Цветная капуста в кляре
Приготовление
Цветная капуста- 400-500 грамм,
мука- 3/4 стакана,
яйцо-2 штуки,
соль, перец, масло подсолнечное или оливковое.
Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде до готовности. минут 7-10.
Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
Готовим кляр. Желтки и белки отделяем и взбиваем отдельно.
В желтки добавляем соль, перец, муку.
Брала муки меньше, но получилась сыпучая смесь.
Расстроилась. Думала все, начну по-новому.
Взбила белки.
Аккуратно соединила желтковую массу с белками.
В небольшой кастрюльке с толстым дном нагреваем масло. Опускаем оцветия в кляр и обжариваем до готовности.
На пол кило капусты понадобится три яйца и муку вмешивать постепенно. Хотя яйца у меня были крупные.
Капуста получилась с хрустящей нежной корочкой.
Рецепт дала Сакович Елена. За что ей большое спасибо.
Приятного
мука- 3/4 стакана,
яйцо-2 штуки,
соль, перец, масло подсолнечное или оливковое.
Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде до готовности. минут 7-10.
Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
Готовим кляр. Желтки и белки отделяем и взбиваем отдельно.
В желтки добавляем соль, перец, муку.
Брала муки меньше, но получилась сыпучая смесь.
Расстроилась. Думала все, начну по-новому.
Взбила белки.
Аккуратно соединила желтковую массу с белками.
В небольшой кастрюльке с толстым дном нагреваем масло. Опускаем оцветия в кляр и обжариваем до готовности.
На пол кило капусты понадобится три яйца и муку вмешивать постепенно. Хотя яйца у меня были крупные.
Капуста получилась с хрустящей нежной корочкой.
Рецепт дала Сакович Елена. За что ей большое спасибо.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх