Машевый суп по-самаркандски
Наваристый , сытный суп. В детстве не очень то любила маш. Когда отказывалась есть такой суп бабушка говорила "Ешь суп, он тебя согреет и болеть не будешь"
Сейчас конечно же готовлю и употребляю его с удовольствием.
Приготовление
Необходимо:
мякоть говядины; 300-400 гр,
масло -100 гр,
лук репчатый- 1 шт,
морковь- 2 шт.,
репа- 1 шт,
картошка- 2 шт,
перец болгарский-1 шт,
маш - 200 гр,
рис-200,
помидор- 2 шт или томатная паста- 1 ст. ложки,
вода или бульон,
соль, перец по вкусу.
Мясо нарезать кубиками, лук , перец нашинковать, морковь, репу и картошку нарезать кубиками.
Мясо и лук обжарить на сильном огне до образования золотистой корочки.Добавить перец, репу, морковь и картошку и томатную пасту.Жарить мин 10 . Обжаренные продукты залить водой или бульоном. Посолить, поперчить. Добавить маш и варить на слабом огне до тех пор, пока кожура зёрен не полопается. После этого положить промытый рис и за 10 минут до готовности.При подаче на стол полить кислым молоком, посыпать рубленой зеленью, кинзой.
Приятного аппетита!!!
мякоть говядины; 300-400 гр,
масло -100 гр,
лук репчатый- 1 шт,
морковь- 2 шт.,
репа- 1 шт,
картошка- 2 шт,
перец болгарский-1 шт,
маш - 200 гр,
рис-200,
помидор- 2 шт или томатная паста- 1 ст. ложки,
вода или бульон,
соль, перец по вкусу.
Мясо нарезать кубиками, лук , перец нашинковать, морковь, репу и картошку нарезать кубиками.
Мясо и лук обжарить на сильном огне до образования золотистой корочки.Добавить перец, репу, морковь и картошку и томатную пасту.Жарить мин 10 . Обжаренные продукты залить водой или бульоном. Посолить, поперчить. Добавить маш и варить на слабом огне до тех пор, пока кожура зёрен не полопается. После этого положить промытый рис и за 10 минут до готовности.При подаче на стол полить кислым молоком, посыпать рубленой зеленью, кинзой.
Приятного аппетита!!!
Фламинго
Комментарии
Штирлиц
Кофеман
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
natalia76
Кулинар
Наверх
allanadim
Пользователь
Наверх
TanyaSid
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх