Капустняк
Вкуснятина!
Приготовление
Это самое вкусное первое! После борща, разумеется!
На 4 литровую кастрюлю:
600-700 гр любого мяса, но лучше свиных ребрышек
400 грам свежей капусты - нарезать тонкой соломкой
400 гр квашеной капусты
500 гр моркови - натереть на тонкой терке
200 гр лука - нарезать полукольцами
150 гр пшена (или риса) залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут - водичку слить.
500 гр картошки - варить в капустняке целиком, а за 5 минут до готовности - достать и размять.
Мясо отварить. В бульон добавить картошку, свежую капусту и зажарку из лука и моркови.
Поварить минут 10 и добавить разпаренное пшено (или рис). Варить еще минут 10.
Добавить квашеную капусту, огонек прикрутить и оставить на небольшом огне минут на 20-30, пока квашеная капуста станет мягкой, но и овощи не должны сильно развариться.
Солить, перчить - по вкусу. Обязательно добавить лавровый листик.
Иногда в капустняк кладу пару ложек томатной пасты или соуса или стакан томатного сока - для цвета. В таком случае нужно регулировать кислотность - если нужно, то добавить ложку-две сахарку.
За 5 минут до готовности - размять картошку и покласть ее назад в кастрюлю. Добавить парочку зубчиков чеснока, мелконарезанного. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Смачного!
На 4 литровую кастрюлю:
600-700 гр любого мяса, но лучше свиных ребрышек
400 грам свежей капусты - нарезать тонкой соломкой
400 гр квашеной капусты
500 гр моркови - натереть на тонкой терке
200 гр лука - нарезать полукольцами
150 гр пшена (или риса) залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут - водичку слить.
500 гр картошки - варить в капустняке целиком, а за 5 минут до готовности - достать и размять.
Мясо отварить. В бульон добавить картошку, свежую капусту и зажарку из лука и моркови.
Поварить минут 10 и добавить разпаренное пшено (или рис). Варить еще минут 10.
Добавить квашеную капусту, огонек прикрутить и оставить на небольшом огне минут на 20-30, пока квашеная капуста станет мягкой, но и овощи не должны сильно развариться.
Солить, перчить - по вкусу. Обязательно добавить лавровый листик.
Иногда в капустняк кладу пару ложек томатной пасты или соуса или стакан томатного сока - для цвета. В таком случае нужно регулировать кислотность - если нужно, то добавить ложку-две сахарку.
За 5 минут до готовности - размять картошку и покласть ее назад в кастрюлю. Добавить парочку зубчиков чеснока, мелконарезанного. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Смачного!
Ира
Комментарии
Викусик
Кулинар
Наверх
Елена 0203
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх