Закуска из тыквы острая
Эту массу можно намазывать на хлеб при подаче бульона, супа, щей, использовать как гарнир к вареному мясу, колбасе, рыбе, как добавку при тушении капусты, варке рассольника или др.
Приготовление
На 3 кг мякоти тыквы нужны:
2 луковицы,
2 моркови,
150 г томатной пасты или 0,5 кг помидоров,
50 мл растительного масла,
соль, специи, чеснок, горький перец,
а также большая кастрюля.
Если она с толстым дном, то вливаем туда масло, разогреваем, кладем измельченные на мясорубке или терке лук и морковь (лук можно и мелко накрошить) и прожариваем. Если же есть риск подгорания (например, кастрюля эмалированная), пережарьте все на сковороде и уже потом отправьте в кастрюлю.
К готовым овощам добавьте горький перец, помидоры или томат-пасту, перемешайте, и только когда все станет однородной массой, всыпьте натертую или мелко накрошенную тыкву. Посолите, перемешайте (лучше перетрите руками, тогда из тыквы выделится сок, а она напитается ароматом жареных овощей).
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, часто помешивая, чтоб не пригорело, не менее 20-ти минут. В процессе помешивания добавляйте по вкусу острые приправы – молотый черный, белый, красный, душистый, английский перец, гвоздику, молотые семена укропа, тмина, кориандра – что любите.
Готовую горячую массу разложите по стерилизованным баночкам, сразу закройте крышками, а после остывания уберете их на холод. В последнюю порцию, которую в тот же день будете подавать на стол, в горячую массу вмешайте измельченный чеснок.
2 луковицы,
2 моркови,
150 г томатной пасты или 0,5 кг помидоров,
50 мл растительного масла,
соль, специи, чеснок, горький перец,
а также большая кастрюля.
Если она с толстым дном, то вливаем туда масло, разогреваем, кладем измельченные на мясорубке или терке лук и морковь (лук можно и мелко накрошить) и прожариваем. Если же есть риск подгорания (например, кастрюля эмалированная), пережарьте все на сковороде и уже потом отправьте в кастрюлю.
К готовым овощам добавьте горький перец, помидоры или томат-пасту, перемешайте, и только когда все станет однородной массой, всыпьте натертую или мелко накрошенную тыкву. Посолите, перемешайте (лучше перетрите руками, тогда из тыквы выделится сок, а она напитается ароматом жареных овощей).
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, часто помешивая, чтоб не пригорело, не менее 20-ти минут. В процессе помешивания добавляйте по вкусу острые приправы – молотый черный, белый, красный, душистый, английский перец, гвоздику, молотые семена укропа, тмина, кориандра – что любите.
Готовую горячую массу разложите по стерилизованным баночкам, сразу закройте крышками, а после остывания уберете их на холод. В последнюю порцию, которую в тот же день будете подавать на стол, в горячую массу вмешайте измельченный чеснок.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх