Капустняк

Капустняк
Вкуснятина!

Приготовление

Very Happy Это самое вкусное первое! Cool После борща, разумеется! Very Happy
 
На 4 литровую кастрюлю:
 
600-700 гр любого мяса, но лучше свиных ребрышек
400 грам свежей капусты - нарезать тонкой соломкой
400 гр квашеной капусты
500 гр моркови - натереть на тонкой терке
200 гр лука - нарезать полукольцами
150 гр пшена (или риса) залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут - водичку слить.
500 гр картошки - варить в капустняке целиком, а за 5 минут до готовности - достать и размять.
 
Мясо отварить. В бульон добавить картошку, свежую капусту и зажарку из лука и моркови.
Поварить минут 10 и добавить разпаренное пшено (или рис). Варить еще минут 10.
Добавить квашеную капусту, огонек прикрутить и оставить на небольшом огне минут на 20-30, пока квашеная капуста станет мягкой, но и овощи не должны сильно развариться.
Солить, перчить - по вкусу. Обязательно добавить лавровый листик.
 
Иногда в капустняк кладу пару ложек томатной пасты или соуса или стакан томатного сока - для цвета. В таком случае нужно регулировать кислотность - если нужно, то добавить ложку-две сахарку.
 
За 5 минут до готовности - размять картошку и покласть ее назад в кастрюлю. Добавить парочку зубчиков чеснока, мелконарезанного. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
 
Смачного! Very Happy
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 8 ноя 2009 01:34

  • Просмотров — 17564
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 0
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Вс, 8 ноя 2009 23:05
Капустняк-вкусняк! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2009
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 11
  • Город Белгородская область
  • Рецепты 6
Вт, 10 ноя 2009 22:55
Очень люблю капустняк! Бабушка всегда его готовила в детстве. А теперь и я его готовлю, как только появляется квашеная капустка! Smile  Только я не ложу свежую.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 12 ноя 2009 23:44
Спасибо за рецептик!!!!!!!! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели