 60 градусов, влить 1 стакан 9% уксуса.
На каждую банку (700г.) 2 лавровых листа, 5 зерен чёрного перца, 1 душистый перчик, 2 бутона гвоздики.
На дно баночек вылить 4 ст.л. кипяченого растительного масла.
Помидоры и лук уложить в банки слоями.
Залить маринадом и стерилизовать 15 минут.
Закатать, перевернуть до полного остывания.
Лук - малюсенький - 20 шт. (либо 10 шт. среднего. Резать полукольцами или даже мельче).
Маринад: 3 л. воды, 4 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара.
Маринад вскипятить и остудить до 60 градусов, влить 1 стакан 9% уксуса.
На каждую банку (700г.) 2 лавровых листа, 5 зерен чёрного перца, 1 душистый перчик, 2 бутона гвоздики.
На дно баночек вылить 4 ст.л. кипяченого растительного масла.
Помидоры и лук уложить в банки слоями.
Залить маринадом и стерилизовать 15 минут.
Закатать, перевернуть до полного остывания.
Иноагент
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх